Как попасть в московскую школу с подмосковной пропиской 2020


Как попасть в московскую школу с подмосковной пропиской 2020

Ребенок зарегестрирован в московской области как попасть школу новой москве


Также при отсутствии регистрации в Московской области и пребывании на её территории сроком более 90 дней, согласно законодательству взимается штраф. Документы необходимые для получения временной регистрации в Московской области Изначально, для того чтобы получить временную регистрацию в Московской области необходимо получить разрешение на проведение такой операции у владельца квартиры.

Также форма противоречит решению Верховного суда от 27 августа 2015 года, где прямо говорится: «Отсутствие перечисленных документов (регистрации ребенка по месту жительства или пребывания, а также документов, подтверждающих право родителя на пребывание в РФ), предъявление которых носит дополнительный характер по отношению к личному заявлению родителя ребёнка, <… не может являться основанием для отказа в приёме ребёнка в образовательную организацию при наличии в ней свободных>

«на наш взгляд, это яркая демонстрация неправильной интерпретации приказа минобрнауки №32 от 22 января 2014 года, — пояснил константин троицкий, курирующий в комитете «гражданское содействие»

вопрос доступа к образованию.

— эта интерпретация не учитывает решения верховного суда, налицо очевидное нарушение права на>

Как ребенку с пропиской в Мос обл попасть в школу г.Москвы

Не хулиган не пол раза.Может есть какие- нибудь мысли на этот счет.Остается 2 недели и, видимо, уже ничего не получиться.Может среди учебного года попробуют попасть.

Но как? в Московских школах могут учиться только дети с Московской регистрацией, увы тут ничего не сделаешь, существует закон, как вариант купить регистрацию московскую.

а уж в Куркино точно возьмут только с их Куркинской, там школы переполнены.Допишу Москва вроде с Подмосковьем должна договор заключить по поводу обучения детей, но не факт, там с возмещением договориться не могут, Москва больше выделяет денег на учеников, а Подмосковье возмещать не хочет затраты Если нет мест то никак, а уж в Куркино без их регистрации не реально, там в школах дети в две смены учатся, а рядом с домом совсем со школами плохо?

Для Москвы нужна регистрация московская к сожалению в обязательном порядке, это разные субъекты

Как устроить ребенка в школу в Москве без прописки или с подмосковной регистрацией

Его национальность, место проживания, происхождение и т.д. здесь не должны обладать какой-либо важностью.

Доступность образования описана в статье 43 российской Конституции:

  • Существует гарантия доступности и бесплатности всех разновидностей образования (кроме высшего) в государственных заведениях и организациях, а также в детских садах.
  • Каждый человек имеет право получить бесплатно высшее образование в государственной образовательной организации, пройдя конкурсный отбор.
  • Основное общее образование является обязательным, и родители или опекуны обязаны обеспечить ребенку его получение.
  • В России установлены образовательные стандарты, а также поддерживаются различные типы образования и самообразования.
  • Каждый человек обладает правом на получение образования.

В ФЗ №310 содержатся нормы, которые указывают на преимущественное получение образования

Как перевести ребенка в другую школу

В данном случае препятствий для зачисления возникнуть не должно, кроме отсутствия мест. По закону, отказать в приеме в конкретное образовательное учреждение могут только при отсутствии в нем свободных мест. Как правило, администрация общеобразовательных учреждений при закладывает некоторый резерв.

Если родители в середине года решат перевести ребенка в другую школу, место ему, скорее всего, найдут. Если вы хотите попасть в с углубленным изучением определенных предметов или «элитную» школу, тут могут быть условия — конкурс.

Выбрав желаемую школу, узнайте о наличии мест в ней.

Шаг 2. Подготовка документов Далее необходимо подготовить и передать в школу пакет документов: заявление на имя директора школы, личное дело ребенка (или его копия, заверенная директором школы), медицинскую карту, заверенный печатью предыдущей школы дневник с годовыми оценками, заверенную выписку текущих оценок (если ребенок переходит во время учебного года), паспорт одного из родителей с указанием места жительства.

