Какая лучшая проба серебра


Какая лучшая проба серебра

Пробы серебра: их обозначение и характеристика


А вот камедь, наоборот, делает ювелирное украшение белоснежным.Проба определяет содержание драгоценного металла в 1000 г ювелирного изделия. Например, в одном грамме кольца 925 пробы находится 92,5% серебра и 7,5% меди. Исходя из этих данных, у драгоценных сплавов можно выделить несколько проб, которые обязательно имеют обозначение на ювелирных украшениях и столовых приборах:800 проба. Основной характеристикой этих изделий является то, что они быстро окисляются.

Кроме того, для них характерен желтоватый оттенок, из-за высокого содержания меди. Чаще всего из сплавов этой пробы изготавливают столовые приборы.

830-ая. Из этого сплава делают недорогие украшения, которые не отличаются высоким качеством и довольно быстро окисляются.875 проба.

Наиболее часто встречается у столового серебра. Но для изготовления украшений она мало подходит, так как изделия довольно быстро теряют свой внешний вид.925 проба.

Какая проба у серебра самая хорошая, как выбрать

Часто в таких изделиях ювелиры используют позолоту, которая делает приборы более изысканными.

925 – наиболее удачное соотношение металла и лигатуры.

Внешний вид и стойкость к воздействию воды и воздуха позволили серебру данной пробы обрести популярность. 960 – редко используется для изготовления украшений или столовых приборов, по свойствам и внешнему виду приравнивается к чистому серебру. Данный металл недолговечен и поддается механическому воздействию – выгибается, царапается, стирается.

999 – чистое серебро. Из данного металла изготавливают изысканные украшения, предметы декора, но в основном оно хранится в слитках.

Серебряные изделия имеют несколько проб Помимо этого, часто белый металл используется в сплаве золота 525 пробы. Серебро добавляется в такие изделия для уменьшения их стоимости и увеличения стойкости.

Существует не только метрическая система проб драгоценных металлов, но и каратная.

Пробы серебра: какая самая лучшая?

Украшения, посуду и предметы декора изготавливают из проб следующих основных значений: 720 — металл, подверженный окислению и изменяющийся со временем.

В основном применяется для изготовления мелких деталей одежды: пуговиц, замочков и молний.

800 и 825 — металл, подходящий для производства посуды и интерьерных элементов. Высокий процент содержания серебра (80 — 83%) подходит для активного использования предметов из такого металла в быту. Периодически на изделиях образуется окислительная пленка, которую нужно удалять. 875 и 916 — качественный металл, активно применяемый для производства подарочных наборов, фужеров, бокалов, пепельниц и рюмок.
Чтобы добавить изысканности серебряным изделиям этой пробы ювелиры часто дополняют их отделку позолотой.

925 — классическое и проверенное сочетание лигатурных добавок и чистого металла. Хорошая это проба или нет? Изделия этой пробы сохраняют прекрасный внешний вид и обладают стойкостью к воздействиям воздуха и воды.

960 — по внешнему виду и физическим свойствам приравнивается к чистому серебру.

Какая проба серебра лучше?

И действительно, металл от природы обладает серебристо-белым цветом.

В недрах земли серебро встречается довольно редко.

Именно по этой причине его смело можно отнести к разряду драгоценных материалов.По своей природе это очень мягкий металл с характерной пластичностью. Такое свойство позволяет обрабатывать материал с особой лёгкостью.Вытянуть, растянуть, прокатать в тоненькие пластинки – да всё что угодно можно сделать с таким металлом. Однако мастера-ювелиры в большинстве случаев не предпочитают для создания ювелирных изделий брать чистое серебро.

А вот в создании украшений мастера чаще всего

Серебро: клейма и пробы как залог подлинности

В магазине в карточках товара мы помещаем два-три снимка украшений.

Почему? Дело в том, что высокопробные серебряные украшения легко поддаются деформации.Чистое серебро служит прекрасным сырьем для создания таких изделий, как коллекционные серебряные монеты и банковские серебряные слитки.

В том числе с «внутренним ракурсом», чтобы покупателям была видна проба.

Приближайте части изображения! Узнайте, какая проба серебра лучше – далее. Информация, которую сообщают виды клейм на серебре – пропорция чистого драгоценного металла к примесям. Чистого серебра в природе нет, к этому статусу приравнивается серебро 999-ой пробы, которое используют изготовления слитков как денежной единицы, и в стоматологии.

Чистое серебро – блестящего белого цвета и мягкое. Порезать чистое серебро можно кухонным ножом.

