Как составить план закупок и план график по фз44


Чем отличается план-график от плана закупок


В плане-графике необходимо определить условия каждой закупки, в частности способ осуществления, цену, описать ее объект (п. п. 2, 4 ч. 3 ст. 21 Закона N 44-ФЗ). Например, в 2020 г. заказчику для обеспечения деятельности требуется автомобильный бензин на общую сумму 1 млн руб. Эта информация включается в план закупок.

Сведения, которые дублируются у обоих документов: Идентификационный код закупки; Наименования объектов закупок; Объем финансового обеспечения для осуществления закупки по финансовым годам либо НМЦК или цена контракта с единственным поставщиком, планируемые по годам платежи; Срок

Как разместить план закупок и план-график в ЕИС

Поэтому прежде всего стоит узнать, как разместить план закупок на 2020 год.

В плане-графике заказчик указывает, что бензин будет приобретаться путем проведения двух электронных аукционов с начальной (максимальной) ценой контракта 500 тыс. руб. Давайте рассмотрим какие данные у двух документов дублируются, а какие — вносятся для каждого свои.
Рассмотрим алгоритм формирования и публикации в Единой информационной системе ПЗ. Для начала необходимо авторизоваться в Личном кабинете заказчика и перейти в блок «Закупки», а затем в пункт, соответствующий ПЗ. Для формирования утвержденного ПЗ в ЕИС необходимо выбрать действие «Создать план закупок».

Для размещения сформированного ПЗ нужно выбрать в меню пункт «Разместить». Отобразится следующая вкладка: Последним действием будет установление отметки в ячейке, подтверждающией ознакомление заказчика с ответственностью.

После этого станет активной кнопка «Подписать и разместить». После ее нажатия действующий ПЗ будет находиться в статусе «Размещен».

Срок размещения

Заполняем план-график: пошаговая инструкция

Формы плана-графика, утвержденные на 2020 год, выглядят так.

Порядок публикации плана-графика, в свою очередь, варьируется от типовой принадлежности организации-заказчика по признаку контроля публикуемой информации.
Для федеральных заказчиков: Для муниципальных заказчиков: Прежде чем рассказать, как заполнить план-график на сайте госзакупок, разберемся с требованиями к нему.

Они изложены в следующих нормативно-правовых актах:

  1. в отношении федеральных бюджетных учреждений — ППР от 05.06.2015 № 553;
  2. в отношении субъектов РФ, муниципальных заказчиков — ППР от 05.06.2015 № 554, а также в актах субъекта РФ и местных администраций.

Акты разрабатываются с соблюдением требований Постановлений Правительства Российской Федерации.

Так, например, ПП ЯНАО от 14.11.2014 № 892-П «Об утверждении Порядка формирования, утверждения и ведения планов-графиков заказа товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ямало-Ненецкого автономного округа». Наконец перейдем к тому, какие есть позиции плана-графика, как заполнять их. Документ разбит на колонки, а также имеет верхнюю часть с основной информацией, обязательную для заполнения.

Планы-графики закупок по 44-ФЗ: правила формирования, утверждения и ведения + образцы форм

В дальнейшем планируется связать эту норму с функционалом ЕИС, чтобы извещение можно было сформировать, только при наличии соответствующей связи с позицией в ПГ. План-график закупок формируется на один год, а на трехлетний период. Планы-графики формируются Заказчиками в соответствии с планами закупок и содержат более детальную информацию о предстоящих закупках.

Рекомендуем прочесть:  Кбк к контракту 0173200002618000074гк

Согласно ч.2 ст.112 44-ФЗ в 2014-2016 гг. предусмотрен переходный период планирования закупок с использованием только одного документа — плана-графика. Изучая информацию, содержащуюся в планах закупок и планах-графиках закупок, поставщики могут заранее спрогнозировать потребности Заказчика в товарах (работах, услугах) и подготовиться к предстоящим торгам.

Планирование в 2020 году: план закупок, план-график, обоснования и обзор актуальных практических вопросов по планированию в 2020 году

17 закона № 44-ФЗ.

