Какая маркировка должна быть на фаре для диодных ламп


Какая маркировка должна быть на фаре для диодных ламп

Светодиоды вместо галогенок в штатных фарах: полный провал!


Результаты удивляютТехническая средаСтавим сами газовые упоры капота на Ладу — просто и быстро25 мая 2020 годаСовременные светодиодные источники света резко отличаются от предшественников, утыканных кристаллами со всех сторон. Но можно ли такие «лампы» устанавливать вместо галогенных в фары автомобилей?

Проверяем на профпригодность светодиоды пяти моделей.

Алексей Ревин «За рулем»Эксперт

Михаил Колодочкин «За рулем»ЭкспертВ эпоху Зевсов и Гераклов каждый земной день начинался с того, что богиня утренней зари Эос выезжала на небо.

Везли ее два бессмертных коня — Фаэтон и… Лампа. Заметим, что коня по имени Светодиод на Олимпе точно не было.

Маркировка диодных фар

Поэтому нельзя сказать, что современные диодные лампы отличаются хорошим отведением тепла.

Из-за этого срок их эксплуатации значительно уменьшается.

Разновидности ламп для фар Чтобы разобраться, запрещены ли диодные лампы в фарах, необходимо рассмотреть их разновидности и особенности. Во втором разделе Техрегламента, разработанного относительно допуска транспортных средств к процессу дорожного движения, определена маркировка ламп. Их существует несколько видов.

К лампам накаливания относятся приборы, которые имеют в своей маркировке буквы C, R, CR. Бортовой журнал chevrolet tahoe 6.2 (2015 г.) Это может быть теплый, нейтральный или холодный тон. Его называют температурой свечения.

Стильно смотрится автомобиль с холодным светом фар.

Какие маркируются фары под ксенон и галоген

Обычно несоответствие фар с лампами даёт о себе знать в тёмное время суток.

При езде на дальние расстояния это позволяет сохранить концентрацию внимания водителя, снизив усталость глаз. Теплые желтоватые оттенки применяют в качестве противотуманок.

При несоответствии, освещение либо ослепляет других водителей, либо владельцу ксенона и галогена не видно дороги и присутствия различных препятствий на ней. Как уже говорилось выше, маркировка содержит в себе огромный объем нужной и полезной информации для автовладельца. Например, страна, выдавшая утверждение, номер, категория фары и т.

д. Сегодня предусматривается установление на транспортных средствах такие типы фар, как:

  1. газоразрядные источники света ().
  2. галогенные лампы;
  3. традиционные лампы накаливания;

Соответствие маркировки на фарах с установленным освещением проверяется и на станциях технического обслуживания.

Если нарушения в установке освещения все же имеются, вряд ли автовладелец сможет пройти технический осмотр и получить соответствующую карту, утверждающую его прохождение.

DeHb › Блог › ГОСТы и правила для автомобильных фар и ламп

В фарах должны применяться источники света, соответствующие типу светового модуля, указанному изготовителем в эксплуатационной документации на транспортное средство. и тоже много интересного написано.

Вообщем КоАП 12.5.3 и точка.При этом достаточно проверить лампу на стандарт, даже визуально что может любая экспертиза, не обязательно делать полный цикл — соответствие стандарту, проверка светораспределения в эталонной фаре. Ну а что скажет суд, я думаю и так понятно.Под это попадают все НЕ стандартные лампы — повышенной мощности, с цветными колбами (не жёлтыми), они все не будут соответствовать стандарту (поэтому на упаковке пишут «не для дорог общего пользования» (off-road use only).Вот поэтому я за заводские комплектующие при переделке фар и максимальному приближению к заводскому внешнему виду — нельзя давать малейший повод для сомнения у инспектора.Еще раз для тех кто только смотрит картинки,

Маркировка светодиодных фар

В США фары маркируются аббревиатурой «DOT» (Department Of Transport/Министерство транспорта), а «европейские» – буквой «Е» в кружочке с цифрой – кодом страны, где фара одобрена для использования («Е1» — Германия, «Е2» — Франция, и т.д.).2. Предназначение фары:CR: Ближний и дальний светC/R: Ближний или дальний свет3.

