Как поменять некачественную шубу


Как поменять некачественную шубу

Можно ли вернуть шубу в магазин?


Если такой срок не установлен изготовителем или же самим продавцом, то он по общему правилу не может быть больше двух лет.При возвращении шубы вы имеете право требовать от продавца:

  1. возврата уплаченных денежных средств взамен на возвращение изделия продавцу.
  2. устранение недостатков (когда это возможно) за счет продавца;
  3. замены некачественного товара на такое же изделие без брака;
  4. замены товара на другой с перерасчетом стоимости;

Для того, что бы вернуть меховую шубу обратно в магазин следует взять с собой паспорт, саму шубу, чек об оплате.

Обратите еще раз внимание на то, что если возвращаетекачественный товар, он должен быть не ношенным.

Если вы выбросили чек или же потеряли его, можно воспользоваться показаниями свидетелей. Наверняка при осуществлении покупки с вами кто-то был рядом, с кем-то советовались.

Возможно, вас запомнил консультант магазина.В магазине вас попросят написать специальное заявление на возврат.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

25 ЗоЗПП покупатель праве обменять непродовольственный товар надлежащего качества на другой, подходящий по размеру, фасону, габаритам, цвету и т.д. Обмен происходит в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Процедура осуществляется при наличии внутренних ярлыков, пломб и сохранении товарного вида изделия. Обмен осуществляется при наличии:

  1. заявления на имя продавца с указанием причины возврата;
  2. самого товара;
  3. чека.
  4. паспорта заявителя;

Согласно ст.

Например, если шуба была в носке в течение 2 недель и это будет выявлено, то продавец вправе отказать в обмене на другой товар или возврате денежных средств. Причем здесь не играет роли тот факт, что изделие велико или мало (ведь определить это можно не выходя из дома).

Как сменить шубу по гарантии

Вы тщательно подошли к выбору шубы, прочитали много советов на тему того, как выбрать шубу по фигуре, как уберечься от подделки, какой мех и фасон выбрать.

25 ЗоЗПП отсутствие документа, подтверждающего оплату, не лишает права покупателя ссылаться на свидетельские показания. Потребитель может обменять товар на другой из предложенного ассортимента или отказаться от покупки.
И вот – вы стали обладательницей долгожданной обновки, но присмотревшись к ней поближе, поняли, что это не совсем то, что вы хотели. Внимание Вас просто отвлекли и уговорили на покупку, но это не та шуба, о которой вы мечтали! Бывают и такие случаи, что уже дома вы можете обнаружить на шубе какие-то дефекты.

Например, некачественная обработка швов; на руках остается краска, которой покрашен мех; сильно выпадает ворс или шуба нехорошо пахнет. Бывает и такое, что присмотревшись, вы обнаруживаете, что вам вместо норки подсунули бобра. Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества шуби: даже, если продавец не согласен

Рекомендуем прочесть:  Права диких животных

Можно ли вернуть шубу в магазин по закону?

Большим плюсом будет наличие у вас товарного чека и бирки.

Не забывайте, что изделие должно сохранить товарный вид на момент возврата.

При этом на практике возможным представляется обменять или вернуть товар и при отсутствии товарного или кассового чека. Если вы осуществляете возврат товара без дефектов в течение срока гарантии, то проблем возникнуть не должно. Если вы собираетесь вернуть бракованный товар, то это осуществить сложнее.

Добросовестный продавец признает свою вину и вернет вам денежные средства, однако в большинстве случаев продавец отказывается идти на компромисс. Это существенно осложняет процедуру возврата товара. Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», вернуть денежные средства сразу вы сможете лишь при условии отсутствия в магазине в день обращения необходимого вам по цвету, размеру, фасону аналогичного товара.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Можно ли вернуть шубу в магазин

Но главная проблема состоит в том, что обнаружить их удается только в спокойной домашней обстановке.

Тогда и складывается истинное мнение о дорогом приобретении. Как же поступить, если меховая продукция оказалась не таким качественным товаром, как его представили в магазине. Закон «О защите прав потребителей» в этом вопросе встал на сторону покупателя. В соответствии с ним оформление возврата разрешается проводить на протяжении 14 суток с момента передачи товара, не считая самого дня купли-продажи.

