Какие проблемы в стране ждут россиян


Какие проблемы в стране ждут россиян

Пять проблем современной России


В некоторых странах население пребывает в чудовищной нищете… но, тем не менее, люди там вполне довольны жизнью.В России же, увы, абсолютно никого не удивляет здоровый тридцати- или сорокалетний москвич, без материальных и каких-либо ещё проблем, который прямо во время обмывания покупки очередного внедорожника жалобным голосом ноет таким же скорбным друзьям как ему плохо живётся в этой проклятой Б-гом стране.Конечно, в России, как и в любой другой стране, есть люди, которым реально тяжело. Однако проблема в том, что несчастными чувствуют себя не только бедные/больные, но и здоровые/богатые.

Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что «грустных» — в плохом смысле этого слова — у нас девяносто процентов населения.Эта проблема обходится нам безумно дорого. Достаточно упомянуть продолжительность жизни, которая в России чуть ли не на десять лет ниже, чем могла бы быть: именно из-за того, что люди

ВЦИОМ замерил страхи

Угрозу лишиться работы отметил лишь каждый пятый (20%) респондент, две трети (66%) опрошенных считают, что этого не случится.

Снижения собственных доходов опасаются 36% россиян, 55% уверены в своей финансовой стабильности, а 9% затруднились ответить.

По данным опроса, снизился страх беспорядков и конфликтов внутри страны на политической, национальной или религиозной почве. В середине лета он ушел в область отрицательных значений (с 2 пунктов в мае и июне до -3 пунктов в июле), констатируют социологи.

Возникновение конфликтов внутри страны сегодня допускают 43% граждан, а 49% подобный сценарий считают маловероятным или не допускают вовсе. Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что «в июле социальное самочувствие россиян несколько улучшилось прежде всего за счет стабилизации социально-экономической ситуации и традиционного расслабления в связи с отпускным сезоном».

При этом «политический

Россияне назвали основные претензии к Путину за время его правления

Что же касается претензий к Владимиру Путину, то наиболее часто упоминались проблемы, относящиеся к социальной сфере.

Президенту не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей (45% опрошенных в апреле 2020 года против 39% в марте 2015 года), вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в ходе реформ (39 против 34%).Социологи зафиксировали более чем двукратный рост претензий, связанных с неспособностью главы государства повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия (32 против 15%). Растет и неудовольствие невозможностью преодолеть кризис в национальной экономике, остановить спад производства (27 против 23%), обеспечить укрепление закона и порядка (23 против 22%).Запрос на патернализмВ целом из приведенных Левада-центром данных следует, что с 2015 года растет число россиян, указывающих на неудачи главы государства, в то время как оценка его успехов скорее снижается.

Рекомендуем прочесть:  Виды интервью в подборе персонала

Что ждет в 2020 году Россию: мнение экспертов 2 ч назад

Такое незавидное положение многие связывают с недальновидной политикой руководства государства в предыдущие десятилетия.

Представители правительства не продумали, как поставить отечественную экономическую систему в новое русло, а также не были предприняты меры для того, чтобы уменьшить зависимость РФ от экспорта энергетических ресурсов.

Помимо сложностей в экономике, Россия не избавлена от проблем в социальной сфере. Социальные обязательства, которые были даны правительством, все сложнее и сложнее выполнять.

Если ситуация не изменится в ближайшие годы, будет подниматься вопрос о возможности выплаты , стипендий и других пособий. Предполагаемое улучшение плачевной ситуации в связи с расширением территорий не принесло желаемых результатов. Вместо пользы, Крым пока приносит только убытки, ведь в него необходимо вкладываться материально, в том числе снабжать электроэнергией, газом и другими ресурсами.

Кризис в России в 2020 году

Из-за санкций российские компании, фактически, уже сейчас не могут наращивать добычу нефти, производить разведку новых запасов, а теперь США заблокировали строительство новых трубопроводов из России в Европу.Вот .Таким образом, иностранные компании настороженно относятся к любому российскому контрагенту.

