Как сделать рамку для иконы своими руками в домашних условиях


17 способов сделать крутую рамку своими руками


Фоторамка из веточек и мха не только напомнит о памятных событиях, но и станет украшением дома. Подробная инструкция по созданию этой красоты .

Рамка из толстых и грубых веток тоже смотрится отлично. Пошаговые фото . Ненужные пуговицы, которые есть почти в каждом доме, могут стать прекрасным элементом декора.

Много других интересных идей .

С помощью декоративного скотча или васи-ленты можно всего за несколько минут сделать яркую рамку, которая оживит ваш интерьер. Пошаговую инструкцию вы можете посмотреть . Морской стиль Рамка, украшенная морскими ракушками и камешками, станет отличным напоминанием о приятно проведенном отпуске. Еще больше идей с использованием ракушек .

О том, что нужно для создания этой оригинальной рамки, вы можете узнать . О том, как создать объемную мягкую рамку из пряжи или ниток, вы узнаете . Оригинально, доступно и несложно в выполнении.

Как правильно оформить икону в багет

В старину, когда дома строили, чётко ориентируя их по сторонам света, вопрос “где разместить икону” не вставал – конечно, в так называемом красном углу, в восточной части комнаты. В наши дни соблюсти такое правило становится затруднительным: наши дома ориентированы по-разному, и нередко красным углом может оказаться стена за телевизором или, чего доброго, дверь.

Поэтому даже православные батюшки, отвечая на вопрос о размещении в доме икон, советуют определять их в любое подходящее место.

То есть так, чтобы перед образом оставалось свободное пространство.

Те, кто видит в иконах исключительно художественные произведения, размещают их обычно так же, как другие картины, обращая внимание на то, чтобы образ гармонировал с интерьером.

Киот своими руками! 2

Работайте в удовольствие и конечно, особенно осторожно и бережно обращайтесь с иконами – ведь все затевается для того, чтобы их спасти, а не покалечить!

С чего начнем? С чертежа! Все верно, первое, что нужно сделать, это составить простейший чертеж!

Для этого Вы берете икону, кладете ее на стол и при помощи рулетки вымеряете высоту, ширину и… нет, не толщину! Старинная икона, как правило, выгибается. Это происходит из-за неравномерности усыхания дерева и красочной основы. Вам нужно померить не только просто толщину деревянной доски, но и высоту прогиба, то есть померить расстояние от поверхности стола до верхней точки выгиба иконы.

Допустим, это расстояние 40 мм, значит, для боковины киотного ящика Вам понадобится рейка сечением 15 х 45 мм, или даже сечением 15 х 50 мм, но вот сечение 15 х 40 мм будет уже не желательным, так как главное условие для хранения икон – это их свобода внутри

Оформляем вышивку.

Рамка для вышивки бисером и крестиком своими руками: мастер-класс

Однако самостоятельно делать интереснее. К тому же при создании изделия своими руками можно полностью раскрыть свои вкусовые предпочтения и сделать все так, чтобы изделие идеально смотрелось в определенном дизайне.Чтобы рамка послужила отличным украшением, при ее создании потребуется руководствоваться общим стилем жилья. А можно просто сделать так, чтобы ее стиль совпадал со стилем вышивки.

Кроме того, следует обратить внимание на некоторые рекомендации, которые не будут лишними.Во-первых, при требуется учитывать ее тематическую направленность.

К примеру, сюжеты истории, животные и натюрморты будут идеально смотреться в деревянной рамке.

Если на вышивке изображены морские просторы, то стоит воспользоваться пластиковой рамкой, которая будет дополнительно украшена, например ракушками. Детские рисунки отлично будут выглядеть в рамке из картона. Подводя итог вышеописанному, можно сказать, что

Совет 1: Как оформить вышивку

Для этого необходимо и паспарту самостоятельно подобрать и рамку сделать из подручных средств.

Приложив немного фантазии, вы сделаете оригинальное оформление для своей вышивки. Выбирая цвет паспарту, ориентируйтесь на цветовую гамму вышивки.

Желательно по внутреннему диаметру паспарту сделать окантовку. Чаще всего ее делают либо золотого, либо серебряного цвета.

