Как пройти в карантине в сизо


Сколько длится карантин в тюрьме


Под же понимается место исключительно временного содержания, где имеют право пребывать еще не осужденные граждане (в отношении которых еще ведутся следственные действия).Карантин в данной ситуации понимается не как медицинский термин, а как уголовно – процессуальное понятие, означающее проведение с гражданином, недавно попавшим в места заключения, определенных процедурных действий, после чего его переведут уже в постоянную камеру.Так что же такое карантин в тюрьме? Это проведение медицинского осмотра прибывшего обвиняемого или уже осужденного гражданина. В данные мероприятия входит выявление у гражданина признаков заболеваний.

В данном случае речь идет о таких болезнях, которые могут нанести вред другим содержащимся под стражей лицам. Имеется в виду СПИД, туберкулез, венерические заразные болезни и др.Помимо этого, в рамках карантинного выявляются специфические приметы гражданина, например,

Первая камера в СИЗО.

Что ожидать и как себя вести?

«Первоходы» должны содержаться отдельно от рецидивистов, лица обвиняемые в насильственных преступлениях отдельно от тех, кто обвиняется в ненасильственных, курящие отдельно от некурящих. Последнее верно только в теории, поскольку на практике обеспечить раздельное содержание курящих и некурящих почти невозможно и даже если вы не курите, вам скорее всего придется прожить несколько месяцев в сильно накуренном помещении.

Если по какой-то причине вы не попали к таким же, как и вы «первоходам», которые арестованы по схожим с вашими статьям УК, то вы имеете полное право требовать перевести вас в другую камеру, как положено по закону.

Как пройти в карантине в сизо

Этот белогорячник заметно нервничал и переспрашивал, не будет ли больно и только ли кровь у него хотят взять, смогут ли потом остановить кровотечение и вообще, будет ли хеппи энд для него в этой игре.

Сделать это лучше вне пределов камеры, во время отдельного разговора с сотрудниками СИЗО, либо же через своего адвоката, так как прямая просьба о переводе в другую камеру в криминальной среде воспринимается негативно. Попав в первую камеру, не следует вести себя неуверенно и показывать свой страх.

В какой то момент ему по руке хлопнули тонкой тросточкой и сказали что вскрыли руку лезвием. Те двое что рядом, начали лить тонкой струей теплую воду на руку. И все начали говорить, что «вот кровь пошла, щас мы ее собираем». Не знаю поверил ли белогорячник что ему пустили кровь, но скорее поверил, потому что начал ныть и напрягаться.
Потом строгачи начали прикалываться над ним, давай еще чуток спустим, не будем тормозить кровь.

Потом, что он побледнел и че то они немного перестарались. Белогорячник начал психовать и требовать чтобы остановили кровь и хотел стянуть повязку с глаз, но ему не давали.

Через некоторое время ему разрешили снять повязку и он увидел, что кровь никто не пускал, что вызвало смех строгачей и некоторых в камере.

Лишь заехав на зону, узнаешь, что ждет тебя там — дубинка или хлеб с солью.

В клетках спецмашины на базе «ГАЗа» или «КамАЗа» не за что держаться. Наконец прибываешь в исправительное учреждение.

Этап обычно выгружают в шлюзе. Но бывает, машина заезжает прямо в зону.

Один раз нас на воле выгрузили и продержали на корточках перед воротами два часа. По-первости вертухаи стараются привить жути. Орут грозятся. Да и без них для новичка все выглядит довольно мрачно. Лают собаки, конвой с автоматами, цирики с дубиналом. Некоторые осужденные, как специально, тормозят. Вроде бы какая проблема — построиться по пятеркам или в две шеренги.

Без окрика и мата зеки это редко делают.

Потом идет приемка по личным делам.

Дежурный или его помощник называет фамилию арестанта. Надо выйти из строя, подбежать к дежурному и еще раз назвать свою фамилию имя, отчество, год рождения, статью, срок, начало срока, конец срока.

Все это разъясняет принимающий сотрудник. Ладно когда ошибаются те, кого выкликнули вначале.

Карантин

Эта система не предполагает никакой свободы действий персонала, никакой самостоятельности в выборе методов и средств, исходя из разумности и здравого смысла, а не из догматических установок внутриведомственных документов, которые часто не учитывают той или иной специфики и, естественно, не могут предусмотреть все многообразие возникающих ситуаций.

