Как продлить регистрацию белорусу по трудовому договору


Продление регистрации гражданину Беларуси


№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».Решение о продлении срока пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы по ходатайству принимающей стороны.Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) и получившего разрешение на работу с соблюдением требований настоящего Федерального закона, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию.Граждане Республики Беларусь на территории Российской Федерации имеют право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу.То есть

Регистрация граждан Беларуси при нахождении на территории РФ

Но в случае с белорусами, если человек планирует находиться на территории страны менее 30 дней, то регистрироваться и становиться на учет нет необходимости и, таким образом, белорусу можно находиться целый месяц в России без регистрации.А также белорусы могут без ограничений передвигаться по территории всего государства. Чаще всего под временной регистрацией подразумевают именно постановку на миграционный учет по месту пребывания.

Образец временной регистрации в РФОсуществлять эту процедуру обязана принимающая сторона, если гражданин Беларуси планирует находиться в стране более 30 дней. Принимающей стороной может выступать любое лицо, имеющее гражданство РФ. Если белорус въезжает в страну для того, чтобы осуществлять какую-либо рабочую деятельность, то его регистрацию производит работодатель.
Но регистрировать иностранного гражданина необходимо только по его месту пребывания.

По месту работы

Как продлить миграционный учет гражданину белоруссии

Постановка детей на миграционный учет осуществляется практически по тем же правилам, что и миграционный учет взрослых иностранцев. Соответственно, необходимо своевременно отправить уведомление о прибытии ребенка иностранного гражданина в место пребывания в территориальные органы УВМ МВД и таким образом ставить на регистрацию детей мигрантов. Сроки постановки на миграционный учет детей иностранных граждан Сроки уведомления о прибытии ребенка иностранного гражданина такие же, как для совершеннолетних иностранных граждан, описанные выше.

Постановка на миграционный учет белорусов Постановка на миграционный учет граждан Таджикистана осуществляется в течение 15 дней со дня прибытия на территорию РФ.

Новые правила продления срока пребывания иностранных граждан

№ 9 (далее – Правила осуществления миграционного учета) со ссылкой на пункт 9 части 1 статьи 9 Федерального закона от 18.07.2006г.

Другими словами срок постановки на миграционный учет граждан Таджикистана составляет 15 дней с момента въезда в страну, именно в этот отведенный период необходимо отправить уведомление о прибытии иностранного гражданина из Таджикистана в органы УВМ МВД для постановки на миграционный учет.

№ 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее – Закон о миграционном учете) при изменении срока пребывания иностранного гражданина принимающая сторона или в редких случаях сам иностранец обязаны в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов.
Нарушение данной нормы влечет административную ответственность по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ.Собственно именно эта норма и фиксирует обязанность принимающей стороны обращаться в органы миграционного учета для, скажем так, извещения об изменении срока пребывания иностранца.

» обыкновенная частная виза выдается на срок до 3 месяцев иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица либо на основании решения руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемого по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами. «ного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» установлен порядок действий по осуществлению постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан.

Как продлить контракт с гр.Белоруссии с заканчивающейся регистрацией?

Также прочитайте о более подробно. В соответствии с Приказом ФМС России от 15.12.2014 N 655

«Об утверждении Порядка принятия территориальными органами ФМС России решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации»

обратиться в ФМС за продлением срока временного пребывания может как сам иностранный работник, так и принимающая сторона.

Однако именно иностранец должен прибыть в ФМС для получения ответа по данному обращению. Согласно Правил, утвержденных , при изменении срока пребывания принимающая сторона или иностранный гражданин обязаны уведомить об этом миграционную службу в течение трех рабочих дней, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов.
Если сотрудник первоначально сам встал на учет по месту фактического

Какое время может находится работающий белорус после окончания регистрации по месту пребывания в РФ?

МоскваОбщаться в чате

  1. 8,7рейтинг
  2. эксперт
  • получен гонорар 20%Юрист, г.

    ВологдаОбщаться в чате

  • Юрист, г. ЧебоксарыОбщаться в чате
  • получен гонорар 30%Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
  • получен гонорар 50%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 8,7рейтинг
    2. эксперт
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 01 Марта 2020, 08:04, вопрос №1922836
    2. 10 Января 2020, 19:05, вопрос №1867242
    3. 14 Января 2020, 19:21, вопрос №1499729
    4. 18 Февраля 2020, 09:41, вопрос №1911981
    5. 30 Июня 2020, 22:06, вопрос №2040209

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный

    Продление регистрации по месту пребывания гражданину Беларуси

    25 Января 2020, 17:53, вопрос №2237213 Svetlaneys, г.

    Вологда 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 216 ответов 104 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Светлана! Разделю вопрос на две составляющие: Вопрос продления пребывания: Вопросы продления пребывания иностранного гражданина регулируются Приказом МВД России от 18 декабря 2020 г. № 93 Согласно абз. 2 п. 6 указанного приказа Продление срока временного пребывания трудящегося государства-члена Евразийского экономического союза осуществляется посредством фиксации сотрудником факта получения от работодателя или заказчика работ (услуг) в соответствии с пунктом 4.7 статьи 13 Федерального закона уведомления о заключении

    Особенности миграционного учета граждан Республики Беларусь

    При прохождении белорусской границы не нужно заполнять миграционную карту, поэтому чтобы подтвердить дату въезда, нужно сохранить въездной билет.

    Как встать на миграционный учет гражданину Белоруссии?

    В течение 30 суток после въезда принимающее лицо берет все требующиеся документы и идет в местное отделение ГУВМ, заполняет бланк уведомления в 2 экземплярах. Сотрудник проверяет бумаги, ставит свою отметку на отрывной части уведомления и отдает ее обратно. Этот корешок и есть подтверждение регистрации, поэтому его обязательно нужно отдать белорусскому гостю.

    Согласно Закону от 27.06. 2020 № 163-ФЗ «О внесении изменений…», местом пребывания иностранного гражданина является место его фактического проживания либо организация, по адресу которой он подлежит постановке на учет.

    Где можно зарегистрировать иностранца?