Как написать обращение на управляющую компанию о пересчете за отопление


Как написать обращение на управляющую компанию о пересчете за отопление

Как составить заявление на перерасчет оплаты за отопление


Кроме того, в акте обязательно указывать дату и время составления.Жильцы имеют право ознакомиться с ним, и представлять его в качестве доказательства отсутствия соответствующих температурных режимов в квартире.Кроме актов на начало и конец периода, фиксирующих несоответствие подачи тепла в квартиру понадобится определенный набор документов:

  1. иные необходимые документы.
  2. квитанции об оплате за отопление в подтверждение того, что собственник своевременно и в полном объеме погашает задолженность перед управляющим компании;
  3. информация о площади помещения;
  4. заявление на перерасчет;

С собранным пакетом необходимо обратиться в ту организацию, которая предоставляет тепло в данном доме. Кроме того, необходимо составить заявление в одном экземпляре, а как минимум в двух.

Как написать заявление в управляющую компанию о перерасчете правильно?
Один примет управляющая компания, а на втором поставит подпись ответственный сотрудник и предоставит его заявителю.

Разбираемся в особенностях и тонкостях

Подобные необдуманные и незаконные шаги влекут за собой увеличение оплаты за коммунальные услуги в несколько раз (порой накладывается штраф в десятикратном объеме).

В то же время, к сокращению понесенных расходов потребителя по коммунальным услугам могут привести:

  1. обстоятельства, повлекшие прерывание оказания услуг.
  2. факты, при которых потребитель временно или постоянно отсутствует в жилье;
  3. услуги, предоставляемые потребителю, при условии несоответствия их нормативному качеству;

Далее следует привести список данных, которые необходимо обозначать при составлении заявления (о перерасчете сумм, предъявляемых для оплаты за услуги):

  1. реквизиты фирмы/компании, куда будет направляться обращение (здесь обозначаются сведения о руководителе, приводится официальное название фирмы/компании и ее фактический адрес);
  2. личные сведения о лице-заявителе (ФИО, фактический адрес, контактный номер телефона, который может быть использован сотрудниками ЖК сферы для связи с заявителем, если в этом возникает необходимость при рассмотрении письменного заявления);

Как обжаловать завышенную оплату за отопление, назначенную УК?

Можно отправить по почте.Также можете обратиться с жалобой на УК в Жилищную инспекцию, Прокуратуру, Суд.Всего доброго!

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 413ответов
  2. 76отзывов

Здравствуйте!Согласно акту поверки, показания прибора составляют 580,48 Гкал.Судя по числам в квитанции, начисления адекватные, в апреле потреблено тепловой энергии меньше, чем в ноябре.

Надеюсь, помогла! 21 Декабря 2016, 01:09 0 0 413 ответов 76 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Степанеко Виктор Юрист, г.

Перерасчет за отопление

Данным документом определены конкретные ситуации, когда собственник квартиры может требовать у компании, которая предоставляет услуги по центральному теплоснабжению, изменить сумму оплаты.

В апреле выставили разницу между показаниями теплосчетчика на начало и конец месяца, аналогично в другие месяцы.Нужны ежемесячные показания счетчика. 21 Декабря 2016, 05:47 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Чтобы заявление на такой перерасчет составить правильно, и оно было удовлетворено, следует предварительно изучить указанное выше Постановление.

В нем определен порядок перерасчета платы за отопление, а также указано, что конкретно необходимо сделать. Как свидетельствует практика, даже работники ЖКХ порой не знают требования данного документа. Им проще отказать, чем руководствоваться Постановлением. Если потребителю услуг отказано в перерасчете, следует идти дальше.
Например, подать жалобу в вышестоящую организацию или обратиться за защитой прав в Роспотребнадзор.

Внимание! Следует помнить, что обращаться с заявлением на перерасчет следует не только в том случае, если имеются постоянные перебои с отоплением, но и на других основаниях, указанных в Постановлении № 307.

Жалоба в управляющую компанию по отоплению: образец

Здесь нужно расписать все документы, которые вы приложите к заявлению.

В качестве доказательств могут быть использованы, например, чеки, фотографии, видеозаписи т. д. Конечно, обязательным является указание даты.

