Как шьеют умершим одежду у мулульман


Можно ли выкидывать одежду умершого на мусорку у мусульман


В Арабской речи стилистической особенностью является то, что человек может говорить о себе, используя местоимение «мы» с целью возвеличивания. Также он может использовать местоимение первого лица «я», или говорить о себе в третьем лице, используя местоимение «он». Все эти три стиля использованы в Коране, ведь Аллах обращается к арабам на их родном языке.

Ответы на вопросы наших читателей ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Можно ли раздавать вещи (одежду) умершего?

Все, что остается после смерти человека, переходит к его наследникам и тем, кому он оставил завещание. Все это делится как предписано в Исламе. Негативная энергетика передастся вместе с ними, и тот ребенок которому был подарены вещи может пережить такие же мучения как пережил усопший.

Также не рекомендуется в случае если у вас умер старший ребенок хранить и одевать его вещи младшему. Как утверждают многие это может принести не поправимый вред здоровью вашего малыша.

Провожаем в последний путь, или как хоронят мусульман

[То есть воздастся сполна вам за благую созидательную деятельность, активность не столько в этой жизни или сразу после смерти, сколько вслед за Концом Света и всеобщим Воскрешением живших когда-либо на этой планете.] Кто будет удален от Ада и введен в Рай, тот победил [такой исход событий – лучший результат, величайшая награда, это успех и спасение, причем навечно].

Жизнь мирская – и нет сомнения в этом – предмет ослепления (самообольщения, тщеславия, высокомерия, гордости). [Она есть то, посредством чего вы можете быть обмануты, можете жестоко обмануться, купив за кровью и потом заработанные на протяжении десятилетий миллионы то, что не стоит и гроша].* Св. Коран, 3:185 В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с людьми, которые не знают, что нужно делать, когда умер близкий человек.

Жизнь любого человека может оборваться совершенно неожиданно, поэтому необходимо знать, что предпринять в этом случае.

Похороны в Исламе. Кафенлек (саван) и другие принадлежности

Весь обряд длится четыре часа, главное участие в нем принимает родственник Руки, ноги, лоб и ноздри ароматизируют благовониями.

Мужчины не имеют право мыть женщин и наоборот. Только у супругов есть такое право.

По шариату запрещено хоронить усопших в одежде.

Мусульманских умерших окутывают в саван из белой ткани, состоящей из трех частей.

Мужчинам: Лифафа – кусок материи, длинее изара (на 40 см с каждой стороны, для временных завязок), которым покрывают тело поверх изара. Изар – кусок материи, окутывающий тело с головы до ног. Камис – рубаха чуть ниже колен.

Женщинам: Лифафа – кусок материи, длинее изара (на 40 см с каждой стороны, для временных завязок), которым покрывают поверх изара. Камис – рубаха, без воротника, чуть ниже колен.

Химар – платок для покрывания головы и волос женщины. Изар — кусок материи, окутывающий тело с головы до ног.

Хирка – ткань покрывающая грудь, закрывающий тело от подмышек до бедер.

Мусульманский обряд похорон

Если это невозможно, то следует положить его на правый или левый бок лицом к Мекке.

Умирающему, так, чтобы он слышал, читают молитву «Калимат-шахадат» (Ла илаха илла-ллаху, Мухаммадун-Расулу-ллахи) «Нет бога кроме Аллаха, Мухаммад Посланник Аллаха». Муаз бну Джабаль приводит такой хадис: Сказал Пророк, что тот, у кого последним словом будут слова «Калимат-шахадат», обязательно попадет в Рай.

Согласно хадису, желательно читать умирающему суру «Ясин».

Последний долг перед умирающим дать ему глоток холодной воды, которая облегчит его жажду. Но желательно давать по каплям священную воду Зам-Зам или сок граната. Возле умирающего не принято вести слишком громкий разговор или плакать.

После смерти мусульманина, над ним совершается следующий обряд: подвязывают подбородок, закрывают глаза, выпрямляют руки и ноги, накрывают лицо.

На живот покойного кладут тяжелый предмет (во избежание вздутия). В отдельных случаях производят «махрам-суви» — обмывание загрязненных частей тела.

Бесплатная юридическая помощь

Нужно ли делать отдельный меджлис после похорон для тех, кто делал ляхд в могиле?

У российских мусульман существует обычай после похорон собирать отдельный меджлис для людей, которые помогают выкопать могилу и сделать ляхд.

Собирать отдельный меджлис для них не нужно.