В этой системе главенствует непоколебимая вера в инструкции и приказы, и если они противоречат закону или здравому смыслу, то закон и здравый смысл терпят сокрушительное поражение.

За почти год моего пребывания в колонии-поселении я сталкиваюсь с этим почти каждый день, и, честно говоря, это выбивает из колеи значительно больше, чем даже лишение свободы и отбывание наказания. Условия содержания и обращение с заключенными, которые я опишу далее, характерны для всех колоний, хотя, конечно, существуют огромные различия между содержанием в тюрьме или в колонии особого режима и колонии-поселении.

15 правил поведения в следственном изоляторе для новичков

Обычно все или почти все спальные места в камере заняты. В некоторых камерах могут спать в две смены.

3. У человека спрашивают, был ли он когда-либо свидетелем, или потерпевшим по уголовным делам. Если да, то начинаются вопросы, потому что по законам преступного мира, это считается «западло» — пятном на биографии. Далее сам осужденный или арестованный должен сказать, по какой статье он привлечен или осужден.

Если это изнасилование, или еще хуже — изнасилование малолетних, к нему будут определенные вопросы. Бытует мнение, что подозреваемых по этим статьям насилуют в камерах, но на самом деле я не встречал насильников несовершеннолетних.

Обычно подозреваемые или осужденные по этим статьям говорили, что не виноваты, что их подставили, использовали девушек легкого поведения для того, чтобы заставить из заплатить.

За решеткой (s01) СИЗО.

Доказать обратное трудно, а раз нельзя доказать, что человек – насильник, пока он не признается сам, то его не трогают.
Карантин (е02)

Я еще не знаю что будет дальше, в моих представлениях такие условия будут весь срок, это пугает.

Располагаемся, стелим постельное белье, пытаемся закрыть разбитое окно одеялом. Еще две шконки остаются пустыми, тк нас четверо. Ложимся спать. Сквозь сон вижу, что привели еще двоих, снова отрубаюсь.Утром знакомимся. В камере кроме меня тот скромный таджик из ИВС, лет 20, обвиняют в краже. Миша 27 лет, хранение наркотиков.

Гена татарин 40, наркотики в особо крупном, что то около пятидесяти кг.

Мустафа 35, хранение дорогих наркотиков, вроде кокаин.

Рассказывал, что у него много машин, купил дочке пони. Ну и вообще по передачкам с воли было видно, что денег много. Александр неопределенного возраста, драка в состоянии опьянения.

Типичный алкоголик, первые сутки дрожал и не вставал с похмелья. Все попали первый раз, тк «первоходов» садят отдельно чтобы они не научились плохому у зеков со стажем.

nobleprisoner

Я вам говорил, что в тюрьме всегда горит свет? Ну так вот, в карантине всегда горела лампочка под потолком и не выключалась ни ночью, ни днем. Так что я не всегда помню, в какое время суток произошло то или иное событие.На следующий день пребывания в карантине, утром, началась проверка.

Кажись в тот момент я спал, когда она началась. Двери камеры, которые состоят из самой железной двери с кормушкой и глазком, закрываются на ключ охраной и еще снаружи на большие шпингалеты.

И еще внутренняя решетка, которая закрывается на защелку. Двери в камере называют роботом. Ну так вот, робот со скрежетом открыли менты и объявили о проверке.

Мы все вышли наружу и выстроились вдоль стены и началась перекличка. Т.е. охрана проверяла все ли на месте.

Таким образом они проходили по всем камерам своего этажа и проверяли все камеры на наличие всех заключенных, не сбежали ли, не сдохли и т.д.

За время моего

Гид по жизни в тюрьме: Как сидеть с комфортом и не стать «сладкой булочкой»

Из-за того что состоятельных людей сажают всё больше, растёт и спрос на более комфортные условия существования за решёткой. Предприниматели, пережившие столкновение с тюрьмой, рассказали «Секрету» на условиях анонимности, какие услуги можно неофициально приобрести в СИЗО, как улучшить условия содержания под стражей и чем грозит излишняя расточительность и любовь к комфорту в застенках. Мы проверили полученные данные у адвокатов, правозащитников и иных экспертов, а также обратились за комментарием к ФСИН — правда, на момент публикации материала служба его не предоставила.В итоге получилось что-то вроде памятки предпринимателям, угодившим в тюрьму.