3 Есть специальные мастерские, называемые багетными, в которых вашу вышивку полностью доведут до ума. Вам нужно только заплатить. Удовольствие это правда, не из дешевых. Зато вы можете быть уверены, что специалисты правильно подберут и цвет паспарту, и размер рамки, и сам багет. 4 Оформляя самостоятельно или выбирая рамку в мастерской, можно ориентироваться либо на стиль самой работы либо на интерьер, в котором она будет висеть.
5 Однако, как бы вы ее ни оформляли, вам нужно сначала узнать, как лучше закрывать вышивку.

Дело

Иконы своими руками: как сделать по фотографии и что следует учитывать при создании икон (85 фото)

Он вкладывает в них свою душу, мастерство, энергию. Вот несколько вариантов нанесения изображения с фото на деревянную поверхность: Фотография иконы «Матерь Божья с младенцем на руках» распечатывается на лазерном принтере на бумажную основу. Берется чистая фанера или деревянная дощечка, выпиленная по размеру фотографии.

Поверхность дерева смазывается разведенным клеем ПВА из расчета 3 части клея и 1 часть воды. Это делается для того, чтобы клей впитался в текстуру дерева. Фотография прикладывается лицевой стороной к поверхности дощечки и аккуратно приглаживается, чтобы не было воздушных пустот.

Для этого можно использовать губку. Приглаживать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать фотографию.

Оставить высыхать на 8-10 часов. Поверхность нужно смочить водой и тихонько оттереть бумагу от изображения.

Совет 1: Как сделать оклад для иконы

Ведь старорусские иконы подвергаются агрессивному воздействию современной атмосферы, ультрафиолету, влажности, пыли.

Изображение покрыть лаком. Некоторые для того, чтобы не оттирать бумагу используют для печати пергамент.
Снимать оклады со знаменитых икон имеют право только специалисты-реставраторы. 2 Раньше ризы делали из серебра и золота, украшали их бисером, жемчугом, драгоценными камнями. Оклады являлись одним из видов прикладного искусства и стали неотъемлемой чертой русской церкви. В религии сияющие ризы означают небесный свет, исходящий от иконы.
Серебро означает чистоту одежд, а золото — божью благодать.

Образа самых значительных икон состоят исключительно из драгоценных камней и жемчуга. Именно поэтому оклады и ризы так часто становятся предметом вожделения для мошенников и воров. 3 Оклады бывают сплошными и наборными.

Сплошные (обронные) ризы представляют собой чеканку, с выпуклым рисунком. Наборные ризы состоят из нескольких частей, скрепленных друг с другом.

4 В оклады оформляются иконы христиан и католиков.

Как сделать рамку своими руками

6.Осталось только вставить фотографию!

Эта рамка не только оригинально смотрится, но вам также не придется платить за нее ни гроша, так как главный ее элемент это страницы журнала, причем любого, который вы только сможете найти дома.

Вам понадобится: — картон — старые (ненужные) журналы — нитка для шитья — клей ПВА — ножницы — канцелярский нож (или скальпель) — линейка — карандаш 1. Приготовьте лист плотной бумаги или картона размером примерно 20х25см.

Отмерьте 5см от краев листа и начертите посередине «окно» размером 10х15см. 2. Вырежьте «окно» с помощью канцелярского ножа. 3. Начните скручивать страницы журналов как можно плотнее.

Чтобы их зафиксировать и предотвратить раскручивание, используйте клей.

4. Приготовьте цветную нитку для шитья и начните накручивать ее на скрученные журнальные страницы.

Продолжайте, пока у вас не будет много подобных заготовок.

5. Когда заготовки

Как сделать оклад для иконы

Оклады являлись одним из видов прикладного искусства и стали неотъемлемой чертой русской церкви.

В религии сияющие ризы означают небесный свет, исходящий от иконы. Серебро означает чистоту одежд, а золото — божью благодать.

Образа самых значительных икон состоят исключительно из драгоценных камней и жемчуга.

Именно поэтому оклады и ризы так часто становятся предметом вожделения для мошенников и воров.

Оклады бывают сплошными и наборными.

Сплошные (обронные) ризы представляют собой чеканку, с выпуклым рисунком. Наборные ризы состоят из нескольких частей, скрепленных друг с другом. В оклады оформляются иконы христиан и католиков.

Красивый оклад для домашней иконы можно самостоятельно из ниток, бусин, бисера. Приготовьте деревянную рамку, величиной совпадающей с вашей иконой.

Натяните на нее канву, прикрепите ее кнопками к боковым планкам.