Закон гласит, что клиент может как вернуть изделие надлежащего качества с получением всей уплаченной суммы денег, так и требовать обмена. Шуба при этом должна иметь неизменный товарный вид. Обязателен к предъявлению товарный чек или другие фискальные документы, подтверждающие покупку вещи именно в данном магазине.

При возврате товара с браком вопрос обмена более прост. По истечении двухнедельного срока данная процедура для изделия надлежащего качества невозможна.

Как вернуть шубу в магазин?


Вам нужно руководствоваться им.

А этот закон предусматривает два основания для возврата.Вот они:

  1. Возврат товара, не подошедшего по цвету или размеру, но надлежащего качества.
  2. Возврат некачественного товара.

В этом случае вам подходит только первый пункт, так как товар качественный.В течение четырнадцати дней после покупки вы можете вернуть шубу в магазин.

Ярлыки на изделии и чеки должны быть сохранены, это упростит дело. Но если вы потеряли чек – это тоже не проблема, вы имеете право вернуть товар и без него.Закон предусматривает, что вы можете поменять товар на аналогичный и его должны заменить в день возвращения. Требовать возврат средств за шубу вы не можете, если она надлежащего качества.
Этого можно добиться, если продавец сам идет навстречу.

Рекомендуем прочесть:  Рабочее время фмс в сахарова

Такое случается, когда после покупки или уже в процессе эксплуатации вы обнаружили . Стоит помнить, что не все нюансы, которые вам не нравятся в шубе, являются дефектом.

Как поменять некачественную шубу

При этом неважно была ли шуба бежевой с самого начала или стала таковой со временем. Вы обнаружили что мех лезет Иногда у новой шубы лезет мех по шву (так называемая «подрезка» — волосинки поврежденные при разрезании шкурок).

Если шуба сшита в роспуск, то швов у нее много, соответственно и меха вылезает больше.

В отличие, к примеру, от шубы сшитой из пластин и имеющей значительно меньше швов. Хотя обычно добросовестные производители качественных меховых изделий откатывают скрои в барабанах для придания мягкости меху и для того чтобы избавится от «подрезки».

Тогда волосинки не вылезают. Он достаточно лоялен к невнимательным потребителям, давая им право вернуть изделие в течение 14 дней после совершения покупки, не объясняя возмущенному продавцу причин столь неожиданного решения.

Итак, модница, обнаружившая, что у её новой шубы из норки несоотвествие по фасону с остальным гардеробом, может не рыдать перед зеркалом – у нее есть все шансы получить новое изделие или вернуть деньги.

Как вернуть шубу с браком в магазин

Изделие может начать сыпаться либо издавать зловонный запах по прошествии некоторого времени, когда после холода оно попадает в теплое помещение.

Закон, стоящий на страже интересов покупателей гласит, что если уложиться в отведенные для возврата четырнадцать дней, то можно вернуть товар, даже никак не поясняя причины продавцу.

Возможно, просто не подошел фасон. Взамен, при желании можно выбрать другую приглянувшуюся модель или получить деньги.

Важно при этом сохранить чек, упаковку и ярлык в целости.

Изделие, побывавшее в носке, под данную категорию возвратов не подпадает.

Закон о возврате некачественных товаров Дорогостоящие товары, в том числе и норковые шубы, имеют гарантийный срок эксплуатации. В течение, которого либо выявляется производственный брак, либо никаких существенных проблем не возникает. Многие производители ограничивают его одним годом службы изделия.

Как вернуть некачественную шубу

Обнаружение на модной шубе серьезного дефекта не должно внушать вам оптимизм по поводу того, что вы сможете легко обменять ее. Законодательство четко разграничивает гарантийные случаи и дефекты, легко устраняемые, не являющиеся браком и не исключающие дальнейшую эксплуатацию. Наиболее распространенные ситуации, портящие настроение покупателям, на которых стоит остановиться подробнее: Линька меха Проведя рукой по недавно купленной шубе вы с ужасом обнаружили, что мех начинает сыпаться?

Проблема весьма серьезна, но прежде, чем впадать в панику, стоит разобраться в ее причинах. Во время покупки шубы обязательно возьмите и сохраните на все время гарантийного срока чек, гарантийный талон и другие квитанции, которые вам выдадут в магазине.

Если вам придется возвращать шубу, это серьезно облегчит вам процесс возврата.