Как продилть контракт муниципальному служащему


Оглавление:

Вопрос: Каким образом должно оформляться продление срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы? Что следует понимать под однократностью продления срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего, достигшего предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы? (ответ Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления)


Поскольку в отношении оформления продления служебных отношений в связи с принятием представителем нанимателя решения о продлении срока нахождения на муниципальной службе данным Федеральным законом N 25-ФЗ особенности не предусмотрены, необходимо руководствоваться нормами Российской Федерации. Это означает, что говорить о заключении срочного трудового договора (контракта) с муниципальным служащим можно только при условии, что ранее заключенный с ним трудовой договор (контракт) был прекращен по соответствующим основаниям.

При этом с достигшим 65-летного возраста гражданином новый трудовой договор (контракт) не может быть заключен в силу запрета, установленного Федерального закона N 25-ФЗ: гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения им возраста 65 лет — предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы. На основании изложенного, в

Вопрос: Трудовой договор с муниципальным служащим дважды продлевался в связи с принятием руководителем органа местного самоуправления решения о его продлении в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 02.03.2007 n 25-ФЗ.

(Консультация эксперта, 2010)

Из вопроса следует, что представитель нанимателя дважды воспользовался своим правом на продление срока нахождения на муниципальной службе на 1 год (до достижения 66 и 67 лет соответственно).

В этом году данному служащему исполняется 67 лет, и руководитель не хочет продлевать трудовой договор. Какая в этом случае должна вноситься запись в трудовую книжку увольняемого?
В связи с окончанием действия последнего решения о продлении срока нахождения на муниципальной службе на 1 год до достижения муниципальным служащим 67 лет представитель нанимателя, очевидно, не намерен продлевать срок его нахождения на муниципальной службе и, следовательно, готов принять решение о расторжении трудового договора (контракта) в связи с достижением муниципальным служащим предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы со ссылкой на п.

1 ч. 1 ст. 19 Федерального закона N 25-ФЗ. То, что представитель нанимателя принимает решение о прекращении служебных отношений в связи с достижением предельного возраста (65 лет) спустя 2 года после реального достижения такового, означает, что принятие

Методические рекомендации по вопросам прекращения трудового договора с муниципальным служащим, перевода муниципального служащего на другую должность, а также продления срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих

Порядок прекращения (расторжения) трудового договора с муниципальным служащим Прекращение трудового договора с муниципальным служащим осуществляется в порядке, установленном Трудовым кодексом Федерации с особенностями, предусмотренными Федеральным законом от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Для прекращения трудового договора необходимо наличие одного из оснований, предусмотренных федеральным законодательством.

Общие основания прекращения трудового договора установлены статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

К ним относятся: 1) соглашение сторон (статья 78 Трудового кодекса Российской Федерации); 2) истечение срока трудового договора (статья 79 Трудового кодекса Российской Федерации), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; 3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации);

Расторжение срочного служебного контракта с государственным служащим

Для этого и введен служебный контракт, который восполняет пробелы. По закону служебный контракт может иметь два вида: срочный и обычный. Контракт срочного типа заключается строго тогда, когда срок не может быть неопределенным.

Для любого срочного контракта, который заключает госслужащий, должны быть причины, которые перечислены:

  1. замещение должностей, которые связаны с представительствами и дипмиссиями РФ, расположенными за границей;
  2. замещение должности временного типа;
  3. замещение лица, временно отсутствующего по соглашению;
  4. замещение лица, за которым место и должность сохраняется по законодательным нормам;
  5. замещение любых должностей в органах, которые созданы на неопределенный срок до выполнения поставленной задачи;
  6. замещение любой должности гражданского типа из категории «помощники».

Практически все варианты являются стандартным замещением должности или другого госслужащего.

Это относится к замещению должности и другим вариантам подобного характера. Вся правовая основа регламентирована .

