Иван оглу цыган ваня люберецкий


Качая железо


Никакие меры, принимаемые властями, не помогали: даже если часть демонстрантов удавалось задержать за нарушение общественного порядка, за своих отпрысков тут же вступались их высокопоставленные родители.00:01 — 3 февраля 2020Самая опасная банда Татарстана закопала врагов живьем и спрятала свои миллиарды00:01 — 27 января 2020Главная банда Урала дорвалась до власти, но совершила роковую ошибкуСтоит напомнить, что в ту пору молодежь небольшого подмосковного города Люберцы захлестнуло увлечение художественной атлетикой, как принято было тогда называть культуризм: одна за другой появлялись «качалки», которые пользовались большой популярностью у местных. Кстати, самый первый атлетический зал был открыт там в далеком 1968 году. Молодые люди, воодушевленные формами заморских культуристов с красочных постеров на стенах «качалок», стремились к совершенству и ежедневно тягали «железки». Само собой,

Люберецкая организованная преступная группировка

Ему покровительствовал Отари Квантришвили.

Известны также Сергей Лазарев (Лазарь) – отбывал срок за покушение на убийство, Сергей Зубрицкий (Зубр, он же – Зубок), Вадим Воронин (Вадик-Ворона), Равиль Мухаметшин (Муха), Александр Бобылев (Рауль, Папа), Алексей Негодяев (Негодяй), коронованный не так давно в воры в законе. «Крестным отцом» был раменский вор в законе Олег Шишканов (Шишкан).Ныне люберецкая ОПГ – это около дюжины мелких бригад, некоторые уходят под крыло в другие группировки – измайловскую, балашихинскую, с которыми налажены традиционно тесные связи.Курировал люберецких бандитов раменский вор в законе Олег Шишканов (Шишкан), который осуществлял контроль за юго-востоком Подмосковья, контролировал в том числе Раменский и Долгопрудненский районы.

Как и другие группировки, «люберы» несли потери.

Александр Иншаков о криминальном прошлом

Но всех карт не раскрывал.

В кровопролитной войне с кавказцами был убит наместник Шишкана Клюев, которому ухитрились в больнице ввести через капельницу смертельную дозу наркотика.
А тут разоткровенничался. Про то, как в лихие годы назначал «стрелки», ездил на «разборки». И почему ФБР до сих пор считает его крестным отцом русской мафии.-Александр, ту жизнь, которая была показана в «Бригаде», вы знаете изнутри? — Да, конечно. Я же не из колбы. Наблюдал, видел, принимал участие каким-то образом.
В «Бригаде» есть история и из моей жизни — когда главный герой едет в Люберцы, встречается с людьми и разбирается.

Практически аналогичная история была у меня в конце 80-х. — Просто, знаете, наверное, — в интернете столько всего противоречивого про вас написано.

— Да, я много разного читал. — Недвусмысленно намекается на ваши связи с криминалитетом.

— Знаете, Иосифу Кобзону тоже много чего приписывается. — Иосиф Кобзон достойно на все эти нападки отвечает.

Вы что ответите? — Точно так же могу ответить, как и он. Я стал узнаваемым и популярным еще в 80-е.

Люберецкая ОПГ: обзор, список участников и интересные факты

Эти ребята пропагандировали силовые виды спорта, здоровый образ жизни, патриотизм и любовь к советскому строю, регулярно занимались в подпольных «качалках», устраивали драки с местными и столичными субкультурами: металлистами, панками, хиппи, неонацистами.Расцвет группировки пришёлся на конец 80-начало 90-х.

В этот период банда добилась почти безоговорочного лидерства в своём районе. В этот период список участников люберецкой ОПГ состоял из более чем 500 фамилий.В последствии ОПГ была потеснена правоохранительными органами и конкурентами. По имеющимся данным, уже в 1990-91 гг. дела в бригаде были настолько плохи, что бандиты начали «крышевать» проституток, что всегда считалось не слишком почётным занятием в криминальной среде.
В этот же период у люберецких возник конфликт с чеченской группировкой из-за Многие участники ОПГ перешли в другие бригады.В 1992 году авторитеты люберецкой ОПГ встретились

Люберецкая ОПГ: лидер, фото, сферы влияния, суд над люберецкой ОПГ

Нравилось им и творчество групп «Дюна», «Любэ».У «люберов» имелась и свои униформа – это брюки в клетку.

Позже они стали одеваться просто в спортивные костюмы.Примечательно, что Люберецкая ОПГ ратовала за социалистический строй. Одним из ее лозунгов, используемых членами демонстративно, на публике, был «Социализм любой ценой!». По словам самих членов ОПГ, ненависть к западным ценностям основывалась на том, что они разрушают СССР.

