Как узнать есть ли в собственности недвижимость


Как узнать есть ли в собственности недвижимость

3 способа узнать ФИО собственников квартиры по ее адресу


Якобы в налоговой инспекции / в ЖЭКе / в паспортном столе назовут ФИО владельцев недвижимости, если вы убедите сотрудника, что хотите купить эту недвижимость и проверяете ее. Это полный бред. Запомните, ни одна из организаций просто так не назовет ФИО собственников недвижимости чужому гражданину, ни платно, ни бесплатно. А ведь многие идут в эти организации и потом в комментариях пишут, что им там ничего не сказали.

Надо было воспользоваться этим способом. Информация о владельцах недвижимости хранятся в Едином Государственном Реестре Недвижимости (далее ЕГРН). Согласно п. 2 ст. 63 Закона о регистрации, бесплатный запрос в ЕГРН могут сделать сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры, судебный пристав, нотариусы и т.п.

Простым гражданам можно сделать платный запрос и получить выписку. В ней как раз и отображены владельцы — все подробности ниже.

Лучший онлайн способ №1 — собственников найдете в выписке из ЕГРН Все способы так или иначе связаны именно с выписками из ЕГРН.

Как узнать, какое имущество зарегистрировано на человека?

Имущество физических лиц

В соответствующем органе также хранятся сведения о недвижимости в целом.Соответственно, если интересно, как узнать, какое имущество зарегистрировано на человека, придется получить доступ к сведениям из Росреестра. Сделать это можно по-разному. Но перед этим выясним, какие типы собственности регистрируются в соответствующей организации.

Для этого важно понимать термин «недвижимость».Под ним подразумевают:

  1. места, отведенные под парковку.
  2. квартиры;
  3. земельные участки;
  4. объекты незавершенного строительства;
  5. дома;
  6. комнаты;
  7. гаражи;

Доля квартиры — это тоже недвижимость. И соответствующие сведения будут отображаться в базе Росреестра. А вот информацию о движимом имуществе получить проблематично.

Обычно такие сведения не интересуют граждан и госорганы. Поэтому такой вариант рассматривать не будем.

Как узнать, какое имущество зарегистрировано на человека?

Какая недвижимость зарегистрирована на человека: как узнать и где

Если ответа получить не удается, но достоверно известно о наличии квартиры, дачи или дома, то тоже не стоит отчаиваться.

Для этого потребуется обратиться в Росреестр.

Выяснить будет не так уж и сложно. Достаточно лишь обратиться в ЕГРП и получить выписку о зарегистрированных правах на объект недвижимости.Это особенно актуально при совершении сделок купли-продажи квартир, домов, помещений, при вступлении в права наследования, при наличии долга у конкретного человека.
Многие люди владеют недвижимостью и по каким-то причинам скрывают ее наличие.

Некоторые из них не афишируют то, чем владеют, поэтому после их смерти у наследников возникают проблемы. Особенно часто сведения о недвижимости утаивают супруги после смерти одного из них, чтобы не делиться с другими наследниками. В любых случаях при возникновении вопросов продажи, дарения, наследования недвижимого имущества стоит знать, чем конкретно владеет или владел человек.Выписка, полученная из компетентной организации, послужит хорошей защитой.

Как узнать какая недвижимость зарегистрирована на человека?

Плюс ко всему установление местонахождения имущества и наложение ареста на обнаруженную собственность может оказаться наиболее эффективным инструментом при взыскании долга. Многие люди скрывают факт владения какой-то недвижимостью.

В связи с этим после их смерти наследники сталкиваются с проблемами. Нередко информацию о дополнительном имуществе утаивают супруги после смерти одного из них, чтобы не делиться с другими наследниками. Ситуации, когда может понадобиться проверка наличия недвижимости: Приватизация жилого имущества; Оформление жилья по программе социальной ипотеки; Улучшение жилищных условий при государственной поддержке.

В данном случае участвующие в госпрограмме не должны иметь в собственности никакой недвижимости, по площади превышающей необходимые нормы; При ведении судебного процесса, который касается имущественных участвующих сторон.

Можно ли узнать, есть у человека жилье в собственности?