О предельном сроке муниципальной службы

Здесь идет речь о продлении контракта муниципального служащего на 1 год- с какого момента он заключается, что подразумевал законодатель.

В законе сказано, что на муниципальную службу принимаются граждане в возрасте от 18 до 65 лет, мне просто непонятна суть., т.е. мне 64 года 11 месяцев и что? Меня принимают на работу на 1 месяц? Нелогично. Логично — я год (пока мне 65) отработал и потом еще на год срочный. Вот именно это хотелось бы уточнить.

И кстати данный закон ущемляет права мужчин — срок службы до 65 лет. Женщина работает 10 лет после выхода на пенсию, а мужчина только 5 лет.

06 Февраля 2014, 06:59 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 77 ответов 23 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кисловодск Бесплатная оценка вашей ситуации Федеральный закон Российской Федерации от 2 марта 2007 г.

Трудовой договор с муниципальным служащим

Нанимателем в этом случае является МО. Полномочия нанимателя осуществляет представитель МО.

Им может выступать глава или председатель. При поступлении на службу необходимо предъявить документы: — ; — заполненная ; — паспорт; — ; — диплом об образовании; — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; — свидетельство ИНН; — военный билет; — заключение медицинского учреждения о состоянии здоровья гражданина; — сведения о доходах и об имуществе (за год, предшествующий приему на работу) Информация о кандидате подлежит проверке (подробнее на эту тему — в статье ). При обнаружении неблагоприятных обстоятельств, препятствующих трудоустройству, кандидату может быть отказано.

Вопрос: Сколько раз может быть принято решение о продлении срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы, и в каком порядке следует оформлять такие решения?
с муниципальным служащим может быть составлена индивидуально. Но необходимо придерживаться требований, указанных в . Как выглядит трудовой договор с муниципальным служащим? Образец 2020 смотрите в нашей статье.
(Консультация эксперта, 2010)

Однако есть и другое мнение: характеристика «однократное» означает, что решение о продлении срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего, достигшего предельного возраста, может быть принято только 1 раз.

Полагаем, что первая трактовка является более логичной, поскольку, для того чтобы ограничить возможность многократного продления срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего, достигшего предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы, законодателю достаточно было установить, что срок нахождения на муниципальной службе муниципального служащего, достигшего предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы, может быть продлен не более чем на 1 год.

Поскольку Федеральным законом N 25-ФЗ не установлено количество продлений срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего, достигшего предельного

ВС разъяснил условия расторжения срочного служебного контракта

Д.

обратилась с иском к межрайонной ИФНС о признании незаконным приказа о расторжении служебного контракта и просила восстановить ее на государственной гражданской службе в ранее замещаемой должности. В заявлении женщина указала, что с ней был расторгнут служебный контракт в соответствии с п.

4 ч. 2 ст. 39 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» (достижение гражданским служащим предельного возраста пребывания на гражданской службе), но она имеет право на продление срока службы сверх предельного возраста пребывания на ней и на заключение в связи с этим срочного служебного контракта на срок от года до пяти лет. Разрешая спор и отказывая в удовлетворении исковых требований Д., суд исходил из следующего. На момент расторжения служебного контракта Д.

достигла предельного возраста пребывания на госслужбе – 60 лет. При этом, согласно действующему законодательству, заключение срочного служебного

О срочных трудовых договорах на муниципальной службе

On the fixed-term employment contracts for municipal service V.

Sh. Shaykhatdinov The regulation of the fixed-term employment contracts for municipal services is considered.

It is stated that these issues should be resolved on the basis of the provisions of the Labor Code on the fixed-term employment contracts taking into account the specific character of municipal service.

The author draws attention to cases where the fixed-term contract must be concluded as well as to cases where the fixed-term employment contract may be concluded. Key words: municipal service; municipal employee; person taking up a post for municipal service; fixed-term contract; age limit for municipal service. Федеральный закон от 2 марта 2007 г.

N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее — ФЗ N 25) не содержит положений о срочных трудовых договорах.