Как получить внутренний паспорт по загранпаспорту рф


Как получить внутренний паспорт по загранпаспорту рф

Получение и замена внутреннего паспорта гражданина РФ


Выберите из списка ниже необходимое вам основание получения или замены внутреннего паспорта, в статье вы найдете четкие и простые инструкции.

Полезная информация по вопросу получения паспорта по достижении ребенком 14-летнего возраста: полный список документов, сроки, график работы подразделений по делам миграции.

Семь шагов, которые понадобится пройти при замене паспорта в 20 и 45 лет, а также наши рекомендации к ним, которые помогут вам получить новый документ в максимально короткий срок.

Вы думаете, что поменять паспорт — это сложно и долго? В этой статье мы расскажем как сделать это законно, быстро и своевременно, причем без очередей и лишних материальных затрат.

Можно ли оформить внутренний паспорт РФ по заграничному

Однако некоторые ограничения все же присутствуют. Как сделать внутренний паспорт РФ по загранпаспорту?

Вот несколько главных условий:

  1. претендент никогда не имел российского удостоверения и получил заграничное (это может быть в случаях выезда за рубеж и проживания там еще во времена СССР);
  2. заявитель является иностранным подданным, находящимся в гражданстве РФ;
  3. заявитель покинул Россию с родителями до достижения 14-лет и не успел получить паспорт, а по возвращении документ стал ему необходим.
  4. он долгое время проживал за границей, но при этом не принял местное гражданство;

При этом заграничное свидетельство оформляется в дипломатических представительствах с указанием гражданства РФ.

Консульские и посольские учреждения Российской Федерации не занимаются выдачей общегражданских документов.

Получение паспорта по загранпаспорту

При этом паспорт Российской Федерации данный человек никогда не получал, а был документирован в дип.представительстве загранпаспортом; Ребёнок – гражданин РФ, убывший с законными представителями за рубеж в малолетнем возрасте, вследствие чего им был получен загранпаспорт, в то время как внутренний ему не выдавали.

Поэтому с вопросом, как оформить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту, нужно обращаться в районное отделение миграционной службы России (ГУВМ МВД). Замена паспорта при утрате или порче по заграничному удостоверению не производится.

Данный пункт является самым спорным: получение паспорта по загранпаспорту в данном случае не происходит: основанием служит достижение гражданином определённого возраста — 14 лет. имеет определённые сложности, и связаны они как с плохой законодательной базой по этому вопросу, в том числе наличием противоречащих друг другу норм, так и привычной некомпетентностью сотрудников миграционной службы.
Необходимо хорошо знать свои права, а также обязанности ФМС по выдаче документа. В первую очередь лицу, желающему получить внутренний

Получение внутреннего паспорта по загранпаспорту

Для получения паспорта по достижении 14-летнего возраста или в иных случаях получения паспорта впервые представляются: 30.1.

Заявление о выдаче (замене) паспорта. 30.2. Свидетельство о рождении.

30.3. Две личные фотографии, соответствующие требованиям, установленным пунктом 38 Административного регламента.

30.4. Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте: 30.4.1. Документы воинского учета (при наличии соответствующего основания). 30.4.2. Свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака (при наличии указанного факта). 30.4.3. Свидетельства о рождении детей — граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста (при наличии).
30.5. Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина, предусмотренный Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. N 444 «О дополнительных мерах по обеспечению

Допускается ли оформление паспорта гражданина РФ по загранпаспорту

Ваш браузер не поддерживает фреймы Актуальный вопрос на сегодня, можно ли получить внутренний паспорт по загранпаспорту повторно (при замене)?

Закон не допускает такую возможность даже в качестве исключения из правил. Загранпаспорт служит одним из документов для паспорта только при первом оформлении. Все остальные случаи относятся к частным и требуют свидетельства о рождении.

Правила указывают, что получение внутреннего паспорта России по загранпаспорту – это первичная процедура. Она доступна только для тех категорий граждан, которые могут предоставить основания получения документа.

  • Иностранные соискатели.

Основное требование – получение загранпаспорта в консульстве или дипломатическом представительстве за рубежом.

Следовательно, процедура получения паспорта также проходит за пределами России – по долгу службы.

  • Не имеющие иностранного гражданства.

Оформление внутреннего паспорта по загранпаспорту

– регламентирующий вопросы выдачи и замены документа, удостоверяющего личность россиянина.Лица, имеющие российское гражданство и не проживающие в родной стране, могут получить загранпаспорт в дипломатических представительствах или консульствах РФ за рубежом. Для этого нужно заполнить электронную анкету на сайте Консульского департамента МИД РФ и записаться на прием для сдачи документов.В странах, которые не поддерживают электронную запись в консульские учреждения РФ, обращаться за загранпаспортом необходимо лично, заранее записавшись на прием к специалисту.Получить внутренний документ, удостоверяющий личность, можно на основании загранпаспорта гражданам России, которые долгое время не проживают на территории РФ.

Его оформление требуется в случаях, когда срок нахождения в России по загранпаспорту превышает 90 дней.К категории лиц, обладающих таким правом, относятся граждане РСФСР,

Как получить паспорт РФ по загранпаспорту

29.1 Регламента является не правилом для получения внутреннего документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, а частным случаем. Рассмотрим, в каких ситуациях загранпаспорт может являться основанием для получения паспорта РФ. Заявитель может получить паспорт РФ по загранпаспорту только в том случае, если ранее никогда не получал данный документ, но с прибытием в Россию намерен получить внутренний паспорт РФ.

Существует определенный круг лиц, которые имеют право на получение паспорта: Лица, не являющиеся гражданами РФ либо не имеющие гражданства, приняли статус гражданина РФ за пределами страны в диппредставительстве или консульстве РФ, где им были выданы заграничные паспорта граждан РФ.

Лица, являющиеся гражданами России, но долгое время проживающие за границей и оформившие загранпаспорта в Российском представительстве той страны, в которой находились. Лица, граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории РФ на день вступления в силу Закона «О гражданстве РФ» от 28.11.1991г., а затем выехавшие за пределы страны с паспортом гражданина СССР и получившие за рубежом загранпаспорт РФ, по имеющимся у них документам.

Получение внутреннего паспорта россии по загранпаспорту

Это относится скорее к тем случаям, какие подразумевают приобретение такого документа в первый раз.

Получение паспорта РФ по загранпаспорту РФ реально лишь для людей, какие раньше этой бумаги не имели, но в силу каких-то обстоятельств приехали на территорию страны, и желают его получить. Ситуация может быть такая:

  • Человек до 1991 жил в России, а потому уехал из страны с удостоверением СССР.
  • Гражданин получил российское гражданство в иностранной державе, где ему предоставили заграничное удостоверение РФ для въезда и оформления этого документа.
  • Человек был гражданином РФ, но уехал с родителями в возрасте до четырнадцати лет, а поэтому, помимо заграничного документа иных бумаг не имел.
  • Человек не иностранец, но долгое время жил за рубежом, в периоде какого ему был предоставлен заграничный паспорт России как итог вступления в гражданство России.

Получение внутреннего паспорта РФ

Сама по себе такая возможность закреплена в п.

29.1. соответствующего Административного Регламента Федеральной миграционной службы России и распространяется на граждан России, которые, получили загранпаспорт гражданина РФ в дипломатическом представительстве или консульском учреждении России за пределами страны (например, в результате при ема в гражданство России), никогда ранее не имели внутреннего паспорта гражданина РФ, прибыли на территорию России и желает (вполне правомерно) получить этот документ.