Как вернуть деньги за товар бывший в употреблении


Как вернуть деньги за товар бывший в употреблении

Как осуществить возврат товара с рук


Во-первых, продавцом выступает частное лицо, не являющееся субъектом предпринимательства. Во-вторых, сделка заключается удаленно.

В-третьих, покупатель не признается потребителем. Невозможность применения к правоотношениям сторон, связанных с реализацией поддержанных вещей, 2-ФЗ вовсе не означает, что покупатель не имеет никаких прав. Устный договор купли-продажи б/у товара между гражданами с юридической точки зрения является полноценной сделкой, на которую распространяются положения Гражданского кодекса.

Поскольку купля-продажа отнесена законодателем к числу конклюдентных соглашений, договор действителен с момента достижения сторонами согласия по всем существующим условиям (ст. 432 ГК). Судебная практика свидетельствует о признании за покупателями, после получения товара, в котором выявились неоговоренные продавцом недостатки, возможности по своему усмотрению добиваться: соразмерного уменьшения закупочной стоимости, в том числе – возврата части ранее уплаченных средств;

Можно ли вернуть деньги за бу товар купленный в магазине

Поскольку товар в комиссионных магазинах часто указан уже как бывший в употреблении, то вернуть его нельзя. Закон «О защите прав потребителей» регулирует возможности возврата лишь тех товаров, которые в употреблении не были, и бракованных товаров.

Поскольку и те, и другие, как правило, со всеми заявленными недостатками продаются в комиссионных, то возврат часто невозможен вообще. Когда возврат невозможен Давайте представим, что вы приобрели новое платье в магазине Zara – большой торговой сети. Вам выдали чек, сказали сохранить бирки, и если что-то не подойдет, вернуться в 14-дневный срок.

Стандартная схема возврата одежды, которая не понравилась по цвету, форме, фасону и другим характеристикам. Если решение экспертизы не выявило заявленных дефектов, то потребитель может обратиться в суд для выявления законности торговли.

Возврат проданного товара комитенту от комиссионера возможен в течение периода, который указан в статье 477 ГК РФ.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Вскрыл упаковку? Все. Товар был в употреблении.

заявление в милицию пишите по месту расположения магазина сразу все вернут в течении двух недель продавец обязан вернуть деньги за товар. Читать полностью Агата Ефимова: Возврат денег за товар.

Возврат денег за товар.

А что, «клава» не была в употреблении? Доплати и купи другую. Тогда больше шансов. Мне видяху поменяли на более мощную пару лет назад.

Ну согласно закону скажем так они не правы, если вам отказано в возврате пишите письменную притензию.

Рекомендуем прочесть:  Применение систем налогообложения

Читать полностью Владислава Маркова: Неделю назад купила браслет.Ходила с ним 2 дня,браслет начал натирать.Пошла возвращать,мне сказали возврату не подлежит.

Неделю назад купила браслет.Ходила с ним 2 дня,браслет начал натирать.Пошла возвращать,мне

Возврат б/у товара

Оплачивает экспертную проверку покупатель. Если установлена вина торговой организации, то сумма приплюсовывается к стоимости покупки.Рассмотрение спорных вопросов допускается в течение действия гарантийного талона или срока годности, указанного в документах на покупку.

Если сроки не установлены, то гарантия продлевается до 2 лет, срок эксплуатации до 10 лет. Особые условия касаются возврата б/у товара в виде техники.

Претензии рассматриваются в срок 15 дней. Дальнейшее разбирательство потребует документа о том, что в течение месяца устройство неоднократно подвергалось ремонту и не было возможности его эксплуатировать.На замену продавцу дается 20 дней, в случае если срок превышает неделю, покупатель имеет право требовать временную замену.
На удовлетворение прочих исков пострадавшего покупателя отводится 10 дней.

, купленного через интернет, подчиняется этим же правилам.

Возврат товара купленного с рук

Вы можете просто осуществить добровольный обмен того или иного предмета на денежные единицы или другой предмет.