Документ должен быть подписан заявителем. Если вы не выполните какое-либо из этих двух действий, заявление даже не будет рассматриваться. Желательно ссылаться на действующее российское законодательство, в частности, на статьи Жилищного кодекса РФ, Закона РФ «О защите прав потребителей» и иные нормативные акты.

Также в случае, если компания, управляющая домом, не подключает отопление, нужно сослаться на Постановление Правительства РФ № 364.

Дорогие читатели!

Важно указать, что по закону у вас есть право на предоставление такой услуги, а управляющая компания нарушает ваше право и права других жильцов.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Эта ситуация может возникнуть, если будут обнаружены незаконные действия со стороны жильцов, связанные с сокрытием реальных объёмов потребления. Сдача жилья в аренду может стать неплохим пассивным заработком. О том, как составить — читайте по ссылке.

Получить уменьшение коммунальных платежей за тот период, пока вы не проживаете в квартире вполне реально.

Это касается тех плательщиков, у которых не установлены счётчики, и они платят в соответствии с нормами потребления и в зависимости от количества прописанных человек. В этом случае вам пересчитают плату за свет, газ и воду.

Важно! Вы имеете право на уменьшение начисленных сумм, если отсутствуете всей семьёй дольше, чем 5 суток. Однако помните, что перерасчёт в такой ситуации не затронет платежи за отопление, капитальный ремонт, телефон, радио, общие домовые нужды.

Куда обращаться, чтобы получить технический паспорт на квартиру? Подробности .

advocatus54.ru

И такая обязанность вменена управляющим компаниям (жилищно-эксплутационным службам, товариществам собственников жилья и др.). Инфо Нарушение качества такой коммунальной услуги, как отопление, неверный расчет цен и др.

являются основанием подачи претензии по отоплению. Предоставление коммунальных услуг осуществляется специально уполномоченными на то организациями.

Именно они являются получателем претензии.

Особое внимание следует обратить на факт удостоверения того факта, что качество предоставленных услуг по отоплению помещений является ненадлежащим.

Важно Со стороны управляющих компаний производятся начисления оплаты за услуги ЖКХ, в частности – за проведение капитального ремонта жилья, содержание общедомового имущества.

Подозрительно высокие цены в квитанциях должны быть расшифрованы специалистами УК и ТСЖ.

В отдельных случаях требуется обращение в суд. Расчет квартплаты Порядок начисления оплаты за коммунальные услуги в 2020 г.

Функции заявления о перерасчете квартплаты

, Правилами о предоставлении коммунальных услуг (2011 г.), СанПином, другими законодательными актами.

Причины для обращения могут быть различны.

Собственник вправе обратиться в коммунальное хозяйство и сделать сверку указанной суммы в любой момент, независимо от того, есть у него сомнения в начислении или нет. Но существуют другие ситуации, например, гражданин зарегистрирован и проживает в одном помещении, а другое приобрел и там никто не прописан. По закону он должен оплачивать только услуги, которыми пользуется.

При заключении договоров с каждой компанией, которая занимается поставкой услуг, он вполне может задать вопрос, как быть, если не проживаю я в помещении, и оно пустует.

Ему все равно придется оплачивать квартплату, отопление, общедомовые нужды и все те услуги, которые рассчитываются не по счетчикам, даже если ими никто не пользуется.

От оплаты коммунальных услуг не может отказаться ни один собственник, если коммуникации подведены к его жилому помещению, и он пользуется ресурсами.

Все тонкости заявления в УК о перерасчете платы за коммунальные услуги

Некачественными считаются услуги, отличающиеся от предусмотренных законодательством.

Доказывать их несоответствие придется потребителю. Для этого можно вызвать специалистов из коммунальной организации.

Они должны провести замеры и составить акт. Документ создается в двух экземплярах, один из которых хранится у владельца жилья.

При этом следует четко знать границу балансового разграничения между потребителем и организацией –поставщиком.

Акты оказания услуг составляются в точке разграничения. Например: такой точкой является ввод в здание.

Если на общедомовом узле учета тепла температура соответствует нормативной, а квартире холодно – претензии к УК.

Значит трубы давно не промывались, либо другие причины. Если коммунальщики не реагируют на заявку, придется заполнять акт самостоятельно.

В этой ситуации понадобятся приборы, позволяющие сделать измерения, и несколько соседей.