Как получить разрешение на травматический пистолет в москве


Как получить разрешение на травматическое оружие


Разрешение на травматическое оружие не выдадут тем, кто состоит на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. Осмотр у окулиста также проходят не «для галочки».

Необходимо, чтобы острота зрения одного глаза была не ниже 0,5 (видно 5 верхних строк таблицы), а второго – не ниже 0,2 (видно минимум 2 верхних строки). Итогом положительного медицинского осмотра становится получение справки по форме 046-1. Многие специалисты также рекомендуют попросить в клинике копию ее сертификата – лицензии на осуществление медицинской деятельности.
Сбор документов Идем далее. В отдел лицензионно-разрешительной работы для получения травматического оружия нужно собрать и представить следующие документы:

    заявление по установленной форме с указанием вида оружия, ксерокопия паспорта, справка 046-1, 2 фотографии размером 3х4,

Разрешение на ношение травматического оружия

Сфера разрешений и использования оружия подвергается жесткому контролю со стороны полиции, поэтому не стоит торопиться и пренебрегать советами профессионалов.

Юрист объяснит ответственность, обязанности и гражданские права при приобретении травматического оружия.

Например, законодательно запрещено применять холодное и огнестрельное вооружение для самообороны.

Само понятие самообороны довольно часто требует разъяснений специалистов, что никогда не бывает лишним при общении с правоохранительными органами.

Существуют правила получения разрешения на данный вид оружия, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте МВД. В первую очередь, соискатель должен подтвердить справкой от психиатра свою дееспособность.

Затем потребуется прослушать специальный курс по владению травматическим оружием и сдать тематический экзамен.

После сдачи экзамена на положительную оценку и имея медицинское заключение, можно подавать заявление на получение лицензии.

Как получить разрешение на травматическое оружие, какие документы нужны

Известны случаи, когда попадание пули в шею, глаз, висок приводили к трагическим последствиям.

Оборот такого оружия должен вестись под контролем государства.

Лицензирование является тем эффективным средством контроля, что позволяет не только отслеживать движение оружие при покупке или продаже, но и повышать уровень профессионализма среди тех граждан, которые решили оружие приобрести. В состав разрешительных документов на травмат входит разрешение на приобретение, которое позволяет на законных основаниях купить травматический пистолет, патроны к нему и получить при этом всю необходимую сопроводительную документацию.
Но на этом оформление всех документов не заканчивается.

Еще необходимо получить разрешение на ношение и на хранение оружия. Многие называют его лицензией, но разницы нет. Главное, чтобы смысл чувствовали сами граждане.

Рекомендуем прочесть:  Раьота в интернете на канаду

Помощь в получении лицензии на оружие

Москвы Список медицинских организаций, где можно пройти медицинскую комиссию по принципу «одного окна» в том числе и нарколога и психиатра: 1.

Следующий вопрос, с которым предстоит разобраться, прежде чем получить разрешение на травматическое оружие, касается уполномоченных органов.

ГБУЗ “Городская поликлиника №180 ДЗМ” (Москва, Уваровский переулок, д.4) 2.

ГБУЗ “Городская поликлиника №46 ДЗМ” (Москва, ул.Казакова, д.17А) 3. ГБУЗ “Городская поликлиника №6 ДЗМ” (Москва, ул.Вучетича, д.7Б) 4. ГБУЗ “Городская поликлиника №209 ДЗМ” (Москва, ул.Раменки, д.29) 5. ГБУЗ “Диагностический центр №3 ДЗМ” (Москва, ул.Сормовская, д.9) 6. ГБУЗ “Диагностический клинический центр №1 ДЗМ” (Москва, ул.Миклухо-Маклая, д.29, корп.2) Жителям Московской области нужно обратиться в свои территориальные диспансеры.

ВНИМАНИЕ: Если Вам предложили на других сайтах (в других подобных «компаниях») получить справки от нарколога и психиатра или «РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С МЕДКОМИССИЕЙ БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ» — знайте на 100% — ЭТО МОШЕННИКИ!!! Справки, которые

Совет 1: Как оформить разрешение на травматическое оружие

2 Оплатите в банке квитанцию на получение лицензии на травматическое оружие.

3 Купите сейф подходящего размера и установите его у себя в квартире. 4 Напишите заявление в своем отделении ОВД в отделе по Лицензионно-Разрешительным Работам. 5 Ждите решения по вашему вопросу.

