Как произвести удержание излишне выплаченных отпускных при увольнении


Как произвести удержание излишне выплаченных отпускных при увольнении

Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении


Как быть, если нужно произвести , в том числе — по исполнительным листам, подскажет эксперт «Системы Кадры». Учитывайте причину прекращения трудовых отношений.

Если сотрудник уходит из компании по собственному желанию или , смело оформляйте удержание.

Но в некоторых случаях закон запрещает это делать.

  1. восстановление в должности ранее занимавшего ее сотрудника по решению суда;
  2. ликвидация компании или смена ее собственника;
  3. наступление полной нетрудоспособности работника или отказ от перевода на другую должность согласно медицинскому заключению;
  4. признание работника или работодателя-физлица безвестно отсутствующим или умершим;
  5. чрезвычайные обстоятельства: война, эпидемия, эпизоотия, катастрофа.
  6. сокращение штата или численности персонала;
  7. поступление работника на военную или альтернативную службу;
  8. смерть работника или работодателя-физлица;

★ На другие виды взысканий законодательный запрет не распространяется.

Как рассчитать и учесть долг работника за неотработанные дни отпуска при увольнении

Или же простить работнику задолженность и ничего с него не удерживать.

Мы расскажем о том, как рассчитать сумму задолженности работника и как ее удержание влияет на налоговый учет.

* Если работник отработал последний рабочий месяц менее чем наполовину, то такой месяц не нужно учитывать, а если он отработал половину или более половины месяца, то такой месяц округляем до полного месяца; .

Имейте в виду, число неотработанных дней отпуска, которое у вас в результате получится, можно округлить до целого числа. Это не запрещено ТК РФ. Но округлять можно только в пользу работника, а поскольку вы производите удержание, то, например, 2,33 округляете до 2 календарных дней. При расчете вам понадобятся сведения о среднем заработке, исходя из которого вы оплачивали работнику отпуск.

Эта информация у вас уже есть.

Брать при расчете средний дневной заработок на момент увольнения нельзя.

При подсчете не отработанных сотрудником дней отпуска у вас вряд ли получится целое число.

Отпуск авансом: как работодателю вернуть переплаченные отпускные?

По инициативе работодателя сотрудники увольняются преимущественно в связи с допущением нарушений и отсутствием возможности справляться с возложенной на них работой. Исключительные случаи – увольнение по объективным обстоятельствам.

Например, в случае медицинского заключения (), ликвидации (), прекращении работы предпринимателя, сокращение, смена владельца, призыв к службе (), непригодность к исполнению обязанностей. Выплата расчетных сумм в любом случае осуществляется по особым правилам.

Основное ограничение заключается в доле удержания, на которую приходится не более 20% от величины, которая прописана в . Если долговое обязательство перед нанимателем представлено в большей сумме, сотрудник вправе обеспечить его исполнение в добровольном порядке. Правила проведения расчетных мероприятий традиционно включают в себя несколько базовых пунктов.
Определение числа дней отпуска, которые не были отработаны.

Удержание излишне выплаченных отпускных при увольнении

Работодатель – налоговый агент наемного работника, а потому он и уплачивает НДФЛ и все страховые взносы. Отпускные еще являются и расходами предприятия.

Поэтому все исправления и корректировки по удержанию переплаченных отпускных фиксируют в периоде увольнения, а не в «счетной ошибке». Необходимо закрыть долг уволенного перед предприятием. В бухгалтерском учете отражается добровольно внесенная в кассу сумма удержания с работника (внереализационные доходы), но только в месяце увольнения этого работника (на основании письма Минфина РФ от 03 декабря 2009 г.).

При этом в справке по форме № 2-НДФЛ просто отражается сумма расчетных уже без возращенной работником суммы удержаний. НДФЛ уменьшается на сумму налога, взятого с части удержанных средств с уволенного работника. Работодатель обязан письменно уведомить сотрудника об излишнем удержании с отпускных НДФЛ в течение 10 дней после проведенных бухгалтерских операций.

