Как правильно писать уволить с или без с


Увольнение по собственному желанию


Если работник настроен на конфликт, разговор о его увольнении лучше провести в присутствии лояльных работодателю свидетелей, которые в случае обращения работника в суд смогут подтвердить, что на работника давление не оказывалось. Итак, работник решил уволиться.

Теперь необходимо написать заявление.

В соответствии с частью первой ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) право расторгнуть трудовой договор возникает у работника, если он предупредил работодателя в письменной форме. Заявление об увольнении по собственному желанию работник пишет в произвольной форме. Но есть моменты, которые необходимо проверить, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы.

■ Работник должен написать заявление сам. Подойдут как бланки, так и заявления, написанные от руки – главное, чтобы подпись была собственноручной.

Если работник заявления не писал или за работника написал заявление другой

Какой датой уволить сотрудника, если в заявлении использован предлог «с»?

Статьей 80 Трудового кодекса РФ предусмотрено обязательное письменное предупреждение работодателя об увольнении. Это значит, что сотрудник, желающий уволиться по собственному желанию, должен обратиться к работодателю с письменным заявлением. Но как изложить свою просьбу в заявлении, сотрудник решает сам.

Какие только заявления об увольнении не составляют сотрудники!.

И хорошо, если в них четко прописана дата прекращения трудовых отношений. Идеальный вариант: «Прошу уволить меня 22 марта 2016 г.». В рассматриваемой же ситуации это не так очевидно.

Иногда сотрудник, формулируя таким образом свою просьбу, считает, что 22 марта уже будет уволен. А значит, не должен выходить на старую работу и, например, может заключить с этого дня трудовой договор с другим работодателем. Конечно, в кадровых документах желательно избегать неясных и неточных формулировок.
Но заявление пишет сотрудник, а указывать ему, что и как там писать, работники кадровой службы не имеют права.

С какого числа следует писать заявление на увольнение?

Поэтому, если оно направляется почтой, к указанным выше срокам необходимо прибавить период времени с момента направления письма до момента получения его руководством.

Каких-либо особенностей увольнения по инициативе трудящего, находящегося на больничном, не существует. ТК РФ не разграничивает порядок подачи заявления работающего и болеющего служащего.

Все дни больничного входят в срок для предупреждения руководства. Таким образом, если служащий болеет, он имеет право написать и передать заявление лично руководству, либо направить его по почте. Исчисление сроков предупреждения производится в общем порядке. Еще одна возможная ситуация – когда заявление подано до больничного, а в период срока, необходимого для предупреждения руководства, служащий уходит на больничный.

В этом случае срок для предупреждения не прерывается, продолжает течь. Служащий может уволиться по личной инициативе в любое время, даже находясь в отпуске.

Какое число указать в заявлении на увольнение по собственному желанию?

Для того чтобы уйти в нужную для трудящегося дату, необходимо вписать ее в заявление, а сам документ подать раньше.

Трудовой кодекс подразумевает следующее промежутки времени для оповещения руководителя:

  1. день подачи заявления.
  2. 14 дней;
  3. 3 дня;

Для директоров и некоторых других руководящих сотрудников период уведомления работодателя больше и составляет 30 дней. Договорившись с руководителем, можно освободить должность в тот период, который удобен обеим сторонам. Общее правило при установке любых сроков – просить расторгнуть трудовой контракт следует с указанием конкретной даты, при этом предлог «с» использовать не нужно.

То есть, если рабочий просит дать возможность уйти с должности 25 апреля, последний день в учреждении будет 25, а если же он просит окончить трудовой контракт с 25 апреля, увольнение произойдет 24-го. Когда необходимо предупреждать за 14 дней? Если нет никаких привилегий, процедура увольнения проходит по общим правилам.

Как правильно написать и передать работодателю заявление на увольнение по собственному желанию

И если таковая будет проставлена в документе, ошибкой это не считается, равно, как и причиной для отказа в увольнении. Однако при увольнении без отработки потребуется все-таки причину отразить.

