Как оплатить работу в новогодние каникулы при сменном графике


Как оплатить работу в новогодние каникулы при сменном графике

Оплачиваем работу в новогодние каникулы


; 8 нерабочих праздничных дней (с 1 по 6 и 8 января — новогодние каникулы и 7 января — Рождество Христово). Следовательно, работник может взять 10 дней отгулов. Как брать их, подряд или по частям, — зависит от желания работника.

И не забудьте оплатить ему эти 10 дней в одинарном размере дневной части оклада (то есть сверх оклада в декабре и январе).

В.А. Ильина, г. Москва Компания работает по обычной пятидневке. Сотрудник в связи с производственной необходимостью работал с 3 по 6 января.

По его заявлению ему были предоставлены 4 дня отдыха подряд с 28 по 31 января. 30 января работник заболел. Обязан ли работодатель перенести на другое время 2 дня, не отгулянные работником из-за болезни? Надо ли выплатить за эти дни пособие?

Оплата праздничных дней при сменном графике

Другое дело — работники-неокладники (к примеру, сдельщики).

: Переносить дни отгулов вы не обязаны. В эти дни у работника обычные выходные. Ведь если работник заболеет в праздничный или выходной день, то день отдыха никуда не переносится.

Ведь большое количество нерабочих праздничных дней, к примеру, в новогодние праздники может привести к тому, что месячный заработок окажется существенно ниже привычного. В таких случаях ТК предусматривает, что таким работникам за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение.

Его размер и порядок выплаты определяются коллективным или трудовым договором, локальным нормативным актом организации (). За работу в нерабочий праздничный день полагается оплата не менее чем в двойном размере (): сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад, — в размере не менее одинарной

Новогодние каникулы для сменников

В рассматриваемой ст. 120 Трудового кодекса РФ речь идет только о нерабочих праздничных днях, приходящихся на период отпуска, и как следствие, выходные дни, предоставляемые работнику исходя из графика сменности, из числа календарных дней отпуска не исключаются.

На период отпуска основного работника на рабочем месте работа должна осуществляться другим работником.

И, следовательно, при сменном режиме работы основной работник должен выйти на работу в ближайшую смену работника, отработавшего за него последнюю смену, приходящуюся на время отпуска.

Согласно части первой ст. 120 Трудового кодекса РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях. При этом нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Как оформить и оплатить работу в новогодние праздники по сменному графику

Однако это правило не распространяется на работников, чей рабочий день (согласно сменному графику) выпадает на выходной праздничный день.

Выходные таким работникам предоставляются в различные дни недели по правилам внутреннего трудового распорядка и сменному графику. Таким образом, день, являющийся нерабочим праздничным днем по производственному календарю, может не быть выходным для работника, который работает в этот день согласно сменному графику.

Такой день для него рабочий. Следовательно, для его привлечения к работе не нужно издавать приказ (распоряжение) и получать согласие на работу в выходной праздничный день. Эти документы следует оформить, только если работник привлекается к работе в день, который является для него выходным в соответствии с графиком. Что касается оплаты работы в новогодние праздники, необходимо иметь в виду следующее.

Сменный график работы сотрудника предполагает, что его рабочая смена может приходиться на выходные дни – субботу или воскресенье.

Как оплачиваются новогодние праздники в 2021 году


Читайте подробнее про то, как мы работаем в январе 2021. Шестидневка. Работающие по шестидневному графику будут отдыхать меньше.

Для данной категории граждан выходные продлятся с 1 по 8 января. А вот 31 декабря является рабочим днем, хоть и сокращенным. Напомним, что все предпраздничные дни сокращаются на один час.

Сменный график. Работающим по сменному графику повезло меньше.

Для них длительность каникул определяется в соответствии с утвержденным графиком работы. С таковым можно ознакомиться на предприятии. С длительностью отдыха определились, теперь разберемся, как оплачиваются праздничные дни в январе 2021 года в России.

dtpstory.ru

Но иногда эти 11 месяцев не такие уж и отработанные.

Действующим трудовым законодательством определено, что за работу в выходные или праздничные дни положена оплата в повышенном размере. Согласно статье 153 ТК РФ, работодатель должен оплатить работу в праздники не менее чем в двойном размере.

< … сдача сзв-м на директора-учредителя: пфр определился пенсионный фонд наконец-то поставил точку в спорах о необходимости представлять форму сзв-м в отношении руководителя-единственного учредителя.> Так вот, на таких лиц нужно сдавать и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ! < … при оплате «детских» больничных придется быть внимательнее листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет будет оформляться на весь период болезни без каких-либо ограничений по срокам. но будьте внимательны: порядок оплаты «детского» больничного остался прежним!><> Нерабочие праздничные дни, которые приходятся на период ежегодного основного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Рекомендуем прочесть:  Статистика дтп за 2021 год в спб и ло

Оплата праздничных дней: особенности при сменном графике

Для расчета доплаты за праздничны день, необходимо определиться какая система оплаты труда существует на предприятии (, или же оклад). Применяется следующая формула: Ставка за час х 2 х количество часов, отработанных в праздничный день В этом случае формула будет следующей: Ставка за день х 2 Если переработки нормы времени в месяц не было, то доплата к окладу равна дневной или часовой ставке, которые рассчитываются так:

  • Ставка за день = оклад : количество дней в месяце (рабочих)
  • Ставка за час = оклад : количество часов в месяце (рабочих)

Если имела место быть переработка по норме времени за месяц, то доплата за праздники вычисляется следующим образом: Ставка за день х 2 или Ставка за час х 2 х отработанное количество часов

Если

Как оплачиваются новогодние праздники в 2021 году

Иными словами, законодатели перенесли рабочий понедельник 31 декабря на субботу, 29.12.2021.

Правила расчета регламентируются статьей 153 ТК РФ.

Читайте подробнее про то, . Шестидневка.

Работающие по шестидневному графику будут отдыхать меньше. Для данной категории граждан выходные продлятся с 1 по 8 января. А вот 31 декабря является рабочим днем, хоть и сокращенным.

Напомним, что все предпраздничные дни сокращаются на один час. Сменный график. Работающим по сменному графику повезло меньше. Для них длительность каникул определяется в соответствии с утвержденным графиком работы.

С таковым можно ознакомиться на предприятии.

С длительностью отдыха определились, теперь разберемся, как оплачиваются праздничные дни в январе 2021 года в России. Действующим трудовым законодательством определено, что за работу в выходные или праздничные дни положена оплата в повышенном размере.

Согласно , работодатель должен оплатить работу в праздники не менее чем в двойном размере. Однако доплату можно установить и в большем объеме.

Как оплачиваются новогодние праздники в 2021 году

Для более рационального распределения рабочего времени и выходных дней Правительство РФ может переносить выходные на иные дни календарного года.

В январе 2021 года Постановлением Правительства РФ от 01.10.2021 № 1163 перенесены выходные дни с субботы 5 января на четверг 2 мая и с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая.