Как написать запрос в управляющую компанию о содержании тарифов


Как затребовать детализацию по услугам с УК?


ВладимирОбщаться в чате

  • Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    1. 8,9рейтинг
    2. эксперт
  • Колковская ЛадаЮрист
    1. 6494отзыва
    2. 21772ответа
  • получен гонорар 20%Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    1. 8,0рейтинг
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 21 Ноября 2021, 05:52, вопрос №2173775
    2. 16 Октября 2021, 12:05, вопрос №1781757
    3. 23 Декабря 2021, 18:12, вопрос №1854835
    4. 27 Октября 2021, 00:16, вопрос №1793185
    5. 03 Февраля 2016, 08:41, вопрос №1126867

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    Заявление в Прокуратуру по вопросу одностороннего изменения тарифа Управляющей компанией по статье «содержание жилого помещения»

    Однако в квитанции с «____»___________20__ года этот тариф составил _________рублей за квадратный метр.

    В соответствии с нормами пункта 7 статьи 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за ремонт и содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не было создано товарищество собственников жилья или жилищный кооператив или другой специализированный потребительский кооператив, подлежит обсуждению и утверждении на общем собрании собственников квартир этого многоквартирного дома.
    В многоквартирном доме, в котором находится принадлежащая мне квартира, по адресу _______________________________ по вопросу изменения существующего и утверждения нового тарифа по статье «содержание жилого помещения» общее собрание собственников квартир не проводилось.

    Требование от УК ООО ____________________ уплаты за жилищные услуги в размере, превышающем утвержденный на общем собрании собственников квартир

    Обсуждения

    Информация на основании запроса потребителя в электронной форме предоставляется в течение 2 дней, в письменной – в течение 20 дней.За период (СТАВИМ ИНТЕРВАЛ ДАТ НАС ИНТЕРЕСУЮЩИЙ) с января 2015 года по ноябрь 2015г. включительно было начислено (СУММА ИЗ ПЛАТЕЖКИ) за пользование коммунальными услугами.Считаем данные суммы необоснованно завышенными.На основании выше изложенного, в соответствии со ст. 10, 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», и требованиями Стандарта раскрытия информации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г.

    Рекомендуем прочесть:  Послабления для ип 2021

    № 731, требуем направить нам нижеуказанную информацию:1.Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении нам платы).2.Предоставить следующую информацию:- об объёмах общедомового и индивидуального потребления ГВС, ХВС, отопления и электроэнергии на основании которого нам

    Новое в блогах

    N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (далее «Постановление»), предусматривающим обязанность управляющей организации обеспечить доступ неограниченного круга лиц к информации о её деятельности в сфере управления многоквартирными домами независимо от цели запроса, руководствуясь пунктом 3 указанного Постановления, ПРОШУ: предоставить мне следующую информацию: 1.

    Общие сведения о МУП ЖЭУ-5 Пролетарского района в полном объёме, а именно: а) фирменное наименование юридического лица, фамилию, имя и отчество руководителя управляющей организации или фамилию; б) реквизиты свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица (основной государственный регистрационный номер, дата его присвоения и наименование органа, принявшего решение о регистрации); в) почтовый адрес, адрес фактического местонахождения органов управления управляющей организации, контактные телефоны, а также (при наличии) официальный сайт в сети Интернет и адрес электронной почты;

    Составление запроса в ТСЖ или УК на получение информации

    услуги, связанные с достижением целей управления многоквартирным домом, которые оказываются управляющей организацией, в том числе: – услуги, оказываемые управляющей организацией по обеспечению поставки в многоквартирный дом коммунальных ресурсов; – заключение от имени собственников помещений в многоквартирном доме договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме на условиях, определенных решением общего собрания (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций); – охрана подъезда; – охрана коллективных автостоянок; – учет собственников помещений в многоквартирном доме; – иные услуги по управлению многоквартирным домом); в) проект договора управления, заключаемого с собственниками помещений в многоквартирных домах, товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными или иными специализированными потребительскими кооперативами, который должен содержать все существенные условия договора управления;

    Как написать правильно заявление на расшифровку статьи содержание жилья

    Уплачивая определенную сумму на данные расходы ежемесячно, редко кто из жильцов многоквартирного дома задается вопросом о том, что же на самом деле представляет собой понятие содержание и текущий ремонт многоквартирного дома, за что мы платим. Статья «Содержание и текущий ремонт жилья: что входит» подробно укажет перечень работ, которые должны производиться в соответствии с рассматриваемой строкой расходов.

    … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-43-76.

    Важно Список услуг по содержанию общего имущества можно дополнять некоторыми изменениями, но они принимаются общим собранием жильцов многоквартирного дома в обязательном присутствии представителей управляющей компании ЖКХ.

    Образцы заявлений в управляющую компанию

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

    Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.

    Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

    Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».

    Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.

    Претензия в управляющую компанию

    Все платежи могут подтвердить документально: квитанциями об оплате.В свою очередь, управляющая компания в соответствии со ст. 161 ЖК РФ несет обязанности по оказанию услуг по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.В соответствии с п.

    № 170), в обязанности УК в том числе включаются:уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, земельного участка, входящего в состав общего имущества;сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся

    Как правильно написать заявление о тарифах жкх

    В прокуратуру можно обратиться при неверном начислении коммунальных платежей, при бездействии управляющих организаций по уборке дворов, при махинациях председателя ТСЖ собранными с жильцов средствами, и ещё во множестве случаев, когда права граждан нарушены.

    10 и п. 11 Правил по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г., главы III Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда (Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г.
    Частым случаем является написание жалобы на ЖКХ из-за неправильного расчета тарифа на отопление.