Как относятся люди в харьковской области к россиянам


Соцопрос Навального выяснил отношение харьковчан и одесситов к РФ, Путину и Новороссии


Кроме того, респонденты в целом высказались за статус русского языка как второго государственного. Подавляющее большинство опрошенных — 87% — высказались за сохранение соборности Украины, лишь 3% и 2% высказались за вхождение в Россию и Новороссию соотвественно. Теги: ВЫ МОЖЕТЕ: Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала.

Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Вчера, 15:11 Политика Вчера, 15:11 Вчера, 16:05 События Вчера, 16:05 Вчера, 13:06 Политика Вчера, 13:06 Вчера, 13:35 Политика Вчера, 13:35 Вчера, 11:44 События Вчера, 11:44 Вчера, 18:01 Lifestyle Вчера, 18:01 Вчера, 16:26 Вчера, 06:06 Вчера, 16:20 16 мая, 12:10 52316 16 мая, 14:29 20380 Вчера, 12:49 15989

LJ Magazine

Кроме этого, перекладывают асфальт на улице Клочковской, но этот процесс происходит без существенных перекрытий дорог.Из-за недостатка финансирования из госбюджета, буксует строительство станции метро «Победа». Хотя готовность станции около 90 %.

Каждый год, городские власти обещают ее сдать и каждый год не сдают.В целом, коммунальные службы функционируют нормально.

Вода есть, мусор вывозится, лифты работают, все как и было.

Люди жалуются разве что на увеличившееся время реакции аварийных служб на аварии. В городе достаточно чисто, каких-то признаков разрухи не видно. Разве что памятники поваляли, но это издержки вседозволенности олигофренов-патриотов. Пожарники, скорая — эти работают нормально, во всяком случае, не хуже, чем раньше.
С окончанием облавной мобилизации в городе стало поспокойнее.

Нет, преступность, вроде бы увеличилась.

Статистики у меня нет, но по разговорам, все больше людей из круга общения становятся жертвами преступлений.

Как простые украинцы относятся сейчас к России: признания жителей западной и юго-восточной части страны

Там люди до сих пор разговаривают заученными по телевизору фразами, называя РФ «агрессором», с которым они якобы воюют за свои земли в Крыму и ДНР.

И даже крымчане, которые говорят украинцам о том, что они сами захотели для себя такой доли, не в состоянии переубедить их в данном вопросе. Украинцы с запада страны до сих пор считают Крым своим, поэтому якобы они и должны были решать его дальнейшую судьбу.

Отдельные граждане признаются, что вполне адекватно относятся к россиянам, хотя и не приветствуют текущую политику Кремля. И мнения таких украинцев кажутся более искренними, а не навеянными пропагандой. Такие люди понимают, что винить во всём происходящем на уровне страны простых граждан не справедливо.

В ходе опроса этих граждан на западе Украины всего лишь несколько человек призналось в том, что испытывают к РФ что-то сродни любви. На юго-востоке страны наоборот в таком отношении к россиянам

Об отношении граждан Украины к России и граждан России – к Украине

Там практически не ведется трансляция украинских телеканалов, а пропагандистская работа российских телеканалов оказалась весьма эффективной.

Три месяца назад 70% жителей Донецкой и Луганской областей выступали за то, чтобы эти области оставались в составе Украины.

А 30% их жителей хотели бы объединения с Россией.

Мы не проводили наш последний опрос в Луганской области, перенеся анкеты в Донецкую (причем исследования проходили как на территориях, подконтрольных Киеву, так и на неподконтрольных).

Так вот, целый ряд качественных показателей свидетельствует о том, что на сегодня в Донецкой области стало больше людей, которые стремятся к отделению от Украины или, как минимум, к максимальной автономии. Наши политики, к сожалению, даже перед лицом войны не объединяются, а «топят» друг друга на разнообразных ток-шоу.

Все говорят, что это гибридная война и что медиа — ее составная часть, но я не вижу, чтобы у нас кто-то делал реальные выводы.

