Как ездить на абхазской машине в россии


Igor-Andreevich › Блог › Покупка авто из Японии на Абхазском учёте.


Я смотрел что угодно с мотором М112, либо дизель 2.1, но понимал что всё дрова и все шлак и вообще фу. 211 все поголовно убиты. А те что не убиты стоят таких денег, что…ну вы поняли.

Смысл в том что машины больше 250 сил просто не рассматривались, в то время как на аукционе я понял, что наоборот нет смысла смотреть что то меньше пяти литров…ведь налога не будет…а расход не сильно выше, да и я привык заправлять ML постоянно, меня не испугать расходом до 18 литров. И тут я понял что для меня открылся дивный мир M113 и с очень хорошим состоянием.
Не буду тут описывать как я пришел к W219 — он просто красивый и лучше 211 при почти равных цифрах привоза (хотя были мысли везти W140 или R129).Итак, выбор модели сделан: W219 с M113, как все происходит дальше.1.

Поиск авто на японском аукционе. Занял он у меня около 2-х недель, пару раз у меня уводили из под носа интересные машины, но по итогу оказалось и слава богу, итоговый результат лучше и дешевле.2.

Стоит ли брать автомобиль из Абхазии — плюсы, минусы и нюансы

На самом деле это не так сложно и дорого, как кажется, только после полного расчета, будет понятна общая картина.

Нужно понимать, что во всех перечисленных случаях за рулём купленного авто, можете ехать только вы, больше никто! При покупке авто в этой стране будете готовы к тому, что нужно будет ехать туда лично, на несколько дней, пребывание в городе Сухум обязательно.

Ещё одним важным моментом является тех. осмотр в течение месяца, после постановки автомобиля на учёт.

Тех. осмотр заменяет в Абхазии ОСАГО. Это накладывает определенные риски и обязательства. Есть несколько компаний, которые занимаются оформление документов или поиском ООО, за определенную сумму вы получите все документы на руки.

Из-за дорогого таможенного оформления, выставленную цену автомобиля, можно смело увеличивать в 2 раза, а иногда стоимость оформления превышает цену авто.

Как россиянину оформить в Абхазии дешевый автомобиль

Эта процедура может занять максимум 30 минут и происходить 24 часа онлайн, после завершения которой счастливый обладатель абхазского авто получает на руки пакет документов (Договор о найме на работу в ООО, путевой лист, командировочный лист и копии уставных документов + дополнительные документы если это по договору аренды).

Есть специальные сайты где вы можете самостоятельно рассчитать стоимость этого оформления.
Но, если у вас нет старых добрых друзей в Абхазии, то такой способ очень напоминает «покупку» по доверенности квартиры или дома в Сухуме, Гагре, Гудауте или ином абхазском городе. . Вроде бы купил, но прав на приобретенную собственность не имеешь. Договор можно расторгнуть, доверенность легко аннулировать.
Как россиянину оформить автомобиль в Абхазии Гораздо надежнее, пусть и накладнее, поступить по другому- зарегистрировать ООО в Абхазии самому и оформить автомобиль или автомобили на уже свое юридическое лицо.

Это сделать не слишком сложно, если обратиться к специалистам по регистрации ООО в Абхазии.

Авто из абхазии

Зависит от года выпуска автомобиля, мощности, его объема и цены за которую он приобретался.

Сумма оформления (включая растаможку) может превышать стоимость самого автомобиля. Хочу преобрести авто из японии, но учет абхазия, как лучше сделать?

А что именно Вам не понятно? Если я просрочил ввоз авто из Абхазии. На 6 месяцев что мне грозит на российской границе. Машина по документам пересекла границу как времменный ввоз?

Если не больше года просрочка то штраф от 1500 до 2500 На вашем сайте нашел следующий вопрос-ответ: «Я хочу приобрести авто из Абхазии, могу ли я оформить авто на гр Абхазии и по доверенности привезти авто в Россию? Какое время авто может находится в России? И через какое время мне нужно делать временный ввоз?
Здравствуйте. Способы есть: 1) Если вы иностранный гражданин, то при въезде оформляете временный ввоз на 6 месяцев и передоверить никому не имеете права.

2) Если

Автомобили из Японии

Заполняется таможенная декларация.

2. Прилагаются КОПИИ заполненных: Путевой лист, Командировочное удостоверение, копии ООО и техпаспорт автомобиля, а так же паспорт владельца, он же ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ автомобиля на территории РФ.

Если это по договору аренды, то прилагают копии договора аренды автомобиля. 3. Срок временного ввоза ограничен законом РФ не более трех месяцев.

Продлевать временный ввоз НЕОБХОДИМО путем пересечения автомобильной границы Российский Федерации, например Абхазии.