Проявлялись в «люберах» также и черты национализма.Возможно, из-за этой позиции Люберецкой ОПГ к социалистическому строю их поддерживал не только Люберецкий городской комитет ВЛКСМ, но даже и МВД, КГБ.

Более того, есть мнение, что эти организации косвенно приняли участие в становлении этой банды.С течением времени Люберецкая ОПГ из маленькой, промышляющей небольшими кражами и разбоями, избиением и вымогательством у мелких бизнесменов, постепенно стала перерастать в хорошо организованную преступную группу, имеющую репутацию в воровском мире.

ОПГ «Люберецкие» — Короли криминальной Московской области

Столичная площадь превратилась в настоящее кровавое побоище. До сих пор не известно, что подвигло крепких парней на такой шаг: личная инициатива или просьба правоохранительных органов, которым долгое время не удавалось прекратить митинги фашизма.

Но, после задержания в отделе полиции, все члены группировки были отпущены домой, в то время как все поклонники фашизма были наказаны по всей строгости закона. Куратором ОПГ Люберецкие принято считать Олега Шишканова или «Шишкана», рожденного в 1964 году. Уже в юности он был организатором различных преступлений и мелких мошенничеств.
В 1982 году он был осужден за убийство и попал в колонию строго режима на 10 лет. В ноябре 1992 года он был освобожден, но, несмотря на это продолжал ездить по тюрьмам, с целью сблизиться с авторитетными бандитами.

Рекомендуем прочесть:  Как в мтс минуты поменять на гб

Уже через несколько лет после выхода на свободу местная «братва» присвоила ему статус «вор в законе», Самой яркой личностью люберецкой ОПГ является Сергей Зайцев.

«Любера» держали в страхе Подмосковье и пускали в ход раскаленные утюги

Никакие меры, принимаемые властями, не помогали: даже если часть демонстрантов удавалось задержать за нарушение общественного порядка, за своих отпрысков тут же вступались их высокопоставленные родители.

Стоит напомнить, что в ту пору молодежь небольшого подмосковного города Люберцы захлестнуло увлечение художественной атлетикой, как принято было тогда называть культуризм: одна за другой появлялись «качалки», которые пользовались большой популярностью у местных. Кстати, самый первый атлетический зал был открыт там в далеком 1968 году. Молодые люди, воодушевленные формами заморских культуристов с красочных постеров на стенах «качалок», стремились к совершенству и ежедневно тягали «железки».

Спортсмены и ломщики

Ломка — так прозвали вид мошенничества, основанного на спекуляции чеками и приобретенными за них импортными товарами.Бригады ломщиков работали с выдумкой.

Само собой, не пили, не курили, наркотики не употребляли и считались образцово-показательными представителями советского народа. Вскоре их стали называть «люберами». Вплоть до 1982 года, когда качки и появились на столичной площади, движение было локальным и известным только в Люберцах.
Они выискивали у «Березок» лиц с чеками и предлагали их скупить по завышенной стоимости.

«Вот хочу приобрести срочно импортный товар и за деньгами не постою»

. Обрадованный такой удачей лох-владелец чеков быстро соглашался на выгодную сделку, но попадался на крючок мошенников.

В лучшем случае вместо чеков ему всучивали «куклу».Был в арсенале и почти театральный сюжет, так называемая «ментовская постановка». Это когда в момент обмена чеков на деньги откуда ни возьмись появлялся милиционер. Он пресекал незаконную сделку и изымал у ее участников «вещдоки», составлял акт и наказывал для разбора прибыть в такое-то отделение милиции.Когда потерпевший приходил в милицию и просил дежурного пропустить его к такому-то сотруднику, тот вежливо отсылал его подальше, так как ни одного оперработника с такой фамилией, естественно, в отделении не было.

Люберецкая ОПГ

Насчитывающая более 150 активных членов группировка разделилась на 10 (по другим данным 12-13) самостоятельных формирований. Наиболее влиятельные из них — собственно люберецкая и преступные группы в Лыткарино, Дзержинске, Малаховке. «Люберецкие» активно взаимодействуют с ведущей московской ОПГ — измайловской (лидер Антон Малевский), «балашихинской», «центральной» московской (ее таганская ветвь).

Лидеры ОПГ, как и многие бывшие спортсмены, поддерживали также тесные отношения с Отари Квантришвили. После распада цельной «люберецкой» ОПГ отдельные «боевики» пошли в наемники даже к чеченам, Хотя в 1988-89 годах имели с ними вооруженные столкновения из-за раздела сфер влияния в Южном порту и некоторых других районах Москвы.