Как купить школьнику электронный билет на поезд со скидкой


Как купить школьнику билет на поезд со скидкой через интернет


Обязательным условием является единовременность. Предложение действует не только в день торжества, но и за 1 неделю до и после.

Скидка распространяется на эконом и бизнес-класс.Если вы собираетесь купить жд билеты онлайн на сайте biletopoezd.ru, и в первый раз оплачиваете их стоимость банковской картой, то вам нужно выполнить активацию этой карты перед тем, как заплатить. Данная процедура – это подтверждение того, что именно вы являетесь настоящим владельцем карточки.

  • Сохранить справки до окончания поездки – они будут запрошены проводниками поезда.
  • На кассе предъявить свидетельство о рождении (паспорт) школьника и справку.
  • Получить справку школьника для проезда в поезде. Если ребенку уже исполнилось 14 лет (или исполнится на дату поездки), то дополнительно оформляется справка о праве на льготу в учебном заведении.

Оформить льготный билет для детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно можно как в билетных кассах, так и на официальном сайте ОАО «РЖД».

Как на сайте ржд купить школьный билет

Билет за полцены приобретается в кассе – для покупки необходимо предъявить справку, подтверждающую, что ребенок является школьником.

Справку можно получить у секретаря в школе. Справку должны попросить показать и при посадке в поезд!Есть исключение. Для ребенка в этом возрасте может быть оформлен билет без места при путешествии в мягком вагоне. Это не очень распространенный случай, мягкие вагоны это особый уровень комфорта, с соответствующими ценами.
Бесплатный билет оформляется в кассе и необходим для посадки в поезд.Если малыш не достиг порога пятилетнего возраста, то по правилам РЖД, за него можно не платить.

У каждого взрослого есть право на бесплатный провоз одного ребенка. Правда отдельного места для него предоставлено не будет.

Но даже при отсутствии такого места, на детей необходимо будет оформить бесплатный билет.

Если вы путешествуете с малышом, чей возрастной порог не

Скидка при покупке билетов РЖД для школьников: способы приобрести льготные билеты, особенности

Также в некоторых регионах государства существуют еще и скидки на проезд в электричках.

Тариф действителен на проезд для категории вагонов: общий и плацкарт. Скидка действует не только в учебный период, но и на лето.Билет по детскому тарифу стоит на 50% дешевле от полной стоимости.

Но если вы покупаете категорию «Люкс», то здесь предусмотрен бесплатный проезд для детей.

Ребенок не может самостоятельно ездить в поездах без родителей либо другого взрослого лица. Льгота действует во время учебного года.

Но несколько последних лет правительство принимает решение, что скидки будут действительны на протяжении и летнего сезона тоже.Малыши возрастом до 5 лет ездят бесплатно без предоставления для них отдельной полки в поезде. При этом оформляется специальный безденежный билет. Скидка существует весь год. Родители так могут провести только одного своего ребенка.

Чтобы второй ребенок смог поехать,

Рекомендуем прочесть:  Где устав скачать онлайн

Новости

При проезде в/из Калининградскую область скидка предоставляется на всем пути следования.

С данной скидкой не суммируются понижающие коэффициенты к тарифам, предлагаемые в рамках (дочернее общество ОАО «РЖД») на проезд в плацкартных, общих вагонах и вагонах с местами для сидения. При оформлении билетов на указанные поезда достаточно будет предъявить свидетельство о рождении или паспорт ребенка (или сведения о документах, удостоверяющих личность).

Справку из школы в этот период предъявлять не нужно. При посадке в поезд пассажиру необходимо предъявить проездной документ и документ, удостоверяющий личность (либо нотариально заверенную копию свидетельства о рождении для детей до 14 лет), на основании которого оформлен проездной документ.

Возраст ребенка определяется на день поездки.

Компенсацию выпадающих доходов от предоставления данных льгот ОАО «РЖД» обеспечит за счет собственных ресурсов.

Скидки на жд билеты студентам

Скидка на жд билеты студентам предоставляется на проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования АО «ФПК».

Воспользоваться 25% скидкой могут учащиеся вузов в возрасте от 16 до 25 лет.