09 Декабря 2016, 21:28 0 0 8,8 Рейтинг Правовед.ru 19424 ответа 7724 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,8рейтинг

Здравствуйте, Екатерина!Данную информацию вы можете не можете получить самостоятельно, только после обращения в суд, по запросу суда.Если вам известен конкретный адрес объекта недвижимости, то вы можете взять на него выписку из ЕГРП в росреестре, там будет указан собственник. Госпошлина — 200р, срок изготовления — 5 дней.При выселении не имеет значения есть ли у человека собственность или нет, достаточно просто наличие места для проживания.Желаю удачи!

09 Декабря 2016, 21:40 0 0 8952 ответа 3715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Уфа Бесплатная

Способы проверки имущества, зарегистрированного на человека

На этом государственном портале понадобиться ввести данные об автомобиле и система выдаст данные. С недвижимостью дела обстоят сложнее. Даже Росреестр, который ведет учет всех земельных участков, квартир и других объектов, не сообщит фамилии собственника.

Налоговая служба могла бы помочь в вопросе сведений о недвижимости и их владельцев. Вот только получить официальную бумагу через эти органы не получится.

Лишь при наличии знакомых в этом учреждении, можно добыть данные. ВАЖНО! Помните о том, что чаще всего жилплощадь или земля может быть оформлена на одного человека, а владеет ей другой. Росреестр не сможет помочь напрямую, но через этот государственный сайт можно заказать выписку ЕГРН. Если знать информацию о недвижимости, сайт сформирует выписку и пришлет на почту.
Запросить данные можно и через почту России, но через интернет будет быстрее.

Вот только в этой выписку будет подробное описание только недвижимости, о которой идет речь.

Как найти недвижимость по фамилии собственника

Для этого понадобиться доступ к интернету и персональный компьютер.

Отдельно стоит отметить, что база данных в интернете обновляется регулярно.

Какие-либо сложности чаще всего отсутствуют.

Общие аспекты Покупка квартиры для многих граждан сегодня – процесс достаточно ответственный. Определения Прежде, чем осуществить покупку квартиры, следует в обязательном порядке ознакомиться со всеми нюансами и тонкостями процесса – все таковые устанавливаются специальным законодательством. Но для верного понимания информации такого плана понадобиться разобраться с терминологией, которая используется в таком случае.

К основным понятиям, разобраться с которыми требуется предварительно, относится следующее:

  1. жилая недвижимость;
  2. единый реестр прав собственности;
  3. долевая собственность.
  4. собственник;

В данном контексте под термином «собственник» подразумевается именно физическое лицо, которое осуществляет процесс владения.

Проверка собственности по фамилии

Чтобы узнать эти сведения как раз и нужна выписка из ЕГРН на интересующую квартиру.

Посмотрите ниже на образец. В разделе №2 в пункте №1.1 «Правообладатель» показано кому принадлежит квартира. ФИО владельца в образце мы закрасили, т.к.

не имеем права без разрешения «светить» подобным. (чтобы увеличить картинку, нажмите на нее) Официальное название —

«выписка из Единого Государственного Реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных права на объект недвижимости»

. В нашем случае объект недвижимости это квартира.

Так можно сэкономить личное время и избежать многочисленных проблем с бумагами. Однако узнать, какая недвижимость зарегистрирована на человека, может далеко не каждый. Подобные сведения считаются конфиденциальными, а потому выписка доступна узкому кругу лиц: собственнику; доверенным лицам собственника; государственным органам.

Как проверить, какое имущество зарегистрировано на человека

Это легко удается, если покойный не оставил завещания, и нотариус не знает, какое имущество было у покойного. К сожалению, узнать из одного источника обо всем имуществе лица невозможно, поскольку это информация конфиденциальна.

Единственным вариантом является проверка конкретной недвижимости, участка или автомобиля – то есть крупных вещей, на которых выписаны именные документы.

Примите во внимание: определить владельца некоторого имущества (например, техники, драгоценностей и победного) невозможно вовсе: на чеках и документах фамилия владельца не указана, а дарение редко происходит при наличии договора. Если вдруг Вы еще не знали, то советуем прочитать статью о том, .

Узнать эти сведения онлайн через интернет невозможно.