Истории эмигрантов из россии в германию


Истории эмигрантов из россии в германию

TripLinks


Но у нее литовский паспорт, и мы смотрим на нее с завистью (2016) – newkaliningrad

  • Исповедь эмигрантки: как живется украинке в волшебной Вене – travel.obozrevatel.com
  • Африка: Гана, Кения, Тунис, ЮАР

    1. “Тунисский народ — не работник”. Как россиянке живется в Северной Африке (2015) – Лента
    2. Михаил Ляпин переехал в Кению делать бизнес на микрокредитах. Рассказывает “Вилладжу” что там и как (2017) – Village
    3. Гана
      • “Гана — это другая планета”: история петербурженки, переехавшей жить в Африку – Афиша
    4. ЮАР
      • Сложности эмиграции: украинка рассказала о плюсах и минусах жизни в Южной Африке (2015) – obozrevatel.com
    5. Сложности эмиграции: украинка рассказала о плюсах и минусах жизни в Южной Африке (2015) – obozrevatel.com
    6. Кения
      • Михаил Ляпин переехал в Кению делать бизнес на микрокредитах. Рассказывает “Вилладжу” что там и как (2017) – Village
    7. Тунис
      • “Тунисский народ — не работник”. Как россиянке живется в Северной Африке (2015) – Лента
    8. “Гана — это другая планета”: история петербурженки, переехавшей жить в Африку – Афиша

    Болгария

    1. Подробна статья иммиграции айтишника в Болгарию (2016) – habrahabr.ru
    2. Исповедь эмигранта: как живется украинке в неспешной Болгарии – travel.obozrevatel.com

    «Мигранты здесь неплохо устроились». Россиянка — о жизни в Германии

    О переезде куда бы то ни было еще пока не может быть и речи, потому что сын пошел в первый класс.

    Я не могу вырвать его из привычного ритма жизни, к тому же у нас здесь свой дом.

    Переехать в Германию непросто.

    Во-первых, нужно сдать немецкий язык — первый уровень A1, поэтому я сразу пошла на курсы в педуниверситет. Подготовка к экзамену заняла примерно 4 месяца. Из 100 возможных баллов я набрала 98.

    Вот что с человеком делает мотивация!

    Муж тогда приехал ко мне, чтобы поддержать.

    Самое сложное — собрать необходимые документы. Это бесконечные переводы, заверения и визиты к нотариусу. Но в целом все реально если захотеть.

    Гражданство я получила лишь месяц назад, прожив здесь 8,5 лет. От российского гражданства пришлось отказаться, но для

    Германия — как здесь живется.

    Подать документы в моем случае можно было через 5 лет, а дальше нужно просто ждать, поскольку это долгий процесс. До этого у меня был вид на жительство.

    Реальная история переезда украинки на ПМЖ в Германию

    В свете последних событий, многие сограждане хотели бы оказаться на моем месте.

    А какое у меня ощущение от жизни здесь? Но обо всем по порядку. Никогда не думала, что буду жить в другой стране. Я часто путешествовала, но во мне романтичная Франция вызывала намного больший душевный трепет, чем сухая и прагматичная Германия. Но так случилось, что я познакомилась в интернете с мужчиной, который переехал на ПМЖ в Германию, но часто приезжал в свой родной город.
    Знакомство переросло в большое чувство, и вот, он пригласил меня к себе в гости.

    Туристическую я получила в немецком посольстве без проблем, так как все документы у меня были в порядке — я работала, у меня была недвижимость, и билеты были куплены в обе стороны.

    Это все было еще до «безвиза». Получала визу не напрямую, а через агентство — не хотелось тратить время на оформление всех вопросов, доверилась профессионалам.

    Город Дуйсбург, Германия.

    Приехала в гости я на две недели, все понравилось, но для себя я еще не решила: хочу ли я там жить.

    pora_valit

    Меньше было ободряющих комментариев, типа того, что со степенью наоборот оторвут с руками. Были очень полезные посты про список требуемых документов.По итогам обсуждения я решил: степень не скрывать, на работу в промышленности особо не надеяться, смириться с тем, что возможно буду писать ещё одну диссертацию и начать рассылать резюме.

    Ещё пару недель я занимался сбором и переводом всех документов, и вот в конце июня всё было готово.Для начала у меня имелась на примете вакансия моей мечты — работа в фирме ITI, разрабатывающей софт для одномерного математического моделирования технических систем под названием SimulationX, где как раз требовался гидравлик, список задач которого практически полностью совпадал с моей деятельностью в России.

    Я был подписан на рассылку этой программы, т.к. работал в ней в Дрездене и нашёл вакансию просто у них на сайте.Первое резюме, конечно, получилось комом,

    Переезд Германию на ПМЖ: как уехать гражданам РФ в 2020 году

    Поводом для получения ВНЖ может стать или , или работа по контракту, .