Кодовое слово «добровольно». Вы НЕ давали никаких гарантий качества товара, Вы НЕ давали чека об оплате, НЕ заключали никакого договора на возмещение убытков в случае поломки товара или в случае его «неподходящности» клиенту, НЕ заключали договора на гарантию или гарантийное обслуживание. Сделка проведена на частной территории, в добровольном порядке, с полным ознакомлением клиента со всеми минусами и плюсами товара, с его полным (на тот момент) удовлетворением от товара. С Вашей стороны НЕ БЫЛО давления, требований или принуждений к оплате или покупке данного товара.

Сделка заключена на частной устной договорной основе из разряда «из рук в руки». ВСЕ!. привезла девушке потому что по пути было,хоть и мешок объёмный был,неудобно с двумя детьми да и с

Товар Б/У: как вернуть деньги и сохранить нервы

В соответствии со и , если покупаемый товар был в употреблении или его когда-либо ремонтировали, то потребителю обязаны сообщить об этом.

Вся информация может быть на ярлыке, ценнике или в договоре. Потребитель вправе отказаться от товара и вернуть деньги, если ему не сообщили, что товар является б/у или продавец утаил информацию о скрытых дефектах (). Помните, восстановленные айфоны — это новый (или, если угодно, “не бэушный”) товар.
Да, его кто-то когда-то купил и вернул в магазин по разным причинам, но в телефоне поменяли все, кроме дорогостоящих внутренностей, присвоили новый идентификационный номер и дают полноценную гарантию.

Ситуация: покупают б/у телефон, в магазине все работало, фотографии сочные, звук громкий. Уже дома выяснилось, что вспышка камеры не работает и продавец об этом не сказал. Что делать? Если продавцом не были оговорены недостатки товара, покупатель вправе потребовать:

Возврат товара бывшего в употреблении

Если товар, поставлялся покупателю не в день заключения договора купли-продажи или по почте, то днем начала гарантии считается день его получения.

Но если аналогичного товара нет в продаже, у покупателя появляется право выбора:

  • приобрести другой товар из ассортимента, который есть в наличии с перерасчётом стоимости;
  • ожидать, когда аналогичный товар поступит продавцу, и тогда произвести обмен.
  • вернуть деньги за товар;

В последнем случае продавец обязан уведомить, когда соответствующий товар поступит в продажу.

Правовед.RU Консультируйтесь с юристом онлайн 536 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Можно обратиться с заявлением и подтверждением причин, по которым не было возможности обратиться раньше. Например, это может быть из-за нахождения в больнице, либо в связи с арестом.
Сразу скажем, что это самый сложный вариант, потому что нужно выяснить

Возможен ли возврат товара, бывшего в употреблении, если он надлежащего качества?

В товаре имеются какие-либо недостатки: обычные или существенные.

1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей):

  • Должен присутствовать платежный документ или иные доказательства покупки товара в данном магазине.
  • Он не был в употреблении.
  • Товар был предъявлен в чистом виде.
  • Был сохранен его товарный вид, и комплектующие.
  • Товар не входит в товаров, не подлежащих обмену (он утвержден Постановлением Правительства РФ от 1998 года №55). В данный перечень входят, в частности: , , , чулочно-носочные изделия, бытовая химия, , оружие, , животные.

Таким образом, если потребителю

Как осуществить возврат товара с рук

Такого соглашения вполне достаточно, чтобы при обнаружении дефектов, не оговоренных продавцом, покупатель смог воспользоваться ст.

Возврат б/у товара надлежащего качества Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей вернуть товар надлежащего качества возможно, но только в течение после его покупки (не учитывая день приобретения). Но для этого должны соблюдаться такие условия (они перечислены в п.
475 ГК РФ. Это даст ему возможность:

  1. Бесплатного устранения дефектов товара в разумные сроки
  2. На возврат денег – при нахождении серьезных недостатков
  3. Требовать уменьшения покупной цены
  4. Компенсации своих расходов на ремонт дефектов товара

Бывает, что взаимопонимания с продавцом так и не складывается, тогда стоит подумать о том, чтобы обратиться в суд с иском.

Шансы доказать свою правоту в суд не велики. Если продавец начнет все отрицать, и факт продажи в том числе, то покупателю придется потрудиться, чтобы убедить суд.

Статья 162 ГКРФ в данном случае работать не будет, поэтому сослаться на показания свидетелей не получится, так как сделка не была оформлена в письменной форме. Но в качестве доказательств хорошо подойдут скрины объявления и переписки между покупателем и продавцом.