Их можно позвать вместе с другими присутствующими на похоронах. Можно ли давать садака «аль-фидья» за непрочитанные намазы и за пост, который покойник не соблюдал? «Фидья» переводится с арабского как выкуп. «Садака аль-фидья» – это милостыня, с помощью которой постоянно постящийся мусульманин(ка) стремится возместить пропущенные только по уважительным причинам дни обязательного поста.

Читайте далее Молитвы • Очень полезные молитвы на каждый день Молитва от сглаза и зависти злых людей Практически каждый человек на своем жизненном пути может повстречать «небезразличных» людей к чужому счастью и успеху, причем такие завистники, зложелатели и другие плохие люди могут встретиться человеку абсолютно везде.

Кафан: как и во что одеть умершего

Ситец: 140 см длиной и 90 см шириной для химара (орни). б) Ситец: от 180 до 250 см длиной и 90 см шириной для укрывания женской груди (синабанд).

Название одеяния Мужчины и женщины Длина Ширина Описание Изар 180 см 150 см / 180 см Для укрывания от головы до пят Лифафа (чадар) 225 см. 150 см / 180 см На 15 см. длиннее изара Камис (кафани) 180 — 250 см.

90 см. От плеча иниже колен Только для женщин: Химар (орни) 140 см 90 см Для укрытия головы и волос поверх груди Синабанд (укрывание груди) 180 — 250 см. 90 см От подмышек до бедер Требования к могиле: а) Необожженные кирпичи, доски или бамбуковые трости, если почва мягкая. б) Достаточное количеств лопат.

в) Примерная глубина могилы для взрослых должна быть в соответствии с ростом умершего. Могилы бывают

Заворачивание покойного в саван

Ширина савана зависит от ширины тела умершего в плечах.

Расчеты ширины савана производятся по схеме: ширина савана = ширина тела умершего х 3. Например, ширина тела умершего в плечах 30 см, значит, следует взять кусок ткани шириной 90 см и т. д. 2. Длина савана определяется по следующей схеме: длина савана = длина тела умершего + 1/3 длины его тела (эта добавка к длине тела умершего нужна для того, чтобы была возможность связать саван над головой и под ногами умершего).

Например, если длина умершего 180 см, то длина ткани для савана будет: 180 + (180:3) = 240 см.

Саван для мужчин (расход ткани 8–10 м) состоит из 3-х кусков ткани – лифафы, каждый из которых покрывает тело целиком. Для мужчины лучше всего довольствоваться этими тремя покрывалами. Но некоторые добавляют отрезок ткани для головы, называемый чалма, и рубаху (камис), закрывающую тело от шеи до колен.

В их использовании тоже нет ничего предосудительного.

Порядок омовения умершего и его захоронения

Если же человек ушёл в мир иной ночью, его необходимо похоронить в течение суток до полудня. 1. После того, как станет понятно, что человек умер, необходимо перевязать его голову от подбородка до макушки, дабы не открывался рот, а также закрыть его глаза.

Это касается не только мужчин, но и женщин.

2. Непосредственное мытьё покойного.

Для этого его кладут на специальное корыто, которое следует перед омовением обработать чем-то ароматическим.

В хадисе, который приводится в сборнике аль-Хакима, говорится, что обрабатывать корыто необходимо нечётное число раз.

Надлежит снять одежду с покойного и закрыть его аурат (постыдные места). Мужчины омывают покойных мужчин, женщины – женщин. 3. Умершего кладут на корыто. Здесь следует совершить , но без полоскания рта и носа. После этого покойному моют бороду (если она есть) с головой и обрабатывают ароматическими средствами.

Затем тело кладётся на левый бок и полностью омывается водой.

Вещи умершего человека, что с ними делать?

Как говорят основную часть вещей умершего человека надо раздать в течении сорока дней. Ну если не успели ничего страшного, позже отдайте желающим.

Только лучше эти вещи постирать и отдать чистыми, если это одежда. А то что не кто не взял, а вам это не нужно положите рядом с домом на лавочке, найдутся люди кому это понадобится.

Или еще есть сайт где люди дарят вещи ненужные им, можно там выложить.После смерти мамы мой брат по совету священника собрал все е личные вещи, которые были на даче: постельное, одеяло и подушку, ковер, на котором она умерла, упав от боли в сердце, даже кошелк, дисконтные карточки, дубленки, зубную щетку и вс такое и сбой на задах огорода.Позже в е квартире я что выбросила,что раздала из е вещей, а нижнее бель выбросила. Но одну кофточку оставила себе вместе с обручальным кольцом.