Новые правила въезда на Украину для россиян в 2021 году

Въезд разрешен и тем россиянам, которые приехали по приглашению государственных организаций, а также участникам международных форумов или же россиянам, находящимся в статусе так называемого заграничного украинца.Особые условия касаются мужчин в возрасте 16-60 лет. Изначально планировалось закрыть въезд полностью для россиян этой группы, но в декабре прошлого года стало известно, что правительство Украины отказалось от этого решения.Согласно официальной информации, въезд для других россиян открыт, но на границе следует быть готовым к длительным и тщательным проверкам со стороны сотрудников пограничной службы.Поскольку на запросы МИДа России касательно изменения порядка въезда Российских граждан ответа до сих пор не получено, окончательное решение по разрешению или запрету въезда на территорию Украины в 2021 году будет выноситься непосредственно на границе.Всем россиянам, получившим разрешение

Харьков на грани взрыва — чем живёт сегодня север Новороссии

Они решают проблемы насущные.

И приходит время, когда эти проблемы харьковчане не смогут решить никакими способами. Все харьковское движение 2014 года или сидит по тюрьмам, или в эмиграции. Причины, по которым люди, выходили на улицы в 2014 году, никуда не делись.

Но харьковчане такие люди, что политикой их не разбудишь. К ним пока в карман не залезешь, они подниматься, воевать, власть менять вряд ли будут.

Сейчас дело в количестве гривен в кармане.

Они уже не знают, что делать когда придут платежки. При этом они не уверены, что при другой власти будет лучше и поэтому они не меняют эту власть. В перспективе это не какое-то управляемое движение — им управлять, по сути, невозможно. Харьковчане не верят, что можно поменять одного на другого, и власть будет лучше.
В перспективе — лишь социальный бунт, неуправляемый и жестокий.

А есть еще и Кернес. Майданные настроения в Харькове так и остаются протестными.

Молчаливое большинство харьковчан: о чем говорят соцопросы

Это третий результат по Украине (на первых двух местах — Ивано-Франковск и Тернополь). Плохо знающие ситуацию в Харькове могут сколько угодно удивляться популярности эксцентричного харьковского мэра среди харьковчан, но факт остаётся фактом.

Геннадий Кернес во время муниципальных выборов осенью 2015 года одержал убедительную победу с многократным отрывом над всеми конкурентами, одолев соперников уже в первом туре, и далее несколько раз подтверждал свою неизменную популярность в различных опросах и рейтингах. © РИА Новости, Сергей Козлов | Перейти в фотобанк Причин тому несколько.

Первая и самая главная — Харьков в нынешних непростых условиях остаётся одним из наиболее благоустроенных городов Украины и горожане это видят собственными глазами, что и доказывает новое социсследование «Рейтинга». Структура эффективного управления городом была налажена Кернесом во время предыдущих каденций, задолго до событий февраля 2014 года.

Украинцы лучше относятся к России, чем россияне к Украине — опрос

То есть количество положительно настроенных к Украине россиян на 9 процентных пунктов меньше, чем украинцев – в России, причем с сентября отношение украинцев к России не изменилось (увеличение на 2 процентных пункта является статистически незначительной), а отношение россиян к Украине ухудшилось на 5 процентных пунктов.По сравнению с сентябрем 2015 года количество негативно настроенных к России украинцев сократилось на 6 процентных пунктов (с 53% в сентябре до 47% в январе) В России соответствующее количество составляет 59%, что на 3 процентных пункта больше, чем в предыдущем опросе в сентябре — 56%.Наибольшее количество положительно настроенных к России сконцентрировано в Восточном (55%) и Южном регионах (44%), наименьшее — в Западном регионе (21%).

В Центральном регионе хорошо относятся к России 29% опрошенных.Наибольшее количество негативно настроенных к России сконцентрировано в Западном регионе (65%), наименьшее — в Восточном (22%).

Уровень жизни на Украине

В качестве сравнения будем неоригинальны, и приводимые цифры, мы будем сравнивать с данными, имеющимися относительно Российской Федерации, так как в большинстве случаев пытаются сравнивать именно эти две страны.