Как правильно составлять афиши


Как правильно составлять афиши

Особенности создания плакатов и афиш


Существуют определенные требования к внешнему виду афиш, соблюдение которых гарантирует их максимальную функциональность.

Важно понимать, что плакат должен к себе привлекать повышенное внимание публики, его содержание должно быть простым, понятным для любого возраста, к тому же быть легко запоминающимся.

У каждого плаката предполагается своя определенная задача, которую он и должен решать, невозможно с помощью одного экземпляра успешно решить сразу несколько разнообразных задач.

Также нужно учитывать и то, что плакаты, которые будут располагаться в уличных условиях, и материалы, предназначенные для внутреннего применения, должны оформляться по-разному. Причиной является различие восприятия внутренних и внешних плакатов, то есть четкость изображения. Отличие внешнего плаката состоит в использовании ярких цветов и отличительных знаков – логотипов, а также удобного шрифта.

Внутренние афиши и плакаты обязаны иметь легко различимые детали, удобный слоган, качественный художественный образ.

(Если пройтись по рекламным инструментам и рекламной плоскостью представить, например, билборд, то главный объект может выходить далеко за границы рекламного щита) Кстати, глаз остановить может и отсутствие всякого изображения, что создаст интригу.

Например: вы листаете престижный журнал, где каждый квадратный сантиметр стоит безумных денег, и вдруг видите совершенно пустую страницу.

Какова будет ваша реакция? Что это?

Типографский брак? Отнюдь. Это — «ай-стоппер». Внизу этой «пустой» страницы очень мелким шрифтом, например, написано: «Фольксваген мал, но он всегда привлекает к себе внимание». Трюк? Конечно. Но цель достигнута — хотя вас слегка и обманули, но вниманием вашим овладели. Привлечь внимание может и необычная композиция рекламного обращения.
Вот любопытный фотомонтаж: знаменитая Триумфальная арка в Париже под грозовым небом, а между аркой и небом — огромный зонт.

— Фирма DuPont рекламирует состав, защищающий здания от ненастной погоды.

Создание афиши онлайн

Отыщите в категориях подходящий вариант или загрузите собственную фотографию для дальнейшей обработки. Советуем сразу же изменить размер изображения, чтобы не забыть сделать этого перед сохранением и упростить его редактирование. Теперь вы можете приступать к обработке.

Выделите фотографию, после чего откроется окно с фильтрами и инструментами кадрирования. Выберите эффекты, если это необходимо.

Текст настраивается примерно по такому же принципу – через отдельное меню. Здесь вы можете поменять шрифт, его размер, цвет, высоту строки и расстояние. Кроме этого присутствует инструмент по добавлению эффектов и копированию слоя.

Ненужные удаляются нажатием на соответствующую кнопку. На панели справа имеются заготовки текста и варианты заголовков.

Особенности создания рекламной афиши

В силу своей специфики, плакат и афиша воздействуют на зрителя очень короткое время (мимолетный взгляд).

Добавьте их, если требуемые надписи отсутствуют на холсте афиши. Рекомендуем обратить внимание на раздел «Объекты», что также находится на панели слева.
Именно поэтому плакат, афиша должны быть очень эмоциональны и красивы, чтобы заставить взгляд человека остановиться и внимательнее вглядеться в содержание.

Дизайн плакатов и дизайн афиш — особое направление в полиграфическом дизайне. Создать хороший дизайн плаката крайне трудно. В одном изображении должны присутствовать сюжет, интрига, эмоциональное напряжение, побуждение к действию и целостность формы. Или, по крайней мере, плакат или афиша должны доставлять зрителям (потенциальным покупателям) эстетическое наслаждение.
Из-за больших размеров дизайн плакатов и дизайн афиш имеет определенную сложность. Критическое значение приобретает качество изобразительного материала.

Все неточности и недоработки, допущенные в процессе разработки дизайна плаката (в частности, неточная ретушь фотографий, неправильная цветокоррекция, нарушение алгоритмов цветоделения и т.п.) сразу же становятся заметны при полиграфическом изготовлении. Дизайн Возможность быстрой реализации идеи особенно важна для дизайнера афиш.

Как сделать постер к фильму

  • Провокация. Существует масса этических и мировоззренческих критериев, которые правильно учитывать, делая постер к фильму, отправляемому на зарубежные фестивали.

