Какие правовые акты принимает правительство рф


Оглавление:

Нормативные акты Президента и Правительства Российской Федерации


и законодательными нормами. Отсюда следует, что указы и распоряжения президента относятся к числу подзаконных актов, то есть могут быть отменены законом. Президент, будучи главой государства, принимает акты, которые занимают следующее после законов место.

Важная роль отводится указам.

Благодаря им глава государства реализует полномочия и элементы своего правового статуса. Своеобразие указов и распоряжений Президента Российской Федерации связано с его компетенцией. Они не могут противоречить федеральным законам, но имеют приоритетное значение по отношению к иным нормативным актам.
В современный период сфера правового регулирования, охватываемая указами, весьма широка.

Нормативные указы издаются обычно в случае пробелов в праве.

Отдельные, очень малочисленные указы (например, о введении военного, чрезвычайного положения) подлежат утверждению Советом Федерации Федерального Собрания РФ.

Виды правовых актов Правительства РФ

Распоряжениями обычно оформляются решения по оперативным и текущим вопросам: распоряжения, имеющие нормативное значение, встречаются сравнительно редко, хотя порядок их принятия не отличается от порядка принятия постановлений. Как постановления, так и распоряжения Правительства часто принимаются на заседании Президиума Правительства РФ и только в некоторых случаях — единолично Председателем Правительства.

Как постановления, так и распоряжения подписываются Председателем Правительства РФ. Устанавливая правовые формы актов, издаваемых Правительством РФ, Конституция РФ в то же время возлагает на Правительство обязанность обеспечивать их исполнение.

Это помогает их оперативному и точному практическому внедрению, поскольку чаще всего тяжесть исполнения падает на те же органы исполнительной власти, которые подготавливают соответствующие акты.

Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г.
Конституция РФ не дает прямого ответа на вопрос, могут ли акты Правительства РФ отменять или приостанавливать акты исполнительной власти субъектов РФ.

N 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» (с изменениями и дополнениями)

Утвердить прилагаемые подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации. Федеральным органам исполнительной власти: обеспечивать своевременное принятие нормативных правовых актов во исполнение федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации; в 10-дневный срок направлять в Министерство юстиции Российской Федерации запрашиваемые в соответствии с настоящего постановления нормативные правовые акты; ежемесячно представлять в Министерство юстиции Российской Федерации перечни изданных правовых актов; исключить случаи направления для исполнения нормативных правовых актов, не прошедших государственную регистрацию и не опубликованных в установленном порядке;

Нормативно-правовые акты Правительства РФ

№ 1039 «О государственной аккредитации образовательной деятельности» от 18 ноября 2013 г.

Установить, что о применении указанных дает Министерство юстиции Российской Федерации. Правительства РФ от 11 февраля 1999 г. N 154 в пункт 2 внесены изменения 2.

№ 1035

«О федеральной информационной системе государственной научной аттестации»

 от 28 октября 2013 г.

№ 966 «О лицензировании образовательной деятельности» от 8 октября 2013 г. № 891 «Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 24 сентября 2013 г. № 842 «О порядке присуждения учёных степеней» от 10 сентября 2013 г. № 797 «О создании федеральной информационной системы «Федеральный реестр апостилей, проставленных на документах об образовании и (или) о квалификации» от 31 августа 2013 г.

№ 755 «О федеральной информационной системе обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные

6.

Процедура принятия правовых актов Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти

В течение месяца Правительство РФ рассматривает внесенные в установленном порядке предложения законодательных (представительных) органов или органов исполнительной власти субъектов Федерации по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов и информирует указанные органы о результатах рассмотрения. Проекты нормативных правовых актов по предметам совместного ведения, подготовленных Правительством РФ, направляются им в органы государственной власти субъектов Федерации, подлежат предварительной юридической экспертизе, результаты которой оформляются в виде пояснительной записки.

Принятие правовых актов федеральных органов исполнительной власти Процедура подготовки нормативных правовых актов федеральными органами исполнительной власти урегулирована постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г.

№ 1009 «Об утверждении Правил

3.3.4 Нормативные акты Правительства Российской Федерации: понятие, содержание и виды. Подготовка, принятие, опубликование и вступление в силу нормативных актов Правительства Российской Федерации.

Согласно Положению о подготовке просчетов постановлении и распоряжении Правительства Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российском Федерации от 28 января 1993 г., проекты актов Правительства вносятся в Правительство его членами, руководителями центральных органов федеральной исполнительной власти, главами исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения. Поступающие в Правительство предложения граждан, организаций и предприятий о принятии решений Правительства направляются для предварительного рассмотрения указанным органам исполнительной власти.

Проекты актов Правительства Российской Федерации вносятся в Правительство с приложением пояснительной записки, содержащей обоснования и прогнозы ожидаемых социальноэкономических и иных последствий их реализации. Они подлежат обязательному согласованию с заинтересованными

Правительство РФ: состав, порядок формирования, срок полномочий.

Правовые акты Правительства РФ: виды, порядок подготовки и принятия

Освобождение от должности Председателя Правительства РФ одновременно влечет за собой отставку Правительства РФ. ПодробнееПредложение о кандидатуре Председателя Правительства РФ вносится не позднее двухнедельного срока после вступления в должность вновь избранного Президента РФ или после отставки Правительства РФ либо в течение недели со дня отклонения кандидатуры Государственной Думой.

Государственная Дума рассматривает представленную Президентом РФ кандидатуру Председателя Правительства РФ в течение недели со дня внесения предложения о кандидатуре. После трехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства РФ Государственной Думой Президент РФ назначает Председателя Правительства РФ, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы. Заместители Председателя Правительства РФ и федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом РФ по предложению Председателя Правительства РФ.

Полномочия и акты Правительства Российской Федерации

Конституция определяет роль Правительства в организации бюджетного процесса, т. е. в регламентированной законом деятельности органов государственной власти по составлению, рассмотрению, утверждению и исполнению федерального бюджета.

В обязанности Правительства входят разработка и представление Государственной Думе федерального бюджета, обеспечение его исполнения; Правительство представляет Думе и отчет об исполнении федерального бюджета.

Без заключения Правительства РФ не могут быть внесены в Государственную Думу законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета (п. 3 ст. 104 Конституции). Управление федеральной собственностью — одно из основных полномочий Правительства Российской Федерации. Государство

Акты Правительства Российской Федерации

Акты Правительства РФ обязательны для исполнения всеми субъектами права на территории РФ и лишь в случае коллизии постановления или распоряжения Правительства РФ с нормативным актом, имеющим более высокую юридическою силу (Конституция РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы и указы Президента РФ), применению подлежит этот акт, а не акт Правительства.

Все акты Правительства РФ подписывает только Председатель Правительства РФ.