Как пожертвовать деньги в церковь


Как пожертвовать деньги в церковь

Пожертвование денег в церковь


Жизнь прихода и Церкви они не сопереживают как часть своей жизни. О нуждах своего родного прихода они даже не задумываются. В древней Церкви было иначе. Св.

апостол Лука говорит: У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа (Деян.4:32).

Внимание Поскольку Господь заменил обрядовый закон Законом духовным, то от христианина требуется дух жертвенности.

Он должен совершать приношения благотворительного характера по усердию.

Св. ап. Павел писал к коринфянам: Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело (2 Кор.

9:7-8). Инфо На следующий же день свечей не стало, потому что по поселку прошел слух, что в храме свечи бесплатно раздают, и все поспешили запастись впрок. Вот каков духовный уровень большинства «верующих» людей.

Как правильно пожертвовать деньги на храм

Утонул в реке на рыбалке. А мне по наследству от тети досталась двухкомнатная квартира – сдаю ее за небольшую сумму.

Сына похоронили в деревне, где все наши похоронены. Там церковь стоит – одни стены, ни полов, ни крыши, проржавела насквозь. Туда недавно священника назначили, он здесь, в Твери, живет. Я хочу квартиру тетину продать, а деньги в память о сыне на храм наш деревенский истратить. – Благое дело – церковь возродить, – одобрил священник.

– Дело-то благое, да я боюсь, что разлетятся мои денежки без толку.

Там активистки – училки бывшие из нашей школы, они только на утренниках да на конференциях выступать умеют. Деньги впустую, на разную ерунду потратят. – А батюшка? – Если честно, я священникам не особо доверяю.

Сами понимаете, советское воспитание.

Пожертвовать на Храм

Каждый день Церковь молится за своих жертвователей и благотворителей.

– Выход какой? – Есть выход, – оживилась женщина. – Я сама буду ремонтировать. Я в Твери двадцать лет в стройуправлении бухгалтером работала.

Эти молитвы будут возноситься к престолу Божиему столько, сколько храм будет стоять на земле. Одна из задач организации «Русская Православная Церковь OnLine» – содействие в сборе пожертвований для поддержки, ремонта и восстановления православных храмов и святых реликвий по всей Руси. Средства, перечисленные на наш счет, направляются исключительно в соответствии с назначением платежа.
Это может быть заказ службы, обряда или пожертвования конкретному храму. Любые дополнительные пожертвования направляются на благотворительную деятельность:

  1. распространение православных знаний и популяризации духовных ценностей в обществе, а также на развитие самого проекта.
  2. организация освященных благотворительных трапез нищим, нуждающимся, малоимущим;
  3. помощь детским домам и домам престарелых;

Реквизиты

Как делать пожертвования на храм

При отсутствии назначения церковь должна использовать имущество в своих общеполезных уставных целях.

Пожертвование в пользу церкви всегда имеет безвозмездный характер, предоставление взамен него каких-либо вещей незаконно, что делает сделку ничтожной. Пожертвование в пользу религиозной организации может совершаться устно, кроме исключений, определенных в ст.

574 ГК. Жертвователь имеет полное право проверять порядок использования церковью или храмом переданного им в качестве пожертвования имущества. Церковь обязана вести обособленный учет использования пожертвованных денег и другого имущества.

Важно Очень важно понять этот могущественный библейский принцип.

То, что двигает вас, также двигает Бога.

Пожертвование храму или церкви

У каждой из сторон при заключении договора пожертвования возникают права и обязанности.Важно Благотворитель обладает только одной основной обязанностью — в течение срока указанного в тексте договора передать пожертвование .Права жертвователя:

  1. может изменить назначение пожертвования;
  2. дать письменный ответ в случае, если благополучатель запросит разрешения использовать пожертвование в иных целях, не указанных в договоре;
  3. контролировать использование пожертвования путем получения отчета полученного от одаряемого;
  4. имеет право требовать отмены договора, если дар используется не по назначению.