Российским предприятиям сложно привлекать за рубежом инвестиции, покупать передовое оборудование, материалы, осуществлять трансфер технологий.Напомним, что в период наиболее благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры цена на нефть приближалась к 100$ за баррель. В тот период нефть перестала быть биржевым товаром, а стала, фактически, резервным активом для инвесторов, как казалось, довольно надежным (ведь многие аналитики предрекали рост стоимости нефти и до 150$ за баррель).Сейчас стоимость нефти опять в большей степени зависит от спроса и предложения на рынке энергоносителей, инвесторы,

Россияне назвали три проблемы, которые волнуют их больше всего

Также в два раза снизилось число озабоченных размером пенсий и самой пенсионной реформой — с 20 до 11 процентов. Год назад безработица волновала 18 процентов респондентов, а на излете весны 2020 года таких взволнованных выявилось всего 11 процентов.

Меньше всего россиян заботят проблемы коррупции и бюрократии, жилищно-коммунального хозяйства и инфляции — 9%, 8%, и 3% соответственно. За комментарием «Комсомолка» обратилась к известным политологам. ПРЯМАЯ РЕЧЬ Сергей МАРКОВ: Правительству удалось взять под контроль вакханалию с ЖКХ Гендиректор Института политических исследований дал комментарий к итогам опроса ВЦИОМ о том, что больше всего беспокоит россиян.
— Главными проблемами сограждане считают состояние здравоохранения, образования, экономики.

Опрос проводился ВЦИОМ за две недели до Прямой линии с президентом. — Опрос адекватно показал тенденции в настроениях граждан.

Самый личностный аспект — здравоохранение.

НовостиВЦИОМ выяснил, какие проблемы страны волнуют россиян

— Половина всех жалоб на медицину связана со снижением её доступности: коммерциализация многих услуг, высокие цены на лекарства, нехватка специалистов на местах. Треть жалоб — это недовольство качеством лечения: низкая оценка профессионализма врачей, их отношения к пациентам.

Несколько реже звучит тема ЕГЭ, но много жалоб на качество обучения — родители перестают ориентироваться в меняющихся стандартах».При этом больше россиян, чем в прошлом году, встречают Новый год с оптимизмом: другой опрос ВЦИОМ , что 50 % россиян чувствуют радость и ожидание перемен к лучшему, 25 % ощущают спокойствие и уверенность.Узнать больше о результатах опроса можно

А ведь власти должны улучшать систему здравоохранения, чего в действительности не происходит.

Среди проблем сферы образования чаще всего звучит та же самая тема снижения его доступности: высокие цены на учебники, питание в школах, необходимость посещения платных занятий для того, чтобы подготовить ребёнка к экзаменам или поступлению в вуз.

Образование Путинское правление привело и к ухудшению образовательной системы, потому как школ в РФ с 2000 года стало на 37% меньше. Заработная плата педагогов в стране также оставляет желать лучшего. Так, например, школьный учитель в Германии имеет оклад в 10 раз больше, чем школьный педагог в России.

Власти как видно мало обеспокоено такой тенденцией. Все это в будущем может привести к тому, что россияне будут малообразованными. ($37.1 млрд) уже в 4 раза больше бюджета России на высшее образование ($8.8 млрд) ЖКХ Население нашего могучего государства стало жить и менее комфортно и безопасно.

Аварийного жилья в РФ стало в 2 раза больше. Отсюда следует вывод, вместо того чтобы заниматься проблемами россиян, власти страны решают свои вопросы.

Вот с расходами на оборону все ровно наоборот… За 18 путинских лет в 3 раза возросли военные расходы, достигнув 9% ВВП.

«Как плевок в лицо»: опрос показал отношение россиян к власти

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм СПРАВКА «МК» Фокус-группа — качественный метод в социологии, заключающийся в глубинном интервьюировании представителей целевой аудитории.

Целью является выявление субъективных мнений респондентов о том или ином предмете исследования. — Сергей Александрович, давайте начнем с выводов вашего исследования.

Вывод №1: «легистская утопия» — представление о том, что сильный правитель наведет порядок и устранит несправедливость, — потерпела крах, перестала господствовать в умах россиян. Что позволяет вам сделать такое заключение?