Для оформления льготы необходимо отправить запрос на присвоение статуса «Студент» и скан справки на бланке учебного заведения, подтверждающий факт обучения. Запрос направляется через форму обратной связи в личном кабинете на сайте программы «РЖД-бонус» — обращаться в профком вуза теперь не нужно. Однако перевозчик вправе проверить подлинность справки.
Билет со студенческой скидкой может быть оформлен только на имя владельца бонусной карты. Да, школьникам и воспитанникам общеобразовательных учреждений России предусмотрена 50% скидка на железнодорожный билет.

Она предоставляется детям от 10 до 18 лет на проезд в общих и плацкартных вагонах, а также в вагоны с местами для сидения скорых и пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении и пригородных электричек.

Как купить дешевые ж/д билеты

Вагоны фирменного поезда ОАО «РЖД» (направление Москва — Ярославль) У ОАО «РЖД» есть три основные программы, связанные с ранней покупкой билетов. 1) Динамическое ценообразование Стоимость билета по этой программе зависит от нескольких факторов: от сезона, дня недели, спроса и количества проданных мест.

Программа действует на поезда перевозчика АО «ФПК»* (вагоны купе, люкс, СВ) и сидячие вагоны скоростных поездов. На плацкарт она не распространяется. Если спрос будет небольшой, цена останется низкой. Билеты на скорые и фирменные поезда стоят дороже, чем на нефирменные. На протяжении года есть дни максимального спроса, когда цены выше: в последнюю неделю декабря, на майские праздники, а также вечер пятницы и воскресенья.

* АО «ФПК» — государственный перевозчик, дочерняя структура ОАО «РЖД».

Компания организует большую часть пассажирских перевозок в поездах дальнего следования. 2)

Льготы ученикам школ на РЖД билеты

Чтобы купить РЖД билет со скидкой в летний период, школьнику нужно оплатить пятьдесят процентов стоимости обычного билета. Льготный проезд в летний период ученикам не предоставляется.

Данная мера вынужденная. Ранее скидка предоставлялась школьникам круглый год, но было зафиксировано много случаев попытки обмана сотрудников РЖД – подростки, которые уже окончили школу пытались купить ж/д билеты со скидкой или вовсе проехать бесплатно.

Российские школьники имеют право на льготный проезд на всех видах общественного транспорта, будь то автобусы, метро или поезда.

Чтобы купить билеты в Москве, Астрахани, Волгограде или любом другом городе по льготной цене, ученик должен предоставить сотрудникам РЖД следующие документы:

Как купить билет на поезд со скидкой для школьника

Скидка предоставляется автоматически при указании тарифа «Полный» и ввода сведений о детях соответствующего возраста.

В возрасте от семи до десяти лет получить скидку на проезд ученикам не составляет труда. Но вот после десяти лет на школьников распространяются специальные условия получения скидки.
Возраст ребенка определяется на день начала поездки.Система железнодорожных льгот и скидок довольно сложна и запутана, поэтому лучше досконально разобраться в этом заранее. Несоблюдение некоторых правил, даже тех, которые кажутся незначительными, влечет за собой серьезные последствия — вплоть до высадки из поезда.

Чтобы избежать нежелательных ситуаций, разберемся, какие льготы предусмотрены для детей, путешествующих поездом. СодержаниеШкольные льготы действуют на покупку билетов для поездок на «ласточке» (электричке).

Они определяются региональными властями и зависят от политики субъекта РФ.

В большинстве регионах для школьников предусмотрена скидка в размере 50% на покупку билета.

Льгота действительна в период с 1 сентября по 15 июня (в некоторых областях до 30 июня).На поезда, отправляющиеся за границу для детей действуют отдельные акции.

Как купить на сайте ржд билет школьнику

Также скидка предоставляется на авиаперелеты школьникам в возрасте до четырнадцати лет. Для получения скидки на авиабилеты и наземный транспорт учащиеся школ и колледжей должны предоставлять все документы, перечисленные выше.Есть исключение.

Для ребенка в этом возрасте может быть оформлен билет без места при путешествии в мягком вагоне.

Это не очень распространенный случай, мягкие вагоны это особый уровень комфорта, с соответствующими ценами.

Бесплатный билет оформляется в кассе и необходим для посадки в поезд.Еще одно важное правило: дети до 10 лет в поезд допускаются только в сопровождении взрослого (“РЖД” утверждает, что стоит исключить случаи, когда учащиеся, пользуются железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений, что бы это ни значило ).