Чтобы укрепить сплав и понизить стоимость изготовления украшений, используют медь. Поэтому низкопробные серебряные изделия (, статуэтки, посуда, недорогие декоративные булавки, ) – с красноватым отливом.

800, 830 и популярная 875-ая – низкие пробы серебра. Клеймо серебре 875 пробы – хороший знак, если перед вами предметы быта, столовые приборы, интерьерные украшения.

Какие бывают пробы серебра

Однако в те времена пробы указывались в золотниковой системе.

Чаще всего встречались такие:

  1. 74;
  2. 72;

Более чистый металл в те времена ювелиры не использовали. Импортные изделия имеют стандартные клейма международного образца.

Составляются они из четырех обязательных элементов:

  1. литер указывающих на фирму-производителя;
  2. картинки-символа страны;
  3. собственно, пробы;
  4. рамку.

Именно последняя своей формой говорит об использованном драгметалле. В случае с серебром она прямоугольная, с закругленными продольными гранями.

Государственное клеймо устанавливает специальный орган: пробирный надзор.

В современной России ее наносят несколькими способами:

  1. лазерная гравировка.
  2. пуансон;

Есть также клеймо изготовителя – оно называется «именником». Эта отметка содержит буквы, указывающие на:

  1. год изготовления украшения (к примеру, А – это 2001-й и т. д.)

Какие бывают пробы серебра: понятие, виды, подлинность

Например, проба 800 больше подходит для изготовления столовых приборов, в то время как 925-я проба применяется для ювелирной продукции (подробнее об этом ниже).

Также пробой называют клеймо, проштампованное на серебряном изделии. Клеймо А.М. Постникова на серебряном изделии. В качестве основного элемента серебряного сплава обычно используют медь.

Содержание в сплаве меди делает его более прочным, но в то же время изделие становится желтым и со временем темнеет на воздухе.

Чем больше в нем меди, тем интенсивнее происходит потемнение серебра. В приведенной ниже таблице представлены наиболее распространенные пробы серебра в метрической системе проб. Эта система действует в России и странах СНГ, в Германии, Франции и тех государствах, которые подписали Конвенцию по контролю и клеймению изделий из драгметаллов.

Проба Серебро, г Медь, г Выпускаемая продукция

Такое разное серебро: узнаем пробу

Используются при создании столовых приборов, украшений. Зачастую в столовых приборах, покрытых эмалью, применяется . В редких случаях используется высокая 960 проба, как правило, при создании изысканных, филигранных изделий.

У каждой страны приняты собственные стандарты определения меры серебра.

Назвать самую высокую проблематично. Как описано выше, наиболее популярна проба 925.

Этот показатель нужно воспринимать так: означает, что процент содержания серебра 92,5% и 7,5% другого металла. Существует другое название 925 пробы — стерлинговое.

Это сплав сияющего белого цвета, обладает лучшей прочностью. Из него изготавливают большинство ювелирных изделий, которые вы можете наблюдать в салонах. Ювелиры едины во мнении, что лучшая проба — 925. Работа с ней позволяет изготавливать широкий спектр ювелирной продукции, в которой сочетаются технологические (легко поддается формоизменению) и эксплуатационные свойства.

Конечно, стоит отметить и 999 пробу.

Серебро 925 пробы – это плохо или хорошо?

Особенности и уход за металлом

Номинал означал точный вес 240 монет. Если вес 240 монет был меньше – это указывало на подделку либо на то, что монеты довольно старые из-за чего потеряли в массе.

Начиная с 1840 года, стерлинговое серебро стало самым популярным металлом для изготовления столовых приборов в Соединенных Штатах и Европе. Количество заводов очень быстро росло для удовлетворения спроса.

В разгар такого «увлечения», 1870-1920 гг., обеды во дворцах, богатых поместьях выросли с трех основных до десяти, для того чтобы продемонстрировать множество дорогих продуктов, сервировочных изделий.

Сервировка в те времена могла включать в себя множество предметов: 5 вилок, 6 ложек, 5 ножей, а также кольцо для салфеток, кубок, сальник, чашу и блюдце. Драгоценности тоже сохраняли свою популярность и стоимость в течение тысяч лет.

Стерлинговое серебро, в отличие от золота не было очень дорогим, что не могло не радовать.

При изготовлении с большим мастерством и необычайным дизайном ремесленника, этот удивительный металл возвышает любой элемент, добавленный к нему – от скромного янтаря до драгоценных камней.