Регламент ламп H4:HC: Галогеновые лампы ближнего светаHCR: Галогеновые лампы ближнего и дальнего светаHC/R: Галогеновые лампы ближнего или дальнего света4. Маркировка фар для ксенона:DC: Ксенон ближний светDR: Ксенон дальний светDC/R: Ксенон ближний или дальний светЛюксы: 7.5; 10; 12.5; 17.5; 20; 25; 27.5; 30; 37.5; 40; 45; 50.6. Направление движения:Если на фаре стоит стрелка, то такая фара предназначена для левостороннего движения, если стрелки нет – то для правостороннего.

Если стрелка двухсторонняя, то фара годится и для лево-, и для правостороннего движения.Фирма-производитель:

Можно ли использовать светодиодные лампы в фарах авто по закону

В этом случае претензий и штрафов со стороны ГИБДД не возникает, однако при замене LED-ламп необходимо строго соблюдать маркировку лампочки и ее световые характеристики. Если в машине установлены фары головного света с галогеновыми лампами, но в комплектации транспортного средства предусмотрены осветительные приборы на светодиодах, то менять надо полностью фары. Такая замена не рассматривается как изменение в конструкции и не ведет к наказанию в виде штрафа сотрудниками ГИБДД, что подтверждается Техническим регламентом Таможенного Союза 018/2011 — глава V, раздел 4, пункт 77.

Дополнительные требования к фарам со светодиодными источниками света также сформулированы в Техническом регламенте Таможенного Союза о безопасности транспортных средств (далее — Техрегламент). Статья 1.3.7 этого регламента конкретно указывает, что фары ближнего света с LED-лампами оснащаются автоматическими корректорами по углу, а приборы головного света со световым потоком больше 2000 лм в обязательном порядке комплектуются устройствами очистки.

Можно ли ставить светодиодные LED-лампы?

Светодиоды вообще никак не зафиксированы в Техническом регламенте, который в свою очередь выделяет лишь четыре типа разрешенного головного освещения:

  1. ПТФ.
  2. лампы накаливания а фарах;
  3. галогеновые лампы в фарах;
  4. ксеноновые лампы в фарах;

Поэтому фактически на законодательном уровне какой-либо запрещающей статьи на нет, но полиция и закон по какой-то причине приравнивает светодиоды к галогеновому типу ламп, хотя конструкция и техническая составляющая у них абсолютно разная, и тут следует уделить внимание маркировкам ламп и фар.

Ксенон маркируется отметкой D, лампы ближнего света – DR, дальнего света DC, лампы, которые работают и в роли ближнего, и в роли дальнего освещения – DRC.

Что же касается

Как расшифровать маркировку и обозначения фар автомобиля

Необходимая информация содержится на корпусе оптики в виде наклейки или отлива на пластике.

Простые лампочки накаливания отмечаются лишь буквами R (ближний свет) и C (дальний свет). Маркировка лампочек с функцией ближнего/дальнего света – RC.

В классическом исполнении оптика маркируется пятью основными обозначениями:

  1. используемые световые элементы;
  2. фирма-изготовитель.
  3. тип фары;
  4. предназначение для разных сторон движения;
  5. соответствие для определенного региона;

Производители наносят техническую информацию на нижнюю кромку стекла.

Для просмотра необходимой информации не требуется открывать капот. Фары делятся по назначению. Каждая буква отвечает за особенности и функционал: А – место расположения сбоку; В – маркировка противотуманных фар; С – оптика, отвечающая за ближний световой поток; R – фара дальнего света. Сдвоенное обозначение CR или C/R говорит о совместном использовании для дальнего и ближнего потока света.

HR — дальний с галогенной лампой. Расположение световых приборов на автомобиле устанавливается ГОСТами и регламентами о безопасности транспортных средств.

Можно ли ставить светодиодные лампы в фары головного света? Какой штраф за LED-светодиоды?

А вот как обстоят дела с установкой более мощных светодиодных лампочек, как к ним относятся стражи правопорядка, проще говоря можно ли ставить светодиодные лампы в фары где раньше стояли обычные лампочки? Именно об этом я и хочу сегодня поговорить, если тема для вас актуальна, тогда вперед, будет интересно!Если коротко, то светодиодные лампы можно устанавливать в обычные фары вместо штатных ламп накаливания, однако есть несколько «но».

С точки зрения закона, светодиоды не являются чем-то запретным, более того, такого понятия как «» вообще нет в Технической документации.