Как правило, лицензия выдается по истечению тридцати дней. 6 Если после соответствующей проверки по вашему заявлению будет принято удовлетворительное решение, вам необходимо сдать экзамены, на которых вы должны будете продемонстрировать свои знания о том, как нужно хранить, носить и применять травматические средства. 7 Теперь вы можете приобрести оружие.

8 После покупки травматического пистолета, необходимо в течение двух недель зарегистрировать его в отделе по Лицензионно-Разрешительным Работам при ОВД.

Табельный номер купленного пистолета будет занесен в личное наблюдательное дело, именно с этого момента будет исчисляться стаж владения оружием.

Как получить лицензию на ОООП

Это основные ценности, которые гражданин может защитить имеющимся на законном основании оружием. Использовать травматическое оружие можно только в тех случаях, когда есть прямая угроза жизни, здоровью и собственности.

Применение ОООП определяется законом об оружии. В статье 24 написано, что гражданин имеет право применить оружие для защиты здоровья, жизни и его собственности. То есть в случае самообороны, грубо говоря. Определить, где проходит граница между самообороной и не самообороной достаточно сложно. Гражданин должен соотносить действия, наносимые ему или их тяжесть с теми последствиями, которые могут наступить после применения им оружия ОООП.
Применив ОООП, необходимо сразу же сообщить об этом в полицию. Первый шаг для получения лицензии на оружие ограниченного поражения — обучиться правилам и навыкам безопасного обращения с травматическим оружием, получить диплом об окончании (акт — для тех, кто уже учился и теперь раз в 5 лет проходит переаттестацию).

Разрешение на оружие

Это две РАЗНЫЕ лицензии. Мы Вам дадим консультацию по оформлению документов и, по возможности, поможем с выбором самого оружия и подскажем, где его лучше купить.

В 2012 году вступили в силу поправки в «Закон об оружии» (ст.

13) согласно которым лица, впервые подающие документы на гражданское огнестрельное оружие, обязаны проходить ОБУЧЕНИЕ!!! Также, при продлении данного вида оружия, необходимо предоставить документы о сдаче экзамена на знание правил безопасного обращения с оружием. Перед подачей документов необходимо пройти обучение по программе «Безопасное обращение с оружием» и предоставить копию Диплома.

Обучение проводится в специализированных образовательных учреждениях.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ для получения лицензий (разрешений) на оружие (газовое, травматическое, пневматическое, гладкоствольное и нарезное): Наименование услуги Стоимость (руб.) по М о с к в е Стоимость (руб.) по Московской обл.

Где получить разрешение на травматическое оружие

Процесс продления представляет собой упрощенную процедуру получения разрешения. Продление разрешения на травматическое оружие требует предоставления в ЛРО следующего перечня документов:

  1. заполненное заявление о продлении лицензии;
  2. фото заявителя формата 3х4;
  3. справка, подтверждающая пересдачу экзамена по правилам обращения с оружием (по требованию работников лицензионно-разрешительного отдела);
  4. справка из поликлиники (по форме 046-1);
  5. ксерокопия всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ;
  6. рапорт участкового уполномоченного полиции о том, что требования по хранению оружия не были нарушены.

Сотрудники ЛРО рассматривают заявление в течение полутора недель с момента подачи.

Срок действия продленного разрешения такой же, как и у первоначального – пять лет.

По истечении этого периода необходимо снова проходить процедуру продления.

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

Данный документ является бессрочным, оформляется бесплатно по заявлению. Схема действий. Делаем 2 личные фотографии 3х4 — матовые, строго в анфас, без головного убора.

Цветные или черно-белые — без разницы.

Делаем 2 ксерокопии паспорта: 2-3 страница с анкетными данными, и страница с адресом регистрации. Берем всё это, ищем ближайший МФЦ и отправляемся туда писать заявление на получение охотничьего билета единого федерального образца. При себе обязательно иметь паспорт.

Раньше нужно было сдавать экзамен на знание охотничьего минимума. Теперь достаточно в заявлении поставить подпись «С требованиями охотничьего минимума ознакомлен». В течении 5 дней после подачи заявления должно придти смс-сообщение о готовности охотничьего билета.

Заявление также можно подать в местном отделе лицензионно-разрешительной работы или .