Как перевозить новорожденного в машине форум


Как правильно перевозить грудничка на автомобиле


При перевозке крохи на руках резкие рывки при движении автомобиля негативно скажутся на здоровье ослабленного организма. А в некоторых случаях могут привести к серьезным нарушениям шейного отдела позвоночника. Предотвратить подобную ситуация намного проще, чем исправлять ее последствия, поэтому и существуют определенные правила перевозки новорожденных: Грудничок в машине должен не только лежать в специальном устройстве, но и располагаться спиной по направлению к движению.

Такая поза является оптимальной для защиты детского позвоночника от травмы при резкой остановке автомобиля. Пока автолюлька или автокресло с новорожденным не будут надежно укреплены в салоне, начинать движение строго запрещено. Перевозить новорожденного разрешено только в автомобильном удерживающем устройстве.

Перевозка на руках не допускается, поскольку напряжение в мышцах заставит человека сменить позицию малыша на более неудобную.

Советы и рекомендации о перевозке новорожденного в машине

Для перевозки детей уже давно есть специальные удерживающие устройства. Как перевозить новорожденного в машине, чтобы не навредить его здоровью?

Многие молодые родители думают, что новорожденного можно перевозить и на руках и ничего плохого не случится, но это лишь заблуждение. Младенцев категорически запрещается перевозить на руках, и этому есть весьма весомый аргумент. Голова маленьких детей занимает практически ¼ всего их веса, а шейным мышцам достаточно трудно справляться с такой массой.

Во время движения часто бывают какие-то рывки, которые могут очень плачевно сказать на младенце, если его перевозят на руках.

На сильных рывках может случиться серьезное нарушение шейного отдела.

Если такое случится, то потом уже будет поздно и именно поэтому лучше заранее подготовиться к поездке, соблюдая правила и рекомендации по перевозке новорожденных.

Перевозка грудных детей в легковом автомобиле

Для грудничков указываются параметры с 0 и до 6 месяцев.

Малыш в удерживающем устройстве должен лежать/сидеть спиной в сторону движения.
Новорожденным считается ребенок в первый месяц своей жизни. После этого наступает период грудного вскармливания, который, как правило, продолжается до года. Для детей этой категории разработаны специальные удерживающие системы – автолюльки, снабженные специальными ремнями безопасности и креплениями, удерживающими систему.

Повышенное внимание обусловлено отсутствием крепости организма, хрупкостью суставов, слабостью мышечной системы.

Важно и стрессовое состояние, когда для ребенка все вокруг новое, а резкие толчки могут если не травмировать, то напугать.

От этого не может страховать даже дополнительное закутывание в громоздкие одеяла.

Рекомендуем прочесть:  Где в тюмени подать на развод

Правила перевозки грудных детей: Защитить салон автомобиля от сквозняков, убрать ароматизирующие приспособления, не курить. Отключить кондиционер. Продумать питание малыша.

Как перевезти новорожденного в машине из роддома

Резкие ароматы могут вызвать аллергию у ребенка.

  • Автомобиль лучше заранее помыть и при необходимости сделать химчистку салона. Химчистка делается за несколько дней до выписки мамы с малышом, чтобы была возможность хорошенько проветрить салон.
  • При выборе удерживающего устройства для малыша необходимо определиться с моделью. Есть три варианта:

    1. Автокресло 0/0+/I/II подходит с рождения до 18, 25 или 36 кг.
    2. Автокресло-переноска 0+ с рождения до 10 или 13 кг.
    3. Автолюлька 0+ используется с рождения до 7-8 месяцев.

    Выбор не прост, ведь хочется обеспечить комфорт и безопасность ребенку, а также приобрести функциональную вещь, которая прослужит как можно дольше.

    Плюсы:

    1. Большинство из моделей оснащены системой IsoFix, что обеспечивает хорошую степень

    Как по правилам перевозить в машине грудного ребенка и можно ли это делать

    От рождения до полугода малыша нельзя сажать, именно поэтому ему необходимо такое кресло, чтобы можно было в нем лежать.

    Стоит рассмотреть все плюсы и минусы каждой модели, чтобы окончательно определиться.
    Но если же вы купили кресло, где младенцу можно лежать, то сидя его уже перевозить не получится.В том случае, если же ваше кресло многофункциональное, и в нем можно возить ребенка до 18 кг, то можно расположить малыша лежа.
    Для этих целей используются салазки. Родители ошибочно думают, что безопаснее будет держать малыша на руках – это далеко не так. Если произойдет авария, то вряд ли мама на руках в автомобиле сможет удержать младенца. Если он будет у нее на руках, то просто вылетит оттуда.У каждого ребенка обязательно должно быть собственное кресло, которое ему подходит по массе тела.В настоящее время перевозка грудничков без кресла карается штрафом в 3000 рублей.