Многие участники закупок задаются вопросом — “Где посмотреть план-график закупок учреждения?”. Все очень просто, такая информация размещается в по следующей . Согласно ч.3 ст.21 44-ФЗ в ПГ включается следующая информация в отношении каждой закупки: 1.
  • План-график – ст. 21 закона № 44-ФЗ.
  • Обоснование закупок для целей формирования плана закупок и плана-графика – ст. 18 закона № 44-ФЗ.
  • Нормирование в сфере закупок – ст.

    19 закона № 44-ФЗ.

  • Идентификационный код закупки – ст. 23 закона № 44-ФЗ.
  • Есть нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность заказчиков на федеральном и региональном уровнях. Нормативные правовые акты для заказчиков федерального уровня:

    • Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. № 552 «Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд»;
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. № 553 «Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд»;

    План-график закупок на 2020 год по 44-ФЗ: форма для заполнения


    В них могут быть установлены дополнительные требования к документам по планированию.

    Каждый регион обязан разместить свой документ на официальном государственных закупок.

    Так, например, в Вологодской области утвержден Порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ № 470 от 30.05.2016г.

    ПГЗ необходимо утвердить в следующие сроки: 10 рабочих дней с момента доведения лимитов для заказчиков государственного уровня утверждения ПФХД для бюджетных учреждений и унитарных предприятий перечисления средств на счет или подписания соглашения автономные учреждения 3 рабочих дня с момента утверждения ПГЗ – такой срок предусмотрен нормативными актами, в течение которого необходимо разместить план-график в единой информационной системе. Следует обратить внимание, что для определения срока по утверждению и размещению ПГЗ, его отсчет необходимо вести со следующего дня после обозначенной даты.

    Планы закупок по 44-ФЗ: правила формирования, утверждения и ведения + образцы форм

    В том случае, если срок закупки превышает три года, информация вносится в план закупок (далее — ПЗ) на весь период закупки.

    Первые ПЗ заказчиков должны быть сформированы на период 2020-2020 г.г. Требования к форме ПЗ и порядок размещения таких планов в устанавливаются Правительством РФ. Также Правительством РФ устанавливаются:

    1. требования к порядку формирования, утверждения и ведения ПЗ в субъектах РФ и муниципальных образованиях (Примечание: Эти требования утверждены Постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2013 г. № 1043 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг»)
    2. порядок формирования, утверждения и ведения ПЗ для обеспечения федеральных нужд;

    Согласно ч.2 ст.17 44-ФЗ в ПЗ должна содержаться следующая информация: 1.

    Как внести изменения в план закупок и план-график после 01.07.2018

    , после чего оформляет приказ. Установленной формы для такого согласования нет, однако стоит отобразить в нем правовое основание и сведения, которые отражают новые условия или новые заказы. В течение трех рабочих дней с даты подписания приказа необходимо изменить электронную версию и разместить новую редакцию в ЕИС (ч.

    9 ст. 17 ФЗ № 44). П. 4.1.9 содержит подробную инструкцию, как внести изменения в план закупок (в электронную версию опубликованного документа).

    Порядок действий прост. Требуется найти нужный документ в ЕИС и нажать на круглую кнопку со стрелкой, которая расположена возле его названия в колонке «Статус». В открывшемся контекстном меню нужно выбрать пункт «Внести изменения».

    Система создаст версию со статусом «На подготовке», копируя сведения из последнего размещенного документа.

    При этом становятся доступными для редактирования позиции, а также имеется возможность добавить новый заказ.

    Планирование по-новому. Утверждаем планы графики закупок на 2020 год

    17 Закона № 44-ФЗ План-график: ст.

    21 Закона № 44-ФЗ Обоснование закупок для целей формирования плана закупок и плана графика ст. 18 Закона № 44-ФЗ Нормирование в сфере закупок ст.

    19 Закона № 44-ФЗ Идентификационный код закупки ст. 23 Закона № 44-ФЗ. Нормативно-правовое регулирование планирования с 01.01.2016г.

    осуществляется по уровням бюджетного финансирования. Говоря о нормативно-правовых актах, стоит помнить о том, что есть заказчики федерального и регионального уровня, а также уровня муниципалитетов.