Какие сведения можно запросить у конкурсного управляющего


Конкурсный управляющий в процедуре несостоятельности


В ходе работы он анализирует экономическую деятельность предприятия и делает выводы относительно наличия/отсутствия признаков фиктивного банкротства. Назначение управляющего в конкурсном производстве производится по решению суда. На могут подавать как сами должники, так и их кредиторы.

Одновременно с исковым заявлением им нужно указать на желаемую кандидатуру или на предпочтительное СРО, из которого он будет выбран. По новому закону все управляющие должны входить в саморегулируемую организацию, которая контролирует профессиональную компетенцию своих членов и за качеством исполнения ими своих обязанностей.

Обычно в делах о банкротстве практикуется второй вариант, когда нет непосредственного указания на персону специалиста.

В этом случае СРО направляет суду список свободных в настоящий момент кандидатов, соответствующих представленным требованиям, из которого судья и подбирает специалиста.

Кредитор просит предоставить комплект документов.

Арбитражный управляющий обязан обеспечить доступ к копиям указанных документов лицам, участвующим в деле о банкротстве, а также представителю работников должника, представителю учредителей (участников) должника, представителю собственника имущества должника — унитарного предприятия. А уж что есть «обеспечить доступ» проявите фантазию.

Всем спасибо. Если у кого есть что добавить, приму к сведению. BAER, а в чем потаенный смысл :wub: Вашего вопроса? Вы не хотите давать документы, потому что есть причины? Не давайте. Возможность ознакомиться с ними предусмотрена законом, как — выше написано у Фрекен Бок. Или большие затраты на копирование?

Предложите кредитору авансировать расходы должника на копирование и пересылку, направив ему соответствующее письмо с разъяснением. Перечислит деньги за копии — скопируйте и отправьте. В суде госпошлина — 4 руб. за лист, вот хотя бы по такой цене и + затраты на пересылку.

Запрос конкурсному управляющему о предоставлении отчета

Кроме того, он может отправлять данные по собственной инициативе, если сочтёт нужным.

С помощью предоставляемой информации заинтересованным лицам, компаниям удаётся узнать о материальном состоянии определённого предприятия-должника. Предоставление документации отчетности – обязанность назначенного на предприятии конкурсного управляющего. Конкурсный управляющий обязан представлять по требованию арбитражного суда в арбитражный суд все сведения, касающиеся конкурсного производства, в том числе отчет о своей деятельности.

2. Конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов или, если им образован комитет кредиторов, комитету кредиторов отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии кредитной организации и ее имуществе на день открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже одного раза в месяц при условии, что собранием

Конкурсное производство: сбор информации о должнике (заметка 3.1)

Общее.II.

Получение/истребование от предыдущего руководства должника документации о финансово-хозяйственной деятельности, а также материальных и иных ценностей.III. Получение сведений о должнике, его имуществе через запрос информации у третьих лиц (включая перечисление адресатов).

  • Общее

Мероприятия по поиску и выявлению имущества должника, формированию его конкурсной массы, являются одним из ключевых звеньев конкурсного производства. Во многом, именно от реализации данного этапа зависит успешность проведения процедуры в целом.

Ведь своевременно не собрав в достаточном объеме информацию об имущественном положении должника можно не обнаружить источники формирования конкурсной массы; следовательно возможность погашения требований кредиторов уменьшается.Для реализации функции по поиску и выявлению источников формирования конкурсной массы конкурсному управляющему ЗоБ предоставляет

Какие сведения о контролирующих лицах вправе запрашивать конкурсный управляющий


(см.

текст в предыдущей редакции) осуществлять иные установленные настоящим Федеральным законом функции. 3. В итоге, примерно до конца марта, должен получиться цикл заметок с моим мнением о процедуре, по всем ключевым ее этапам. Сразу оговорюсь, что текст написан применительно к конкурсному производству в отношении хозяйственных обществ (не являющихся отдельными категориями должников), против которых открыто конкурсное производство по общим правилам.
План заметки I. Общее. II. Получение/истребование от предыдущего руководства должника документации о финансово-хозяйственной деятельности, а также материальных и иных ценностей.

III. Получение сведений о должнике, его имуществе через запрос информации у третьих лиц (включая перечисление адресатов).

  • Общее

Мероприятия по поиску и выявлению имущества должника, формированию его конкурсной массы, являются одним из ключевых звеньев конкурсного производства.

Обязан ли конкурсный управляющий предоставлять информацию о реестре текущей задолженности

ч.

Заявление временному управляющему о включении в реестр текущих платежей Как производится оплата текущих требований Средства, полученные в результате реализации имущества в конкурсном производстве, принадлежащего организации-банкроту, зачисляются на единый расчетный счет.

Другие счета предприятия ликвидируются. Текущие требования удовлетворяются за счет денег, полученных по итогам продажи имущества.

Когда по каким-либо причинам не получается перечислить деньги на счет кредитора, они вносятся на счет нотариуса. Кредитор должен перевести их к себе в течение 3 лет, иначе они поступят в государственный бюджет. Осуществлять все выплаты по текущим платежам в конкурсном производстве должен арбитражный управляющий.

Эти выплаты производятся в строгой очередности, установленной законодательно.

Отчётность в конце проводимой процедуры регламентируется пунктом 1 статьи 147 того же самого закона.

Постановление от 8 июня 2016 г.

по делу № А76-31660/2014

Сведения о признании должника несостоятельным (банкротом), открытии в отношении должника конкурсного производства опубликованы в официальном издании – газете «Коммерсантъ» от 05.09.2015.11.03.2016 в арбитражный суд поступило ходатайство конкурсного управляющего Необутовой Л.А. об истребовании у акционерного общества по производству огнеупоров «Комбинат «Магнезит» (далее — АО «Комбинат «Магнезит») надлежащим образом заверенных копий актов оказанных услуг по договору от 01.08.2012 №4600013791 на экскавацию горной массы за весь период его действия с 01.08.2012 по 31.12.2013.Определением суда от 29.04.2016 (резолютивная часть от 26.04.2016) заявление конкурсного управляющего Необутовой Л.А. удовлетворено (л.д.39-40). Не согласившись с указанным судебным актом, АО «Комбинат «Магнезит» (далее также податель апелляционной жалобы) обратилось в суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить судебный акт.

Требования арбитражного управляющего о предоставлении документов

Арбитражный управляющий в деле о банкротстве имеет право: созывать собрание кредиторов; созывать комитет кредиторов; обращаться в арбитражный суд с заявлениями и ходатайствами в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом; получать вознаграждение в размерах и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом; привлекать для обеспечения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве на договорной основе иных лиц с оплатой их деятельности за счет средств должника, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, стандартами и правилами профессиональной деятельности или соглашением арбитражного управляющего с кредиторами; запрашивать необходимые сведения о должнике, о лицах, входящих в состав органов управления должника, о контролирующих лицах, о принадлежащем им имуществе (в том числе имущественных правах), о контрагентах и об обязательствах должника у

Статьи по предмету Гражданское право

Обзор рекомендаций ВС РФ по Закону о защите прав потребителей

  • Аренда транспортных средств с экипажем по праву Германии
  • Арендатор съехал, не заплатив. Анализ практики
  • Аукцион и продажа посредством публичного предложения: соотношение процедур
  • Базовый подход к определению организационных отношений в гражданском праве
  • Банкротство граждан: установление баланса интересов должника и кредитора
  • Банкротство гражданина.