Как посчитать часы преподавателю


РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ УЧИТЕЛЯ:прочтите полезную информацию!


Для учителей это время (включая все виды работ, выполняемых учителем — не только в школе, но и при подготовке к урокам дома!) не может превышать 36 часов. Это максимум, а не норма! Так сказано в Трудовом кодексе и в законе «Об образовании» .

Нам надо также помнить, что для всех наемных работников есть одна общая норма – 40 часов в неделю.

Верхний предел учебной нагрузки педагогических работник законодательно не ограничен . Согласно п. 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении, объем учебной нагрузки педагогических работников устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном общеобразовательном учреждении.

Есть нижний предел – норма часов педагогической работы за ставку заработной платы. Без согласия учителя работодатель может уменьшить его нагрузку только до ставки (учебной нагрузки, установленной при заключении трудового договора).

Как рассчитать рабочее время педагога ДОУ для оплаты при ставке 18 часов?

При этом учебная нагрузка педагогических работников исчисляется исходя из продолжительности занятий, не превышающей 45 минут.

Конкретная продолжительность занятий, в том числе возможность проведения спаренных занятий, а также перерывов (перемен) между ними предусматривается уставом либо локальным нормативным актом организации с учетом соответствующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Выполнение учебной нагрузки педагогических работников регулируется расписанием занятий ( Особенностей регулирования рабочего времени педагогических работников).<…> Длительные перерывы между занятиями в рабочее время работника не включаются. Из рекомендации <…>При составлении расписаний занятий организация обязана исключить нерациональные затраты времени работников, ведущих преподавательскую работу, с тем чтобы не нарушалась их непрерывная последовательность и не образовывались длительные перерывы

Как рассчитать отработано человеко часов для учителя п 4

При необходимости расчета суммы за рабочий год, формула составляется очень просто, вот таким образом: ЧЧГ = ЧГ1 + ЧГ2 + … + ЧГN.

Из них: ЧЧГ – совокупность времени за год; ЧГN – совокупность времени, которое отработано сотрудником за год. За месяц Расчет человеко-часов за месяц осуществляется схожим образом, что и за год, но немного проще, т.к. считать надо немного меньше. Формула расчета коэффициента за месяц выглядит следующим образом: Кчдн = ∑Кччас / Праб, из них: Кчдн – совокупность трудовых часов работников; ∑Кччас – совокупность трудовых часов 4 недели; Праб – длительность трудового дня.
Нередко отделу статистики нужно провести список расчета часов сотрудников, которые работали не весь день. Здесь формула слегка изменяется и становится пропорциональной выработке:

  1. для начала надо посчитать совокупность человеко-дней;
  2. затем высчитываем среднее количество сотрудников, которые работают неполный день, при этом пересчет должен быть на полный.

По итогу формула расчета человеко-часов выглядит: С/С численность неполн.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (с изменениями и дополнениями)

N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст.

4702; 2014, N 2, ст. 126; N 6, ст. 582; N 27, ст. 3776), приказываю: 1. Установить продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников согласно к настоящему приказу. 2. Утвердить Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре ().

3. Признать утратившим силу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 г. N 2075

«О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2011 г., регистрационный N 19709).

Министр Д.В. Ливанов Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2015 г.Регистрационный N 36204

18 или 36 часов в неделю должен находиться учитель в школе?

Понкратовой; в письме ЦС Профсоюза 10 февраля 2016 г. № 73; в Комментарии заместителя директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Павла Сергоманова, размещенном на сайте «Учительской газеты» «УГ Москва», №45 от 10 ноября 2015 года () под заголовком «Директор, заставляющий учителя отсиживать 36 часов в неделю в школе, должен понять, что это противозаконно».

Что считается рабочим временем учителя?

Из указанных документов и разъяснений коротко можно сделать следующие выводы. 1. Рабочее время — это

«время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности»

.

Для учителей — это время не может превышать 36 часов в неделю. 2.Для учителей, установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. «Продолжительность рабочего времени не более 36 часов» – не общеустановленная и обязательная для всех педагогических работников продолжительность рабочего времени, а всего лишь ее предельная норма, которая может быть установлена педагогическим работникам Правительством РФ или уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Как рассчитать человеко часы за год для преподавателей

< … шведский стол для персонала — натуральный доход сотрудников при оплате работодателем питания работников, в том числе, по системе шведский стол, у «кормильца» возникают обязанности налогового агента по ндфл.>< … важно ликвидация организации: что делать с налоговой переплатой собственники ликвидируемой компании не могут претендовать на то, чтобы сумму излишне уплаченных фирмой налогов или взносов вернули им.>< … уволить сам себя директор не может если общее собрание учредителей общества приняло решение о прекращении трудовых отношений с директором и назначило нового, разжалованный директор не может подписать приказ о своем увольнении.><>

Почасовая оплата труда педагогических работников образовательных учреждений

Размер оплаты за один час указанной выше педагогической работы в месяц определяется путем деления месячной ставки заработной платы педагогического работника в соответствии с разрядом Единой тарифной сетки за установленную норму часов педагогической работы в неделю на среднемесячное количество рабочих часов.Размер месячной ставки заработной платы в настоящее время определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2003 года № 609 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».Учитывая положения данного нормативного акта, с 1 октября 2003 года схема тарифных ставок (должностных окладов) по оплате труда работников бюджетных учреждений имеет следующий вид:Разряды оплаты труда123456789Тарифные коэффициенты1,001,111,231,361,511,671,842,022,22Тарифные ставки (оклады)6006707408209101010111012201340Разряды

Новые правила расчета учебной нагрузки педагогов

В прописаны правила определения учебной нагрузки педагогов, причины ее изменения и ограничение верхнего предела количества часов преподавательской работы.

Кроме того, в нем уточнена норма рабочего времени педагога-библиотекаря, которая теперь составляет 36 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) у педагогов составляет не более 36 часов в неделю.

Учебную нагрузку рассчитывают в зависимости от квалификации, специализации и занимаемой должности работника.

При этом также имеет значение, по каким образовательным программам работает образовательное учреждение. В целом преподавательская нагрузка может быть от 18 часов в неделю до 720 часов в год. По норме часов педагогической работы делают расчет для определения

Особенности почасовой оплаты труда педагогов

Вышеуказанная продолжительность рабочего времени включает преподавательскую (учебную), воспитательную, а также другую педагогическую работу, предусмотренную квалификационными характеристиками по должностям.

Нормы часов педагогической работы устанавливают в астрономических часах, включая перемены и динамические паузы.

А норма часов за ставку заработной платы педагогов устанавливается в астрономических часах.

Дополнительно отметим, что за преподавательскую работу, выполняемую с согласия педагогов сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы, производится дополнительная оплата соответственно получаемой ставке в одинарном размере. Отработанное время учитывается в клас­сных журналах, журналах учета теоретического обучения и журналах учета практического обучения.

А также время фиксируется в Табеле учета рабочего времени (ф. 0301008) или Табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (ф.