Как попасть на службу в военную прокуратуру


Служба в военной прокуратуре


По материалам проверок прокуратуры следственным отделом по Чертановскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве в отношении уклонистов были возбуждены уголовные дела по ч.

1 ст. 328 УК Российской Федерации, в отношении одного из них, кроме того, и по ч. 3 ст. 327 УК Российской Федерации.

В настоящее время уголовные дела рассмотрены Чертановским районным судом с вынесением обвинительных приговоров. Срочная служба в военной прокуратуре Судом установлено, что 21-летний Сергей Аверьянов и 19-летний Александр Матвеев, являясь не пребывающими в запасе и подлежащими призыву на военную службу, получили под расписку повестки о явке в объединенный военный комиссариат Чертановского района столицы для отправки к месту прохождения военной службы, однако, проигнорировав решение призывной комиссии и требование врученной повестки, в назначенное время 15 декабря 2006 г и 25 апреля 2007 года соответственно без уважительных причин в военный комиссариат не явились.

Особенности поступления на службу в органы военной прокуратуры

В соответствии с нормами законодательства подбор кандидатов проводится среди граждан Российской Федерации, получивших юридическое образование (диплом специалиста или магистра) в высшем учебном заведении с государственной аккредитацией, владеющих государственным языком Российской Федерации, имеющих офицерское звание, обладающих необходимыми профессиональными и моральными качествами, способных по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

Следует отметить, что гражданин не может быть принят на службу в органыи учреждения прокуратуры, если: — имеет гражданство иностранного государства;- признан решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным; лишен права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока; имеет или имел судимость;- имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им

Служба в военной прокуратуре

Как показывает юридическая практика, лишь в малом количестве мировых государств встречаются органы, аналогичные российской прокуратуре.На территории современной России первые управления были сформированы в начале XVIII века. Праотцом военной прокуратуры стал император Петр 1, который своим приказом сформировал систему органов тогдашней военной прокуратуры.

Главная задача вновь созданных подразделений — надзор за исполнением действующих на территории страны законов.Со временем и с практикой органы прокуратуры поддавались реформированию и улучшению. Дополнительно к надзорным функциям прибавилась обязанность защиты прав граждан и организаций, а также активное участие в правосудии, что сопровождалось ведением обвинительного процесса.В период времени с 1917 года по 1922 год работа этих подразделений была приостановлена, и только в начале XX века вновь была обоснована необходимость функционирования данных подразделений.

Служба в военной прокуратуре

Я контрактник просто уже год как не хожу на службу военная прокуратура завела дело по ук я в розыске! Вопрос гарнизон находиться в г.Псков а меня например поймале в Москве где меня будут судить? Уголовные дела рассматриваются по месту совершения преступления.

Здравствуйте. Вас отконвоируют по месту совершения преступления, где в отношении Вас возбуждено уголовное дело.

Там и будет суд. Здравствуйте, разъясняю, что п. 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008 г. N 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы указанный выше суд обращает внимание судов на то, что уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления.

Если преступление было начато в месте, на которое распространяется юрисдикция одного суда, а окончено в месте, на которое

Служба в военной прокуратуре РФ: законодательство и требования

Но к ней могут привлекаться лица со специальными знаниями, которые могут принести пользу в работе прокуратуры. Определение в запас и отставку высших офицеров производится только по Указу Президента России.

Высшим офицерам воинские звания присваивают специальным указом Президента. Важно! Рассмотрение кандидатов осуществляется в индивидуальном порядке. Те, кто претендуют на службу, должны соответствовать всем требованиям и иметь должную подготовку для дальнейшей работы.

Высокие требования, предъявляемые к претендентам на должность, не безосновательны.

Это связано со спецификой дальнейшей работы. Основной обязанностью является проверка соблюдения законодательства в армии и прочих силовых структурах. Особое внимание уделяется тем, кто проходит срочную службу. Военный прокурор должен рассматривать предложения и жалобы, обязан назначать проверки и давать указания соответствующим органам для устранения нарушений.

Как попасть в военную прокуратуру?

Основные тонкости набора


При этом военные прокуроры руководствуются не только административным и криминальным кодексом, но и воинским уставом.

Следует понимать: устроиться работать в военную прокуратуру сложно.

И это вполне оправданно, ведь на этих правозащитников возложена великая ответственность.

Поэтому всех желающих занять этот пост ожидает жесткий отбор, который проводится в несколько этапов. Пройти этот путь сможет лишь треть всех кандидатов, а из них к своим обязанностям приступит лишь половина. Итак, как попасть в военную прокуратуру?

Для начала необходимо подать заявку в местное отделение правозащитной организации. Затем, если там есть вакантные места, заполнить ряд документов и пройти строгое собеседование. И если на этих этапах осложнений не возникло, то останется лишь дождаться подтверждающего ответа от вышестоящего руководства.

Если человек всерьез задумывается над тем, как попасть в военную прокуратуру, то ему необходимо запомнить три важных вещи.

Трудоустройство в военную прокуратуру

В силу ч. 1. ст. 40.1 указанного Закона прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

Поскольку Вы не имеете высшего юридического образования и офицерского звания, Вы не можете быть военным прокурором. 11 Апреля 2015, 11:58 1 0 5282 ответа 1232 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Ларин Олег Юрист, г.

Юрга Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5282ответа
  2. 1232отзыва

Здравствуйте, Сергей! На данный момент стать военным прокурором Вы не можете, т.к.

Совет 1: Как стать военным прокурором

Точнее — его прокурорско-следственный факультет.

у Вас есть офицерское звание лейтенант (младший офицерский состав), но нет юридического образования (ст.ст.

Еще один ресурс — переквалификация уже отслуживших в армии выпускников гражданских юридических вузов.Прокурорско-следственный факультет Военного университета министерства обороны России был создан в июле 1993 года в Военной академии экономики, финансов и права.

На следующий год факультет стал подразделением университета.Кого принимают?Шанс стать абитуриентами университета имеют только молодые люди в возрасте 16—22 лет, получившие среднее образование. Для тех, кто прошел армейскую школу или проходит срочную или контрактную службу, возрастной ценз чуть выше и равняется 24 годам.Приняв решение поступать, будущий курсант обязательно должен написать подробную и честную автобиографию.

Вместе с характеристикой, документами об отличном состоянии здоровья, наличии как минимум среднего образования и заявлением ее необходимо принести местному военному комиссару.

Как попасть в прокуратуру на работу

А как на самом деле? Есть мнение, что попасть на работу в прокуратуру возможно только если есть дядя или папа или блат или близкий друг работают в прокуратуре.

Давайте развеем мифы того, что шансы есть только у избранных.