Как ответить на вопрос почему подходит вам данная работа


Как отвечать на сложные вопросы на собеседовании


Иначе как объяснить, что руководитель отказался поднять зарплату такому ценному сотруднику, как Вы? Отсутствие возможностей для карьерного роста уважительной причиной для смены работы считают 7% кадровиков. Ещё 5% менеджеров по персоналу полагают, что в такой ситуации можно назвать любую причину ухода, если она не затрагивает святая святых — бывшее руководство:

«Никого ни в коем случаи не обвиняйте в своих неудачах, особенно бывшее руководство»

; «Для каждого кандидата ответ будет своим, но он должен быть корректным по отношению к работодателю, даже если ситуация при увольнении была сложной».

Ещё один вопрос из разряда щекотливых:

«По какой причине у Вас возник длительный перерыв в работе?»

К соискателям, имеющим длительный перерыв в рабочем стаже, работодатели относятся настороженно. Что же делать тем, кто по какой-либо причине долго не работал, но теперь решил бросить все силы на покорение профессиональных вершин?

«Почему вы выбрали именно нашу компанию?» Ответ для собеседования следует подготовить

Ведь основа прибыли — это крепкий, дружный коллектив. Так что забудьте фразу «высокий заработок».Ответы на собеседовании при устройстве на работу играют важную роль.

Если у вас поинтересовались, почему вы выбрали именно ту или иную фирму, необходимо узнать о еще одном запрете. Каком именно?Ни в коем случае не рассказывайте о том, что у вас сейчас финансовые проблемы, вы были уволены с работы или ушли сами по тем или иным причинам.

Ведь это значит, что трудоустройство в компанию — простая необходимость. И никак не ваше личное желание. Можно сказать, вы делаете этот шаг от безысходности.

Такие сотрудники не ценятся. В них просто нет никакой необходимости. Работодатель в любой момент может нанять человека, для которого фирма что-нибудь значит.

Обратите на это внимание.Как быть, если вы действительно пришли в организацию от безысходности? Придется врать. Да, это не слишком честно и хорошо, но если вам необходимо успешное собеседование, выхода другого не будет.

В ней разобраны 15 наиболее часто задаваемых на собеседовании вопросов, показано что ожидает услышать интервьюер, когда задает вам тот или иной вопрос, а также даны рекомендации, как грамотно и четко построить свои ответы.

1. Чем вас привлекает данная позиция\вакансия\компания?

Что ожидают услышать:

  1. Кандидат может сориентировать, что он планирует получить от данной работы, как она поможет достичь его целей

Как отвечать на вопрос:

  1. Эти цели должны соответствовать целям и ценностям компании. План достижения целей также должен выглядеть реализуемым, соответствовать должности, возможностям и задачам компании
  2. Лучше всего кратко обрисовать свои профессиональные цели, описать роадмэп для их достижения

2. Расскажите, как вы готовились к этому интервью?

Что ожидают услышать:

  1. Кандидат познакомился с задачами, продуктами компании, выяснил для

Как ответить на вопрос «Почему вы хотите получить эту работу?»

Прежде всего, следует ответить на простой вопрос: «Почему вы этого хотите?» Какие доводы можно считать вескими? Те, что позволят вам выгодно продать свои навыки и опыт. Подумайте о том, что хочет видеть в вас представитель компании и что он хочет услышать.

Вам когда-нибудь доводилось получать отказ потому, что ваши слова звучали недостаточно убедительно? Работодатели когда-нибудь высказывали сомнения в том, что вы действительно хотите у них работать?

В рамках каждый работодатель регулярно говорит нечто подобное. По логике вещей, нежелание работать связано с несоответствием ожиданий и предложения, но если предложение вас устраивает, необходимо приложить все усилия и доказать свою готовность за него побороться. Продемонстрируйте свою страсть к работе (или хотя бы энтузиазм), стараясь не выглядеть при этом чрезмерно эмоционально или фальшиво.

При попытке продать себя следуйте этому простому алгоритму.

Как отвечать на вопросы, когда вы пришли на собеседование

Ошибка. Формальное и сухое изложение биографических данных, излишнее волнение или подчеркнутое равнодушие, путаница в простых фактах, акценты на незначительные детали, многословие.