    Например, в мусульманских странах запрещено воплощение человеческого образа, а в Европе могут не понять кинематографиста, отступившего от уважительного отношения к экологии или национальным меньшинствам.

    Поразмышляйте об уместности своей провокации.

  • Технические

    1. Раздаточный материал к фильму.
    2. Размер постера. Определитесь с местом размещения. Если хотите выложить афишу только в интернет, то постер можно делать А4 формата. Если же потребуется печать, то рекомендую А1–А2. Самый большой — А0, при его вёрстке потребуется прорабатывать большее количество деталей, однако это позволит получить более высокий результат. Также необходимо учитывать, что у площадок, где будет размещаться постер, могут быть свои требования по пропорциям.

    Как сделать запоминающуюся афишу концерта: советы дизайнеров

    Старайтесь избегать текста, который совершенно не обязателен на афише, однако подумайте, какие короткие фразы могут привлечь людей.

    «Приходите, будет классный концерт» писать вовсе необязательно – пусть ваши поклонники репостят ваши анонсы с подобными призывами, а вот если на входе со зрителей не будет взыматься плата, то написать «Вход свободный» будет не лишним. 2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНТРАСТНЫЙ ЦВЕТ ДЛЯ ТЕКСТА И УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ШРИФТ ЧИТАЕТСЯКонечно, когда речь идет о сладж-концертах, поклонники этой музыки зачастую готовы читать черное на сером и все отлично разбирать.

    Но если речь о том, чтобы выглянуть за пределы собственной субкультуры, то делайте афишу, которую будет удобно смотреть всем. Если фоновая картинка черная, используйте белый цвет, и наоборот.

    Например, во многих клубах и барах довольно тусклое освещение, и если цветные шрифты выглядят классно на экране компьютера, то на стене таких мест они могут очень легко потеряться.

    Делаем афишу на своем компьютере

    Можно просто напечатать текст, или использовать текстовые поля. Если необходимо ввести много текста, следует рассмотреть вариант использования двух столбцов – функция, доступная на ленте макета страницы.

    Это поможет визуально разбить текст на части, делая его более привлекательным для чтения. Столбцы могут быть одинаковой или разной ширины.

    Текстовые поля будут выглядеть лучше, если задействовать светлый фон и темный текст. Прежде чем добавлять текстовые поля, нужно нажать клавишу Enter несколько раз, чтобы добавить свободное место на постер.

    Перемещение текстовых полей и изображений в документе Word может быть проблематичным без доступного свободного места. Чтобы вставить текстовое поле, достаточно щелкнуть значок «Текстовое поле» на вкладке «Вставка».

    Сначала стоит ввести текст, который требуется в качестве заголовка, а затем нажать Ctrl-A, чтобы выделить его. После нужно перейти на вкладку «Главная», и изменить шрифт, размер шрифта и цвет по мере необходимости.

    10 признаков хорошего плаката

    Конечно, существуют определенные стандарты размеров, но это не вопрос дизайна, а вопрос возможностей типографской техники. Ориентация плаката может быть как вертикальной, так и горизонтальной, но чаще всего используется вертикальная ориентация. Как отличить хороший плакат от плохого?

    Это, конечно, вопрос вкуса, однако правильно спроектированный плакат обладает некоторыми признаками.

    FreelanceToday предлагает вашему вниманию . ХОРОШАЯ ЧИТАЕМОСТЬ

    Допустим, у нас есть плакат, который сообщает о каком-либо приближающемся событии, например, о концерте популярного исполнителя.

    Ключевая информация, размещенная на плакате, должна считываться издалека и привлекать внимание людей.

    Соответственно, в тексте плаката должна присутствовать визуальная иерархия.

    Если текста достаточно много, то должно быть как минимум три иерархических слоя. Заголовок.

    Рекламный плакат (постер) — правила построения

    Например: вы листаете престижный журнал, где каждый квадратный сантиметр стоит безумных денег, и вдруг видите совершенно пустую страницу. Какова будет ваша реакция? Что это?

    Типографский брак? Отнюдь. Это — «ай-стоппер». Внизу этой «пустой» страницы очень мелким шрифтом, например, написано: «Фольксваген мал, но он всегда привлекает к себе внимание».

    Трюк? Конечно. Но цель достигнута — хотя вас слегка и обманули, но вниманием вашим овладели.Однако важно сразу отметить, что Eye stopper выполняет только первую функцию любой рекламы — завладеть вниманием людей.