Как получить вид на жительство в германии через покупку недвижимости


Вид на жительство в Германии через инвестиции


Инвестор обычно выступает в качестве управляющего, хотя возможно приглашение стороннего лица. Бонусы владения коммерческая недвижимость при оформлении ВНЖ Развитие бизнеса в Германии значительно поднимает вероятность получения ВНЖ, особенно если осуществляется покупка недвижимости.

Так, в 2016 году именно бизнес-иммиграция более всего способствовала предоставлению вида на жительство.

Хотя скажем ещё пять лет назад иммиграция посредством организации собственного дела была довольно запутанным процессом. Дело в том, что к соискателям предъявлялись очень серьёзные требования:

  • В штатном расписании компании претендента на ВНЖ должно было состоять от 5 немцев.
  • Минимальный размер инвестиций — 250 тысяч евро.
  • Доказательство желательности организации для федеральной Земли.

Внимание!

В настоящее время иммиграционные правила претерпели существенную либерализацию.

Гражданство Германии за инвестиции

Воду можно пить прямо из-под крана.

Немцы миролюбивы и тактичны. Большие зарплаты и высочайший уровень социальной защищенности. Уровень образования очень высок.

Немецкий диплом ценится повсюду. Трепетное отношение к животным — бездомных практически нет. Все самое необходимое (продукты питания, одежда и др.) стоит недорого.

Высокие цены на предметы роскоши. Стабильная экономика и политическая обстановка. В связи с этим бизнес-иммиграция в Германию имеет минимальные риски. Везде очень чисто. Этому способствует и уборка улиц, и трепетное отношение к чистоте самих жителей. Дороги отличного качества. Для инвалидов и пенсионеров созданы поистине райские условия.

На государственные пособия здесь можно жить, на что и рассчитывают многие беженцы, пользуясь иногда доходящей до абсурда толерантностью немцев. Безвизовый доступ во многие страны.

Оформление вида на жительство в Германии

Огромный опыт работы в сфере иммиграций позволяет нам добиваться высокого качества и результативной работы.

Статистика: за 2012 год компания «DOM-DE» оформила 87 Видов на жительство семьям из России, Украины и Белоруссии на основании у них в собственности жилой недвижимости.

Стоимость услуг зависит от сложности задачи, количества людей, а также некоторых других факторов. Примерная стоимость оформления

  1. 1 000 евро — консультация (сумма взаимозачетная);
  2. 12 000 -16 000 евро на семью из 2-х взрослых и 2-х несовершеннолетних детей (до 18 лет).

Средний срок оформления внж в Германии — 2-6 месяцев.

Если вы приобретаете недвижимость у нас, оформление внж в Германии обойдется для вас дешевле на 1 000 — 2 000 евро.

ВНЖ в Германии при покупке недвижимости

Для того, чтобы создать общество с ограниченной ответственностью, иностранному инвестору нужно иметь стартовый капитал в размере 25 тысяч.

Легально находиться в Германии, согласно Aufenthaltsgesetz (Закону о пребывании), можно обладая визой, ограниченным по сроку разрешением на пребывание, бессрочным разрешением на поселение или бессрочным разрешением на жительство в странах Евросоюза.

На регистрацию компании обычно уходит от 6 до 10 недель.

Для того, чтобы быть управляющим фирмы, иностранцу необходимо иметь право въезжать на территорию Евросоюза в любое время, то есть, например, иметь шегенскую мультвизу. Таким образом, хотя вид на жительство в Германии при покупке недвижимости оформить нельзя, именно визовые льготы, связанные с приобретением дома или квартиры, могут стать первым шагом для получения желанного документа.
В первую очередь, при решении о предоставлении ВНЖ бизнесмену, государственные органы будут учитывать объем инвестиций в национальную экономику и возможность создания новых рабочих мест.

Чтобы получить вид на жительство в Германии, предпринимателю придется создать бизнес-план, который нужно предоставить в посольство.

Особенности получения ВНЖ в Германии в 2021 году

В иммиграционных вопросах все осталось без изменений.

Начинается процесс переезда с получения визового разрешения нужного образца. Чаще всего это , который выдается при наличии определенного основания, например, или .

Любое из них требует от иностранного гостя длительного нахождения в стране. А поскольку виза выдается строго на определенный срок, возникает необходимость в узаконивании положения, а именно в получении Aufenthaltstitel – вида на жительство. Данный документ имеет на сегодняшний день вид пластиковой карты, которая содержит в себе электронный носитель информации.

