Использование сольвента в ремонте в многоквартирном доме


Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»


также Рекомендации по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда , утвержденные Госстроя РФ от 9 декабря 1999 г. N 139 См. также Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда , утвержденное Госстроем РФ I. Основные положения Настоящие Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда разработаны в соответствии с Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики» (с изменениями и дополнениями) и Положения о Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, утвержденного Правительства Российской Федерации от 24.11.99 N 1289, и определяют правила по эксплуатации, капитальному ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства, обеспечению сохранности и содержанию жилищного фонда, технической инвентаризации и являются обязательными для

Как прочистить вентиляцию в многоквартирном доме

Он проходит напрямую на крышу и вентиляционную трубу.

Такая схема устанавливалась раньше.

В условиях многоэтажного строительства, она не используется.

  1. Вентиляция производится при помощи вытяжных проемов из каждого помещения, которые подсоединяются к общему горизонтальному коробу. Здесь все воздушные потоки соединяются и выводятся на чердак при помощи общего канала. Воздух из каждой системы вытяжек, для одного подъезда, поступает в общий вентиляционный канал и выбрасывается в атмосферу.

Эта схема начала использоваться еще в «хрущевках», применяется она и в современном строительстве.

На это влияет большой участок внутридомовой кубатуры для обустройства установки вентиляции помещений. По этой причине, в условиях современного строительства, обустройство такого типа системы вентилирования воздуха не производится.

Решение № 2-2386/2014 2-28/2015 2-28/2015(2-2386/2014;)~М-2360/2014 М-2360/2014 от 11 марта 2015 г.
Такая схема вентилирования квартир считается самой недорогой и надежной. Монтаж системы производится согласно требованиям ГОСТ 30494 – 11.
по делу № 2-2386/2014

Выслушав пояснения сторон, допросив свидетеля, эксперта, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Рекомендуем прочесть:  Как открыть свою шауремчную

В соответствии со ст. ГПК Российской Федерации, содержание которой следует рассматривать в контексте с положениями п. 3 ст. Российской Федерации и ст. ГПК Российской Федерации, закрепляющих принцип состязательности гражданского судопроизводства и принцип равноправия сторон, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств ( ч. 2 ст. ). При разрешении требований потребителей необходимо учитывать, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение

Кто отвечает за работу вентиляции в многоквартирном доме

Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания систем ВЕНТИЛЯЦИИ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ многоквартирных домов: — техническое обслуживание и сезонное управление оборудованием систем вентиляции и дымоудаления, определение работоспособности оборудования и элементов систем; — контроль состояния, выявление и устранение причин недопустимых вибраций и шума при работе вентиляционной установки; … устранение неплотностей в вентиляционных каналах и шахтах, устранение засоров в каналах, устранение неисправностей шиберов и дроссель-клапанов в вытяжных шахтах, зонтов над шахтами и дефлекторов, замена дефективных вытяжных решеток и их креплений; … контроль состояния и восстановление антикоррозионной окраски металлических вытяжных каналов, труб, поддонов и дефлекторов; — при выявлении повреждений и нарушений — разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ.» В.

Вентиляция: что, как, зачем, когда и кто?

При этом отмечается, что вентиляция может быть трех типов:

  1. с естественным притоком и удалением воздуха;
  2. комбинированная с естественным притоком и удалением воздуха с частичным использованием механического побуждения.
  3. с механическим побуждением притока и удаления воздуха;

В многоквартирных жилых домах, как правило, функционирует система приточно-вытяжной вентиляции.

Более и полно и подробно вентиляционные системы описываются в Справочном пособии «Отопление и вентиляция жилых зданий», разработанном к СНиПу 2.08.01-89 (заменен на СНиП 31-01-2003). На заре массовой жилищной застройки от каждой квартиры шел индивидуальный вентиляционный канал, присоединяющийся в итоге к вытяжной шахте. Со временем, когда дома становились все выше и выше, между этажами стали устраивать горизонтальные каналы, и уже из них направлять воздух вверх к вентиляционной шахте.

Ремонт общего имущества.
Сейчас в большинстве жилых зданий применяется, так называемая, «елочная» вентиляционная система.
Сбор платы и создание ремонтного фонда


На коррупционный характер не только действующих правил, но и предполагаемых поправок к Жилищному кодексу указали несколько компетентных консалтинговых групп.

Судите сами. Финансирование ремонта: положения закона Согласно пп. 1 и 4.1 п. 2 ст. 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников отнесено принятие решений о капитальном и текущем ремонте общего имущества в МКД. Обратите внимание, речь идет не о решениях по финансированию ремонта или его проведению, а просто о решениях о ремонте.

Возможно, этой емкой формулировкой охвачены все вопросы, связанные с ремонтом. Однако догадки в этом вопросе, по мнению автора, недопустимы, а норма сформулирована слишком лаконично. Относительно расходов на капитальный ремонт в ЖК РФ есть специальное уточнение.

Кстати, оно было сформулировано еще до того, как решение о текущем ремонте стало предметом обязательного обсуждения на общем собрании собственников,

Управление многоквартирным домом

Квартиросъемщикам рекомендуется устанавливать в вытяжных отверстиях вентиляторов. 3.1.4. Для обеспечения нормального температурно-влажностного режима наружных стен не рекомендуется: устанавливать вплотную к ним громоздкую мебель, особенно в наружных углах; вешать на наружные стены ковры и картины в первые два года эксплуатации. 3.1.5. Не допускается использование газовых и электрических плит для обогрева помещений.

3.2. Содержание лестничных клеток 3.2.1.

Содержание лестничных клеток может включать в себя: техническое обслуживание (плановые, внеплановые осмотры, подготовка к сезонной эксплуатации, текущий ремонт конструктивных элементов и инженерных систем и домового оборудования); капитальный ремонт в составе капитального или выборочного ремонта зданий; мероприятия, обеспечивающие нормативно-влажностный режим на лестничных клетках; обслуживание мусоропроводов; обслуживание автоматических запирающихся устройств, входных дверей, самозакрывающихся устройств;

Разбираемся с понятием косметического ремонта.

Предпочтительнее поручить проведение работ специалистам, предварительно обговорив все возможные нюансы и пожелания.

После детального осмотра квартиры или дома, где будут вестись работы, мастер сможет составить смету, в которой учитываются все пожелания клиента, вплоть до его предпочтений в использовании лакокрасочной продукции. Есть перечень видов работ, которые можно включить в «косметический» комплекс. Необязательно заказывать выполнение всего, вполне вероятно, что заказчику требуется только один вид или несколько из возможного списка.

Все работы можно разделить на две основных категории – демонтажные, монтажные и отделочные. В первую категорию входит удаление старых покрытий, материалов отделки, розеток, осветительных приборов. С монтажом также несложно – это установка розеток, ламп, бра, настенных выключателей, точечных светильников и подсветки, но только внешняя часть.

Услуги по замене электрической проводки не предоставляются. Основная категория – отделка помещений.

Работы входящие в капитальный ремонт многоквартирного дома

В законодательстве прописаны целые финансовые механизмы участия и самих правообладателей квартир, и государственных органов различных уровней.

Тем не менее, первоочередная обязанность финансировать ремонт собственного дома, разумеется, лежит на правообладателях жилья. В то же время к обязательным взносам правообладателей квартир, аккумулируемым на капремонт, добавляется и финансовая помощь государства либо региональных госструктур, носящая вспомогательный характер.