Одаряемый по договору пожертвования обладает большим объемом обязанностей, чем благотворитель:

  1. в
  2. использование дара только по назначению указанному в договоре пожертвования;
  3. ведение обособленного учета всех операций с пожертвованным имуществом;

Почему Церковь берет деньги и другие неприятные вопросы


Иногда есть бесплатные услуги, но это лишь значит, что за людей в данном случае платит государство.

Таким же образом то, что мешает вам двигаться, не будет двигать Бога: Мы имеем не такого первосвященника, который неможет сострадать нам в немощах наших. Евреям 4:15 Купюра в 100 долларов не взволнует Бога больше, чем купюра в 1 доллар.
Бесплатного нет ничего, и ничего не может законным образом существовать в мире, не имея денег. Исключение составляет натуральное хозяйство — идеальный образ жизни, когда человек или община кормят, одевают и лечат себя сами, — но и в таком случае деньги необходимы: заплатить, например, налог на землю, которую община или дом занимают.

На деле же даже самые «натуральные» общины используют в хозяйстве недорогие трактора, хозяйственные инструменты, покупную одежду. Лекарства и какие-то продукты тоже берутся в магазинах.

Хозяйство монастыря в Ярославской области. Зачем деньги Церкви? Деньги помогают ей существовать. Каждый храм платит государству за свет (сотни лампочек в храме) и отопление.

Деньги тратятся на ремонт и поддержку зданий в надлежащем состоянии.

Рекомендуем прочесть:  Таблица подстатей косгу в 2020 году

Пожертвование денег в церковь

Ещё ветхозаветные люди самое первое, самое лучшее приносили в Дом Божий.

И, хотя в Новом Завете мы не обязаны исполнять все ветхозаветные правила, но Закон Божий действует также неукоснительно—церковь существует на то, что жертвуют на неё прихожане.

Поэтому очень важно жертвовать на храм также регулярно, как мы оплачиваем свои счета за электроэнергию или страховку автомобиля—ведь, церковь тоже должна регулярно оплачивать счета.” — поп Сергий Свешников.

Сразу скажу: типичный настоятель даже не самого крупного храма на окраине зарабатывает действительно колоссальные деньги (знаю, знаком).

И свечки, крещения, крестики да отпевания (например, 2000 руб с рыла за крещение, около десятка крещений за смену, плюс все остальное… считайте сами) — лишь микроскопическая (реально микроскопическая) часть прибыли рядового попа.

Основную прибыль церковь в целом и поп в частности получает за счет выдачи

Зачем и на что церковь собирает деньги?

Но как жили люди тогда, особенно простые?

Натуральным хозяйством. Вино использовалось то, что люди делали сами дома из своего винограда.

Хлеб тоже все пекли самостоятельно. В Греции, Сербии и других родственных странах, от которых мы переняли устои и правила проведения служб, было и свое домашнее масло из оливок, которые росли буквально в каждом дворе, и вино.Люди, которые обрели веру во Христа, с радостью несли в храм то, что смогли вырастить и сделать у себя дома.

Человек не мог рассчитывать только на свои силы — для хорошего урожая помимо усилий крестьянина нужен был и дождь, и определенная температура воздуха, и многое другое. Христиане верили, что все необходимое для жизни им дает Господь, поэтому с радостью разделяли с Ним плоды трудов.Жизнь современного человека, даже искренне верующего, совершенно не походит на жизнь участника древней общины. Мы не занимаемся натуральным хозяйством,

Десятина, налог на Церковь или пожертвование?

ОПРОС

Эти способы зависят от очень многих обстоятельств и факторов и могут быть очень разнообразными. Так и сейчас, в Русской Зарубежной Церкви многие приходы содержатся на регулярные взносы членов прихода.Напротив, в России, как и на всем постсоветском пространстве, содержание приходов осуществляется, как правило, на пожертвования. Какая из этих практик правильней или лучше?

Ответить очень трудно, т.к. эта сторона церковной жизни очень зависит от внешних ее условий. Что полезней для Церкви в данный момент, то и лучше. В этом вопросе есть два принципиальных момента, которые следует учитывать всегда.

Первый связан с тем, что христианство по природе своей жертвенно.

Если христианин ничего не жертвует, или жертвует тем, что никак его не стесняет, то это влечет за собой неминуемые трудности в духовной жизни.