    Более подробно о том, что необходимо для оформления ВНЖ в Германии, о плюсах и минусах этого статуса, можно узнать из статьи «».

    Следует помнить, что ВНЖ автоматически не дает права на трудоустройство в Германии — каждый случай должен быть специально прописан.

    Вид на жительство позволяет иностранному гражданину претендовать в дальнейшем на получение ПМЖ (Niederlassungserlaubnis) и в перспективе — немецкого гражданства.

    Законные основания для получения иностранным гражданином права на постоянное проживание и трудовую деятельность (Niederlassungserlaubnis) в Германии изложены в § 9 Закона о пребывании (AufenthG).

    Согласно требованиям закона, для обретения немецкого постоянного места жительства иностранцу необходимо: проживать на законных основаниях в Германии не менее пяти лет; обладать средствами к существованию: иметь на от 130 тыс.

    Блог

    На фото — известная сеть автозаправочных станций «Арал» Так выглядит частный сектор города Бакнанг. Здесь не увидишь привычных для России огромных заборов, огораживающих частные территории, — машины заезжают в гаражи прямо с улицы.

    Рядом с каждым домом обязательно стоит бак с отходами, мусор в котором должен быть предварительно рассортирован Регулярно по улицам проезжает мусороуборочная машина. Сзади, на подножке машины, стоят два работника. Когда машина останавливается, они выгружают мусор из контейнеров в машину Бассейн в Германии — это целый развлекательный комплекс.

    В одной чаще обычная вода, в другой соленая, здесь же джакузи, сауны, горки. В любое время года можно

    Миграция в Германию — НЕТ

    За прошедшие 10 лет многое изменилось.

    Из крытого бассейна можно переплывать в бассейн на открытом воздухе. Вход с взрослого — 9,5 евро, длительность пребывания — 3 часа Иркутский психолог Александра Ляхова Ценам на продукты в Германии рады даже дети.

    По крайней мере, прошла надобность в «колбасной» миграции, когда качество и количество товаров народного потребления в России и на Западе сильно отличалось.

    Сейчас эта разница практически нивелирована. Это заметили и я, и Антон, и многие сторонники миграции. Теперь же многие, выражаясь в терминологии Стругацких, «желают странного». Им всё ещё кажется, что по приезду в Германию их ждёт резкий скачок в потребительском смысле. Но скорее всего этого не случится.

    Да, больше гарантий качества. Да, лучше работа с клиентами. Но в целом эта разница стала не такой уж большой и рассматривать её в контексте принятия решения о миграции вряд ли стоит.

    Прошло время дороговизны бытовой техники, компьютеров, мобильной связи и интернета в России. Друзья больше не просят меня купить им подержанный ноутбук или телефон, как было в нулевые годы. А немецкие цены на интернет и связь многих шокируют.

    10.9. Счастливы ли наши эмигранты в Германии?

    «Мы устроились неплохо, – рассказывает она.

    – У нас тут трехкомнатная квартира и машина. Нам помогают, бесплатно отдают одежду, мебель, посуду, детям дарят велосипеды и игрушки. Мы всей семьей отдыхали в Австрии и на Балтийском море. В этом году поедем в Данию и Швецию». Сегодня Дима – перспективный специалист, с подчиненными, уютным кабинетом и зарубежными командировками.

    Для этого понадобилось 5 лет работы.Российский немец из Казахстана Арнольд рассказывает: «Мне тут сделали операцию. У меня был рак, но опухоль вовремя нашли и удалили.

    На родине я бы не выжил. Мы с семьями наших детей все вместе здесь, дети работают, внуки учатся. Сын и две дочки уже купили свои дома.

    Мы живем тут лучше, чем на родине». И жене Арнольда в Германии нравится: «Чего мне тут не хватает?

    Пожалуй, только искренности и непосредственности окружающих меня людей».Счастливы ли наши эмигранты в Германии? По-разному, одни – да, другие – нет.

    Как переехать на ПМЖ в Германию из России?

    Например, Берлин, столицу Германии, по праву называют «зеленым городом», в котором есть огромное количество скверов, парков, лесов.

    Считается, что озера, реки, парки и леса занимают около 30% площади города. Система здравоохранения – главный ее принцип заключается в следующем: медицина должна быть доступна всем слоям населения.

    Медицина для детей бесплатна, а при серьезной болезни и необходимости лечения в другом государстве Германия оплатит и эти расходы. Для взрослых существует страховой полис, в котором указан спектр бесплатных медицинских услуг.

    Образование – большое количество разнообразных университетов, низкая плата за детские сады и школы. Еще несколько лет назад высшее образование в Германии было бесплатным и для своих граждан, и для иностранцев.