Но обманывать не стоит — кадровики могут запросить документальное подтверждение отраженной в заявлении причины увольнения без отработки.

В иных случаях будет достаточно, если в документе укажут «прошу уволить меня по собственному желанию» и рядом с этой фразой поставят дату увольнения.

Именно эта дата признается последним днем работы сотрудника.

Видео — порядок увольнения по собственному желанию: После того, как заявление написано, его необходимо передать в кадровый отдел или зарегистрировать у секретаря или того лица, которое вправе поставить отметку о принятии заявления. В малых предприятиях это может сделать, как сам руководитель, так и главный бухгалтер.

Поэтому заявление лучше всего составить в 2-х экземплярах:

Как правильно уволиться по собственному желанию: порядок, причины и условия увольнения.

И одно из главных оснований расторжения – это увольнение по собственному желанию. Тому, как правильно оформить такое увольнение, и на что следует обратить при этом внимание, и посвящена эта статья.

Действующий Трудовой кодекс Российской Федерации (далее для простоты – ТК РФ) предусматривает в ст.

77 перечень оснований, по которым может быть уволен работник. Перечень этот открытый, но те основания, которые в него не включены, относятся к довольно редким профессиям и должностям (таким, как судьи, сотрудники Следственного комитета или прокуратуры, чиновники муниципальной или государственной службы), и потому абсолютному большинству работников достаточно 11 пунктов этой статьи.

Конкретно о таком увольнении говорит п. 3 ст. 77 ТК РФ, который в свою очередь даёт отсылку к ст.

80 того же кодекса. По сути, ст.

80 – это всё, что необходимо знать работнику, желающему правильно и без лишних проблем уволиться.

Увольнение по собственному желанию: как правильно написать заявление

Один из них необходимо передать в отдел кадров для того, чтобы волеизъявление было официально зарегистрировано. Можете .Второй экземпляр работник оставляет у себя, предварительно получив на нем от сотрудника, принимающего документы, отметку о дате подачи заявления.

Это позволит застраховаться от неприятных моментов, связанных с отказом работодателя уволить сотрудника по истечении положенного срока.В том случае, если работодатель или иное уполномоченное лицо отказывается принимать заявление, его стоит отправить заказным письмом с уведомлением. Дата вручения письма и будет считаться датой начала отработки.Возникают ситуации, в которых уволиться можно и без отработки. К ним относятся: соответствующая договоренность с работодателем; Увольнение в связи с переездом.

Предоставив подтверждающие документы (билеты на поезд, листок убытия, выдаваемый в паспортном столе и т.д.), можно уволиться в день подачи заявления;

Menu

Сделать это необходимо в письменной форме, написав по собственному желанию.

Подается оно как в канцелярию (отдел кадров, бухгалтерию, секретарю) предприятия, так и отправляется в организацию почтой.

В первом случае заявление должно быть завизировано представителем организации, копия же заявления, подписанная принимающей стороной, остается у работника.

Во втором случае заявление отправляется заказным письмом с уведомлением. Все документы об отправке также сохраняются. Все эти бумаги будут рассмотрены трудовой инспекцией или судебными органами при возникновении споров между работником и администрацией фирмы.

По прошествии двухнедельного периода после получения сотрудниками организации заявления желающего уволиться работника, он имеет право на прекращение трудовой деятельности, получение полного и трудовой книжки. Необходимо помнить, что: отсчет двух недель ведется со дня, наступающего после дня подачи заявления (время на предупреждение начальства об увольнении согласно 14 статье ТК РФ);

Как правильно написать заявление на увольнение

Срок увольнения пересмотрят, так как увольнять человека на больничном по закону нельзя. На предприятиях может существовать конкретная форма заявления.

В кадровой службе вам могут рассказать, как написать правильно документ.