Как встать на очередь в детский сад в краснодаре


Как устроить ребенка в детсад в Краснодаре + список детсадов Краснодара


Особенно отстают темпы строительства новых садов в Краснодаре. Во многих новых микрорайонах их нет вообще. Про “не совсем законные методы”. Пристроить ребенка в сад за взятку сложно.

За такое сейчас по головке не гладят. Поэтому даже взятки берут редко и только от проверенных, знакомых людей. В общем – по блату. Если же у вас ребенок дошкольник – тогда все проще, в садик ребенка предшкольного возраста обязаны взять в любом случае.

И берут, несмотря на переполненные сады. По данным Министерства образования и науки отказать принять ребенка в детский сад могут только при одном условии: если нет свободных мест (наличие гражданства и прописки не играют никакой роли). Принять ребенка дошкольное учреждение обязано, как только в нем появится вакантное место.
Для приема в детский сад родителю ребенка потребуется подать в детский сад: личное заявление, оригинал документа, удостоверяющего личность родителя,

Как записаться в детский сад

№ 3107, изменения от 14.05.2015 № 4018, изменения от 22.08.2016 № 3740 Департамент образования администрации муниципального образования город Краснодар, филиал государственного автономного учреждения Краснодарского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края» (ГАУ КК «МФЦ КК») в г.Краснодаре информируют Вас о том, что приём заявлений очередников на рассмотрение комиссией по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений проводится в следующем порядке: 1.

Как получить путевку в детский сад?

Если вы расчитываете на льготы для первоочередного предоставления места в садике, то это так же нужно указать.

В МДОУ и МОУ в первоочередном порядке принимаются дети:дети родителей-одиночек; дети — инвалиды и дети, у кого один из родителей-инвалид I или II группы; дети из многодетных семей; дети, чьи родители (либо один из них) находятся на военной службе; сироты, а так же дети, которые остались без попечения родных родителей и которые находятся под опекой, либо воспитываются, приемными родителями; дети родителей, не имеющих работы, а так же дети беженцев и принужденных переселенцев; дети военнослужащих и граждан, ранее уволенных с военной службы; детям, чиь родители работают в полиции, предоставляются места в МДОУ, МОУ в срок не превышающий 3 месяца с даты подачи ими заявления; дети, использующие льготы по настоящему законодательству Российской Федерации.

Запись ребенка в детский сад в Краснодаре – как встать на очередь в 2020 году

Записываться в очередь на посещение дошкольного учреждения можно сразу в несколько детских садиков (но не более 5). С 2012 года регистрация в электронной очереди считается обязательной, без которой ребёнка нельзя определить в дошкольное учреждение.

Место в детском саду можно получить после предъявления следующего комплекта документов :

  1. свидетельство о рождении;
  2. документ, указывающий на временную или постоянную регистрацию ребёнка, в районе, где находится детский сад в Краснодаре.
  3. медицинскую справку о прохождении стандартного медицинского обследования и отсутствии болезней из списка. Медосмотр можно пройти как в коммерческой, так и государственной поликлинике по месту регистрации;
  4. национальный паспорт;
  5. заявление установленного образца;

Дети, являющиеся гражданами других стран или апатриды, также могут посещать образовательное учреждение по месту постоянной или временной регистрации в Краснодаре.

Как устроить ребенка в муниципальный детский сад в Краснодаре

Рассмотрение заявления — в течении 20 рабочих дней (1 месяц).

В заявлении можно указать детские сады, которые для вас удобнее, но гарантии что направят именно туда нет. Если ваше заявление на очередь одобрили, то необходимо в МФЦ писать новое заявление на получение путевки в детский сад. Срок рассмотрения заявления на путевку до 40 рабочих дней (2 месяца). Если ребенку уже исполнилось 5 лет, то путевку обязаны дать сразу.

Если ребенку до 5 лет, то путевку дадут только при наличии свободных мест. Обычно, если ребенку есть 3 года, то проблем с садиком нет, хотя это зависит от района. Если ребенок маленький, то есть вероятность что ему дадут путевку только на временное пребывание (до обеда).