Подмосковная прописка и московские школы

Мы в Москве прописаны, чтобы пойти в школу в МО сделали в МО врем.регистрацию на 11 лет. так недвижимости своей нет в Москве( придется наверное покупать или знакомых просить, просто до этого проблем не было, завуч уверяла, что дадут доучится Тихо пока.

Будет необходимость сделаем временную регистрацию. А какие еще варианты? для временной регистрации своя недвижимость не нужна это понятно, но все равно нужна хоть какая то куда можно временно зарегистрироваться, мы снимаем хозяин врятли зарегистрирует, значит надо искать варианты не знаю( мы когда поступали этого закона еще не было, и вроде как закон обратной силы не имеет Так деньги выделяются на вас и сейчас, понятно, что никто не заставит Вас компенсировать за то время, что вы уже проучились, а просто так оставить Вас в московской школе при отсутствии финансирования не могут.

Как устроить ребенка в московскую школу с пропиской московской области


Как правило, при наборе классов всегда учитывается резерв на случай зачисления новых учеников, поэтому вероятность успешно перевестись в школу по новому месту жительства при переезде достаточно высока. Не позвали к первому звонку Заявители отмечают, что при приеме детей в школу теперь прежде всего требуется регистрация по месту жительства или месту пребывания. Иначе в приеме отказывают, и подобная ситуация, по словам истцов, возникла с 2014 года.

Важно Проблема коснулась детей как мигрантов из других стран, так и россиян, переехавших из одного региона в другой.

Так рассказывают истцы. Но, по словам ответчиков, прописку спрашивают только ради информации. Эксперты, опрошенные «РГ», подтвердили, что без прописки попасть в школу не так легко.Прием в школу без регистрации Кроме этого, в законодательстве сказано, что гражданам, не проживающим на территории района нахождения школы, может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в этом учреждении.

С московской пропиской в подмосковную школу.

Даже с учетом того, что 9-10-11 наверное будем в москве школу искать, нужна и сейчас нормальная школа, чтож она будет балду пинать 5 лет. Я и говорю, что у нас не обычная, а гимназия.

Рекомендуем прочесть:  Как направить проверку на врача

Оказалась по району к нашему дому приписной. Наш ДДУ пошел как раз по списку А. Позвоните — спросите, наверное, лучше в ДО (или что там?).

да, надо наверное обзвонить пару школ спросить как тамПросто при звонке они боюсь скажут нет и все, а лично может будет возможность как-то договориться Да, вспомнила, у подруге, в другом городе просили временную регистрацию.Но вот вопрос, возьмут ли они в востребованную школу в 4 классе, если мест нет?

Обязаны ли даже по прописке? Ну вот что-то мне кажется что в 4й легче чем в первый. В хороших школах часто дети не выдерживают нагрузки, уходят.

Возьмут вас в 4 класс с московской пропиской, тем более если временная регистрация будет.

Областная прописка . теперь в Московскую школу никак.???

Предложат пойти учиться по месту жительства, вот и все

. А вы не в курсе на что они ссылаются?

А если многодетные, то льгот нет тоже? пока идут только разговорынасчет многодетных не в курсе к сожалению, а на что льгота? льготу тоже должен кто то компенсировать, тут еще больше затрат получается, обеды например государство компенсирует Московские школы перестали принимать детей с подмосковной пропиской.
Или имей столичную регистрацию или отправляйся учиться по месту жительства.

Согласно новым поправкам в закон об образовании, при приёме в школу строго соблюдается территориальный принцип.

Сначала в школу принимают всех учеников из прилегающего района, на оставшиеся места – всех желающих. Только вот у подмосковных жителей теперь этой возможности нет. А те, кто уже учатся в московских школах без прописки, сохранить свои места могут, но при условии хорошей успеваемости.

Московскую прописку стали покупать ради школы или детсада

Но только тем, кто зарегистрирован по фактическому месту жительства.

А вот если между штампом в паспорте и реальным адресом есть разночтения, при поступлении в школу или детский сад возникают проблемы, и малышей приходится возить бог знает куда. Хуже только детям военнослужащих, работающих в подмосковных в/ч, но живущих в Москве: их, как явствует из жалоб в Общество защиты прав потребителей образовательных услуг (ОЗППОУ), не берут вообще никуда.

Алексей Меринов.