2. Какие вы видите сложности в жизни и как с ними справляетесь? Человек, занимающий активную жизненную позицию, нацеленный на успех, готовый взять на себя ответственность, успешно взаимодействующий с людьми и умеющий радоваться жизни ответит, что жизни без проблем не бывает, но все трудности преодолимы, и все в его руках, так как он сам кузнец своего счастья.
В то время, как пассивный, неуверенный в себе, не доверяющий другим, пессимист ответит, что жизнь трудна и в ней много проблем, большинство из которых неразрешимы, и все решает судьба или другие люди, но не он сам.

Правильный ответ. Выскажитесь в позитивном ключе: жизни без проблем не бывает, но трудности преодолимы, судьба и карьера человека в его руках, люди, в большинстве своем, доброжелательны и готовы к сотрудничеству, неудачи мобилизуют силы.

Почему мы должны выбрать вас: лучшие ответы на популярный вопрос рекрутеров

Молодой человек не обладал большим опытом прохождения интервью и его впервые просили рассказать о том, почему выбрать должны именно его.

Вопрос последовал после продолжительного обсуждения технических моментов, так что шокированный Сингх смог вымолвить лишь: «Я думал это вы решаете, почему меня нужно взять». Интервьюера вполне устроил этот ответ. Разработчик Акшай Кумар поделился историей своего знакомого, который хотел сделать карьеру в области финансов.

Как и в предыдущем случае, он не мог претендовать на высокооплачиваемую позицию из-за невысокого среднего балла оценок в университете, однако ему каким-то образом удалось убедить HR-менеджеров в том, что он достоин пройти на следующий этап отбора. В конечном итоге он дошел до интервью с одним из зарубежных директоров организации, который специально ради выбора нужного кандидата прилетел из-за границы. В ответ на вопрос о том, почему компания

Bosshunt

Будет лучше, если вы приведете три весомых аргумента, проиллюстрировав их примерами, чем просто перечислите список из двенадцати своих сильных сторон.

Ваш ответ может включать следующие пункты: p style=»padding-left: 30px;»>• Опыт работы в этой сфере деятельности • Профессиональные навыки • Технические навыки • Ключевые достижения • Награды/призы • Образование/курсы. Вы должны составить ответ на этот вопрос таким образом, чтобы он был уникальным, то есть отличным от стандартных формулировок.

Предлагаю эффективный подход, который поможет вам при ответе на вопрос: 1. Мозговой штурм Для начала просмотрите профиль вакансии (описание вакансии) и свое резюме, а затем задайте себе следующие вопросы: • Какая квалификация больше всего важна для данной позиции с точки зрения компании?

• Какие мои самые впечатляющие достижения? • Чем я отличаюсь от типичного кандидата?

2.

Почему вы считаете, что достойны занять эту должность?
Записывайте все, что придет в голову.
Как ответить?

Потому, что на предыдущем месте я занимал похожую должность и .

увеличил продажи, сократил расходы, привлек клиентов, уменьшил текучесть кадров и т.д. по профилю.Можно так: quot;Кроме опыта, который я имею по этой специальности, кроме личностных качеств, таких как: ответственность, пунктуальность, скрупулезность, умения работать в команде, у меня есть также огромное желание работать именно в Вашей фирме и именно в этой должности, и это может перевесить все мои предыдущие достоинстваquot; )Наверное, тут наступает момент, когда надо заново перечислить все, что и так написано у вас в резюме.
Что вы умеете общаться с людьми, на лету схватываете все новое, очень ответственны и обладаете всеми необходимыми компетенциями.Я считаю, что нужно ответить, что Вы отвечаете всем требованиям, которая предъявляет компания для соискателя. У Вас есть все необходимые качества, чтобы выполнять свои обязанности максимально качественно.

Частые вопросы на собеседовании: Почему именно вы?

Остается только заточить эти ответы под конкретную вакансию при подготовке и во время собеседования. И тогда не придется чесать в затылке при ответе на вопрос, озвученный в заголовке статьи. Когда мы готовимся к собеседованию, мы ставим цель.

Если вы чувствуете, что собеседование проходит по плану, а именно:

  1. Уточняете его ожидания, говорите о своих возможностях и опыте. Иными словами ведете с собеседником конструктивный диалог.
  2. Вы правильно и разговор идет в доброжелательном ключе
  3. Вы — отвечаете на его вопросы и не забываете задавать свои.

Если все так — «Куйте железо».