Если путевку не дали, то заявление пишется на следующий год после 15 апреля. Если путевка получена, нужно в течении 10 дней прийти с ней в детский сад к заведующей. Там вас попросят принести кучу копий документов, паспортов, свидетельств о рождении и т.д.

Запись ребенка в детский сад в Краснодаре

Когда подойдет ваша очередь и появится свободное место в детском саду, вы получите направление. С этого момента и в течение календарного года можно записать ребенка в детский сад.

  1. Документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в РФ
  2. Документ, подтверждающий родство заявителя

В других городах .

Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным переводом на русский язык.
82 Информация о проблеме Назад найдено: 12 Краснодар, Северная улица, 269 +7 (861) 259-03-38+7 (861) 253-75-97+7 (861) 259-39-02 88 0 Краснодар, улица Селезнева, 114 понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00 пятница: с 09:00 до 17:00 +7 (861) 234-05-62 (начальник)+7 (861) 231-16-68 (заместитель начальника)+7 (861) 231-08-81 (специалист)+7 (861) 231-34-00 (специалист) 67 0 Краснодар,

МБДОУ МО г.

Краснодар «Детский сад oбщеразвивающего вида № 111»

Краснодар : Для постановки ребёнка на очередь необходимо иметь в наличии следующие документы:

  1. Документ, подтверждающий право на внеочередное или первоочередное устройство ребёнка в образовательное учреждение.
  2. Свидетельство о рождении ребенка.
  3. Паспорт или документ, подтверждающий статус законного представителя ребёнка.

Шаг 2.

Необходимо подать заявление на комиссию по определению в ДОО. Заявление об определении ребёнка в ДОО подаётся заявителем в период с 15 апреля по 15 июля текущего года, за исключением случаев, когда ребёнок пользуется правом внеочередного или первоочередного определения в ДОО. определение в ДОО. Порядок рассмотрения заявлений об определении ребенка в ДОО.
Постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 15 мая 2014 г.

N 3107 «Об утверждении Порядка комплектования муниципальных дошкольных образовательных организаций муниципального образования город Краснодар, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»

МБДОУ МО г. Краснодар «Детский сад №17»

Для постановки на учёт заявители представляют следующиедокументы: письменное согласие на обработку персональных данных; документ, удостоверяющий личность одного из родителей(законных представителей) ребёнка (копии страниц 2, 3, 5, 14, 17); документ, подтверждающий статус законного представителяребёнка (опекун, попечитель) (копия); свидетельство о рождении ребёнка (копия); документ, подтверждающий право на внеочередное илипервоочередное определение ребёнка в МДОО, – при его наличии(копия); свидетельство о регистрации одного из родителей по меступребывания в случае временной регистрации (копия). 13. В течение 15 календарных дней со дня принятия заявления осуществляется постановка на учёт ребёнка либо принимается решение об отказе в постановке ребёнка на учёт.

14. Основаниями для отказа в постановке на учёт являются: выявление в представленных документах недостоверной или искажённой информации;

Как я устраивала ребенка в краснодарский детский сад

— В сад ему пора будет идти в марте 2010-го.

Я вас записываю на очередь. Вы будете 2968 по счету. — Ничего себе! — присвистнул муж. — А наш черед быстро подойдет? — Все зависит от того, сколько будет мест в садах и льготников, — пояснила тетечка. — Без очереди могут устроить малыша только родители-чернобыльцы, военнослужащие и сотрудники внутренних дел, государственной противопожарной службы, судьи, прокуроры, следователи Следственного комитета и инвалиды.
Льгота предоставляется и одиноким родителям, и родителям-студентам.

Но в вашем случае придется ждать очереди. Пожалев, что муж не прокурор и даже не следователь, мы поехали домой.

На то, что наша очередь подойдет раньше, чем ребенок пойдет в первый класс, мы даже не надеялись. Через девять месяцев я твердо решила отдать Сашу в ясли и позвонила в управление образования — спросить, не подошла ли наша очередь. — Сейчас вы 1987 по счету. Сколько еще ждать — неизвестно, — сказала женщина и повесила трубку.