Работник пишет заявление работодателю с просьбой вернуть излишне удержанный НДФЛ.

Как удержать излишне выплаченные отпускные при увольнении

показаниям;отсутствие у нанимателя надлежащей работы;замена собственника имущества;призыв на действительную военную службу работающего;восстановление ранее работающего гражданина на работе по решению суда либо трудовой инспекции;нетрудоспособность работающего по медицинским показаниям;смерть работника либо нанимателя;чрезвычайные ситуации.Таким образом, при увольнении работника по остальным основаниям, к примеру, по собственному желанию либо соглашению сторон и т.

д. наниматель вправе удерживать излишне выплаченные отпускные за неотработанное время.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгУдержание избыточных выплат за неотработанные дни осуществляется только за тот годовой период, когда были выданы отпускные, о которых идет речь. Получать согласие работника на это нет необходимости. Весь

Отгуляв отпуск авансом, работник увольняется: как удержать излишне выплаченные отпускные и заплатить налоги

Сотрудник должен будет отработать «авансовые» дни отпуска.

Если же он увольняется, не отработав период, за который уже использовал отпуск, возникает вопрос о возврате ранее начисленной сумме отпускных.

Статья 137 Трудового кодекса РФ дает организациям право вернуть излишне выплаченные отпускные путем удержания из заработной платы, выдаваемой сотруднику при увольнении. Но нужно помнить об ограничении, предусмотренном в статье 138 ТК РФ. Из этой нормы следует, что размер удержаний не может составлять более 20 процентов зарплаты.

Таким образом, работодатель вправе без какого-либо специального согласия со стороны работника вычесть из его последней зарплаты часть неотработанных отпускных в пределах 20 процентов причитающихся ему сумм. Если излишне выплаченные отпускные превышают 20 процентов от суммы начисленной зарплаты или последней зарплаты сотрудника недостаточно, чтобы удержать переплату, придется заручиться его согласием на возврат всей суммы задолженности.

Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении

Н. заработал только половину законного отпуска: 14 дней (6 мес.

× 28 дней / 12 мес.), а использовал все 28 дней. Неотработанных к моменту увольнения дней отпуска оказалось 14 (28 – 14). Поскольку перед уходом в отпуск сотрудник получил всю сумму отпускных, к моменту увольнения у него образовался долг перед фирмой за оплаченные авансом 14 дней отпуска.

ВАЖНО! Право на отпуск за первый рабочий год возникает спустя полгода работы в организации (ст. 122 ТК РФ). Последующие отпуска оформляются согласно утвержденному графику.

К чему может привести отсутствие в компании графика отпусков, см. в материале . При разрыве трудовых отношений работодатель должен выполнить множество обязательных действий, регулируемых трудовым законодательством.

Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении

И если до этого момента у сотрудника будут прекращены трудовые взаимоотношения с работодателем, последнему будет необходимо произвести удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении.

В их числе обязанность выдачи работнику всего заработанного им к моменту увольнения. Отпускные выплаты — один из элементов окончательного расчета с увольняющимся сотрудником.

С точки зрения закона, регламентируются вопросы удержания излишне выплаченных отпускных следующими положениями Трудового кодекса:

  1. Ст.138 устанавливает ограничение на размер удержаний из заработной платы сотрудников, которое применяется и в случае с наличием у них неотработанного отпуска с выплаченными авансом отпускными.
  2. Ст.137 регламентирует , в том числе прямо указывает на возможность проведения удержания излишне выплаченных отпускных при увольнении.
  3. Ст.122 регулирует порядок предоставления и момент возникновения у работников права на их получение, в том числе и льготные ситуации, предусматривающие особый подход к отдельным категориям трудящихся.

Работодатель не имеет права отказывать работникам в реализации их права на отпуск.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

Такая задолженность может возникнуть при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск.

Вы можете удержать долг работника из причитающихся ему «увольнительных» выплат.