    Если же вы будете выполнять все вышеперечисленные требования, то это поможет сберечь здоровье вашего малыша.Грудничков необходимо перевозить в автомобиле в автолюльках.

    Правила перевозки новорожденных и грудных детей до года в легковом автомобиле: требования и виды удерживающих устройств

    Итак, как перевозить новорождённого в машине по правилам ПДД РФ? Всем автолюбителям следует внимательно ознакомиться с гл.

    22 (пункт 9) ПДД РФ. Там сделан акцент именно на перевозке детей в зависимости от их возраста. В частности, малыши до 7 лет не могут транспортироваться без удерживающих устройств.

    Они могут быть помещены как на переднем сиденье, так и на заднем ряду кресел легковой машины. Ниже мы рассмотрим основные типы удерживающих устройств.

    Выбирая их, следует опираться не только на возраст ребёнка, но и на его вес. В зависимости от этих параметров различают между собой автолюльки, автокресла и бустеры. Эти устройства отличают габариты, конструкция, а также способ крепления к сидению машины. Перед покупкой необходимого приспособления поинтересуйтесь, прошло ли оно процедуру сертификации.

    Её отсутствие не только повысит риски для находящегося в машине ребёнка. Могут появиться вопросы и со стороны ГИБДД.

    Как перевозить новорожденного в машине

    На рынке большей популярностью пользуется автокресло 0+, но в ряде случаев по медицинским показаниям может понадобиться автолюлька. Также существуют универсальные варианты, рассчитанные, на более широкий возрастной диапазон, например, автокресло 0+/1, но уровень его безопасности гораздо ниже, чем у автокресел 0 и 0+. Закрепите выбранное приспособление в салоне транспортного средства.

    Сделать это можно штатными ремнями безопасности или специальными кронштейнами.Автолюлька крепится сзади, вдоль сидения. Автокресло можно закрепить на любом сидении.

    Обязательное требование — спиной к движению. Желательное местоположение — за спиной водителя (считается самым безопасным во всем автомобиле).

    Отрегулируйте угол наклона автокресла — он должен быть не менее 30°.

    Если он будет больше, то при резком торможении голова малыша резко наклонится вперед, что может привести к . Зафиксируйте тело малыша внутренними ремнями безопасности.

    Как перевозить новорожденного в машине

    Благодаря специальному устройству ребенок получает комфортное положение и может лежать в естественной позе на спине, к тому же устройство дополняется ремнями безопасности.

    Устройство конструкции предполагает крепление к сидению при помощи скоб и ремней, в зависимости от модели.

    Люлька имеет ручки, позволяющие свободно ее транспортировать. Благодаря закрытой конструкции ребенок будет находится в безопасности в случае аварии. Поэтому, если вы будете перевозить новорожденного, то позаботьтесь о покупке люльки.

    По мнению педиатров, перевозить новорожденных в автокреслах нельзя. Это они объясняют тем, что устройство предполагает неправильное положение грудничков, а именно вертикальное или полувертикальное.

    Но эту проблему сегодня устранили. Поэтому, если вы планируете постоянно перевозить ребенка, то лучше сохранить деньги и приобрести автокресло, подходящее для новорожденных.

    Минусы автокресла заключаются в том, что некоторые модели автокресла не могут опускаться более, чем на 45 градусов.

    Как перевозить новорождённого в машине

    Такое приспособление подойдёт для малыша с самого рождения. Автокресла регулируются. То есть ребёнок может ехать лёжа или полусидя.

    Кресла оборудованы специальными ручками для переноса малыша. Ремни фиксации делают пятиточечными.

    Очень редко можно увидеть кресла с трехточечными ремнями фиксации. Автокресла оснащены подголовниками.

    Как правильно, форма кресла полукруглая. Именно поэтому некоторые родители используют кресло дома, в качестве качалки для малыша.

    Также кресло можно использовать в качестве стульчика для кормления.

    Автокресла для переднего сидения.

    Есть модели кресел, которые легко устанавливаются на переднем сидении.

    Это удобно, если в машине нет ещё одного человека, который бы смог присмотреть за новорождённым.

    Бустер. Такое приспособление подойдёт уже для подросшего малыша.

    Так как конструкция представляет собой нижнюю часть обычно автокресла. Бустер легко пристёгивается и его удобно брать с собой, так как не занимает много места.