Так же возможно продлевать временный ввоз на акцизной таможне в городах РФ, для этого необходимо обоснование причины не пересечения границы РФ, например технические неисправности автомобиля, подтвержденные ДОКУМЕНТАЛЬНО. Подробнее на сайте: Особенность временного ввоза, ГРАЖДАНИН который за рулем пересек границу и получил временный ввоз закрепляется за автомобилем и ТОЛЬКО ОН может продлевать временный ввоз и УПРАВЛЯТЬ транспортным средством на территории РФ.

Как россиянину купить автомобиль в Абхазии

.

Экипаж из двух и более лиц не предусмотрен. Штраф за несвоевременный выезд в срок, т.е.
Вроде бы купил, но прав на приобретенную собственность не имеешь.

Договор можно расторгнуть, доверенность легко аннулировать.В Абхазии существует уже приличное количество специализированных компаний, которые оказывают разнообразные услуги, связанные с приобретением и оформлением автомобилей в Абхазии россиянами. Среди таких фирм есть и члены нашего партнерства «Абхазские проекты».

Опции предлагают разные, в том числе, оформление автомобиля на фирму с предоставлением всех необходимых документов.Такой вариант можно рассматривать, но при таком оформлении есть некоторые неудобства, когда в России требуется полномочный представитель фирмы,на которое оформлено ООО. Стоит эта услуга около 20 000 рублей ежегодно, включая расходы на ГАИ. Купленный таким образом автомобиль в Абхазии все же не считается имуществом, которое вы можете контролировать на 100%.Гораздо надежнее, поступить по другому-

Поездка в Абхазию, или Учитесь на чужих ошибках

Выбор почему-то пал на Абхазию… «Мы там давно не были, давайте съездим, посмотрим, как там стало, да и недалеко относительно, более-менее бюджетно…» и т.

д. Мы уши развесили, расслабилсь и согласились (отдыхать — не работать).

Сборы были недолги. Из семейного автопарка для поездки был выбран проверенный трудяга Дастер 2.0 4 WD (с поставленной задачей справился безукоризненно). 29.07.2016 г. встретил супругу с работы, заехали домой, сполоснулись, собрали плавки-купальники, перекрестились и в путь. Погода отличная, солнечная, теплая, настроение прекрасное: едем в отпуск, на море, всей семьeй, на машине, красота… Маршрут 10 летней давности: Ижевск — Казань — Ульяновск — Сызрань — Саратов — Волгоград — Котельниково — Сальск — Тихорецк — Краснодар — Джубга — Сочи — Пицунда.

Выезд в пятницу вечером — не совсем правильное решение.

Дорога переполнена. Дачники. Фуры.

Отпускники. Дошли с большими трудностями до Казани, свернули на Ульяновск и начали подыскивать ночлег.

Передвижение по России на авто с абхазскими номерами

4. После постановки на учет на ООО.

Вы получаете пакет документов (Договор о найме на работу в ООО, путевой лист, командировочный лист и копии уставных документов). На таможне Российской Федерации: 1. Заполняется таможенная декларация.

2. Прилагаются КОПИИ заполненных: Путевой лист, Командировочное удостоверение, копии ООО и техпаспорт автомобиля, а так же паспорт владельца, он же ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ автомобиля на территории РФ. 3. Срок временного ввоза ограничен законом РФ не более трех месяцев. Продлевать временный ввоз НЕОБХОДИМО путем пересечения автомобильной границы Российский Федерации, например Абхазии.

Так же возможно продлевать временный ввоз на акцизной таможне в городах РФ, для этого необходимо обоснование причины не пересечения границы РФ, например технические неисправности автомобиля, подтвержденные ДОКУМЕНТАЛЬНО. Особенность временного ввоза, ГРАЖДАНИН который за рулем

Обсуждения

Могут ли два водителя ездить на машине в России ?Не могут, во временном ввозе указан 1 водитель, он же и ввез машину в РФ10.

Могу ли я без машину получить временный ввоз на границе ?Нет, на границе только с машиной. А без машины Вы можете получить новый временный ввоз на Акцизной таможне.11. В Абхазии машины распилы, карпилы и др.

?Нет! Стоимость растоможки автомобиля в Абхазии от 1.5 рублей до 2.5 рублей за 1 куб. см. Например: машина два литра 2002 года стоит растоможить 5000 рублей.12. У меня есть документы на машину в РФ, можно ли под них привезти машину ?Можно привезти такую же машину как у Вас была, но она будет ездить на абхазких номерах.13.

Можно ли использовать машину в коммерческих целях ?Нет, нельзя.

Это прописано в таможенном законодательстве.14. Как продать автомобиль на абхазских номерах ?Мы не принимаем на реализацию.