Ранее мигрантам вклеивалась специальная наклейка в . Немецкий ВНЖ имеет несколько разновидностей. Исходя из времени, на который он выдается можно выделить временный и постоянный.

Документ временного действия предоставляется заявителю на строго ограниченный период, обычно от 6 месяцев до трех лет. Основанием для его выдачи являются обстоятельства, которые позволили иностранцу получить национальную визу.

Визовый режим и вид на жительство в Германии

Бланки для заполнения анкеты на визу можно скачать там же или на сайтах консульств и посольств Германии: Стандартный срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу составляет 10-15 дней.

Рекомендуется подавать заявление заранее.

Только учтите, что это можно делать не ранее, чем за три месяца до начала запланированной поездки.

Покупка недвижимости в стране предоставляет визовые льготы.

А именно – право на шенгенскую мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодии или до 180 дней в году. Однако для въезда в страну для покупки недвижимости потребуется оформить въездную визу. Если вы запрашиваете шенгенскую визу такого рода, вам потребуется предоставить, помимо общего списка документов, копию договора купли-продажи недвижимости в Германии, а также доказательство трудоустройства с указанием заработной платы или другое доказательство финансовой состоятельности.

Читайте статью о .

Вид на жительство в Германии при покупке недвижимости

Причин тому сразу несколько:

  • покупка недвижимости не обязывает проживать в стране. Ее можно сдавать и получать «дивиденды», при этом, не рискуя быть зачисленным в список налоговых резидентов страны;
  • цены на жилье не только не падают, но и растут, в среднем рост может достигать 5 – 7 % ежегодно по некоторым сегментам рынка.
  • значительный выбор рынка по ценовому признаку. В зависимости от земли, где выбирается недвижимость можно найти объекты по цене доступной даже для среднего класса россиян.
  • цены на жилье стабильно не падают даже в кризисные периоды, что подтверждается статистическими данными 2008 и 2015 годов.

Минимальная цена за однокомнатную квартиру в тихом провинциальном районе небольшого населенного пункта стартует от 18 – 20 тысяч евро, квартиры в крупных городах стартуют примерно от 50 тысяч. Предела же нет, состоятельные россияне могут себе позволить приобретать даже огромные особняки, стилизованные под замки или настоящие замки за сотни тысяч евро.

9 способов получить вид на жительство в Германии

Тем, кто планирует остаться в стране, необходима виза D для получения ВНЖ.

Обратиться за ней нужно в , расположенное в родной стране.

А после въезда в Германию подать прошение о ВНЖ.

Для лиц, проживающих в стране не менее 5 лет. Необходимо наличие определенного уровня дохода и отсутствие конфликтов с правоохранительными органами. Дает право в течении 3х лет .

В связи с большим количеством желающих проживать в экономически развитой и благополучной стране, получение вида на жительство в Германии может быть трудной задачей. Однако существуют категории соискателей, которые имеют права на более мягкие условия выдачи такого разрешения.

К ним относятся:

  1. члены семьи гражданина;
  2. представителя востребованных в Германии профессий: врачи и медсестры, программисты.
  3. потомки этнических немцев;
  4. евреи, рожденные на территории СССР;

Тем же, кто не имеет родственников в стране и не является специалистом достаточно высокого уровня, чтобы въехать в страну по голубой карте ЕС, получить право постоянного проживания будет сложнее. Многие надеются получить постоянный вид на жительство в Германии при покупке недвижимости.

Вид на жительство в Германии для россиян

Наличия шенгенской визы недостаточно, потому что будущим заявителям на ВНЖ понадобится виза D.

Получить визу можно в консульстве или через визовый центр, который находится в России. После въезда в Германию можно подать ходатайство о получении ВНЖ.

Постоянный ВНЖ выдается лицам, которые прожили на территории Германии больше 5 лет. При этом обязательными условиями являются: наличие определенного дохода, отсутствия правонарушений или других проблем с немецким законодательством.

Важно! Этот ВНЖ дает право в течение трех лет получить гражданство Германии. ВНЖ выдают на срок до 3 лет, но в первый раз дают только на год.

По истечению этого срока его можно продлить при наличии некоторых обстоятельств, к примеру, трудоустройство в немецкой организации позволяет получить ВНЖ на максимальный срок, а затем можно продлить.