Исковое заявление на право на долю


Исковое заявление на право на долю

Исковое заявление о признании права на долю в уставном капитале общества


(приложение №_______). ______________ (Третье лицо 2) является руководителем Общества с даты его государственной регистрации.

Полномочия Л следуют из указанного Протокола общего собрания №_____.

__________г. Истцами получен комплект выписок из ЕГРЮЛ в отношении Общества, направленных МИФНС России №_______ (Третье лицо 1) с сопроводительным письмом № __________ от ___________ г. (приложение №______). Из актуальной выписки из ЕГРЮЛ (приложение №________) Истцы узнали, что утратили принадлежавшие им доли в уставном капитале Общества. Данные выписки из ЕГРЮЛ содержат сведения о том, что единственным участником Общества в ЕГРЮЛ в настоящее время числится _________ (Ответчик 2), за которым зарегистрировано право на долю в уставном капитале в размере _______% номинальной стоимостью _______ рублей.

Исковое заявление о признании права собственности на долю в квартире

________ от _________ года за мной, ___________, признано право собственности на ½ долю квартиры № ___, расположенной по адресу: _____________________________За моим бывшим супругом, _______________ также признано право собственности на ½ долю в указанной квартире.Однако _____________ на указанной жилой площади не проживает более __ лет и до настоящего времени местонахождение его неизвестно.Эти обстоятельства подтверждаются справкой, выданной Отделом внутренних дел по району «_____________» УВД по ЮАО г.

Оставшиеся ______% доли в уставном капитале Общества номинальной стоимостью ________ рублей принадлежат Обществу.
__________.Изначально я владею всеми помещениями в квартире.Право собственности в силу приобретательной давности может быть приобретено как на бесхозное имущество, так и на имущество, принадлежащее на праве собственности другому лицу.До настоящего времени титульный собственник ½ доли квартиры ______________ не осуществлял никаких действий, связанных с владением, пользованием и распоряжением указанной долей в праве собственности.

Образец искового заявления о признании права на обязательную долю в наследстве

Автомобиль марки ____________, VIN номер: _____________, _____ года изготовления, цвет _________.

Наследодателем при жизни было составлено завещание, согласно которому, все свое имущество после своей смерти он завещал ответчику _________ (ФИО). Истец, является _______ (указать нужное: несовершеннолетним или нетрудоспособным ребенком наследодателя, его нетрудоспособным супругом или родителем, а также нетрудоспособным иждивенцем наследодателя, т.е. лица имеющие право на обязательную долю в наследстве вне зависимости от содержания завещания).

Рекомендуем прочесть:  Аис поток фсб россии

Согласно пункта 9 части 1 статьи 8 ГК РФ, основанием возникновения права собственности на долю дома и землю может быть событие, с которым закон связывает наступление гражданско-правовых последствий.

Согласно части 2 статьи 218 ГК РФ в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с законом или завещанием.

Исковое заявление о выделе доли

Когда преследуется цель устранить созданные другими собственниками преграды, можно ограничиться подачей искового заявления об устранении препятствий в пользовании имуществом.Выделение доли в движимом имуществе вряд ли возможно, ведь тогда может потеряться функциональная пригодность вещи, поэтому в большинстве случаев требование относится к недвижимости.

Если выдел доли в натуре невозможен, то собственник имеет право на компенсацию его стоимости другими участниками такой собственности.Как составляется исковое заявление о выделе долиДля того чтобы составить иск о выделе доли, необходимо обратиться к правоустанавливающим документам на собственность. До обращения в суд

Исковое заявление о признании права на долю в наследстве

Автомобиль марки ____________, VIN номер: _____________, _____ года изготовления, цвет _________.

Обычно в документах указывается, в каких долях и кому принадлежит имущество. Чтобы определить площадь каждой доли достаточно разделить общую площадь (квартиры, дома, земельного участка) на количество долей каждого собственника.
Наследодателем при жизни было составлено завещание, согласно которому, все свое имущество после своей смерти он завещал ответчику _________ (ФИО).
Истец, является _______ (указать нужное: несовершеннолетним или нетрудоспособным ребенком наследодателя, его нетрудоспособным супругом или родителем, а также нетрудоспособным иждивенцем наследодателя, т.е. вне зависимости от содержания завещания).Согласно пункта 9 части 1 статьи 8 ГК РФ, основанием возникновения права собственности на долю дома и землю может быть событие, с которым закон связывает наступление гражданско-правовых последствий.

Согласно части 2 статьи 218 ГК РФ в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с законом или завещанием. Согласно ст. 1142 ГК РФ, наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Исковое заявление об изменении долей в праве общей собственности на жилой дом

Данный жилой дом принадлежит сторонам на праве общей долевой собственности, а именно _________________________.

Право собственности истца _________________________ подтверждается _________________________ № _________________________ от _________________________.

Право собственности ответчика _________________________ подтверждается _________________________ № _________________________ от _________________________.

Принадлежащее сторонам жилое помещение состоит из _________________________, общая площадь составляет _________________________ кв.м., жилая площадь — _________________________ кв.м.

Площадь каждой комнаты составляет _________________________, кухни – _________________________, санузла – _________________________. Комнаты являются _________________________. В силу ст.209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Исковое заявление о признании права собственности на долю в наследственном имуществе

Из стандартных, предусмотренных ГПК для всех категорий дел, это:

  1. квитанция либо прочий документ, подтверждающий оплату госпошлины
  2. доверенность (если интересы защищает представитель)
  3. копии иска

Конкретно по подобным делам к иску могут прилагаться:

  1. завещание
  2. документ являющийся подтверждением права собственности на жильё
  3. документ, подтверждающий оценочную стоимость жилья
  4. техпаспорт на жильё
  5. документы, подтверждающие передачу жилья

Стоит отметить, что данный перечень не является обязательным. К каждому иску необходимо прилагать все документы, имеющие конкретное значение для разрешения вопроса.

Требованием иска является признание доли в наследстве.

Это значит, что по своей сути он является иском материального характера, который подлежит оценке. Это значит, что размер госпошлины будет зависеть от цены жилья и в каждом случае будет индивидуальным.

Исковое заявление об определении долей супругов на квартиру

В то числе консультации дежурного юриста сайта.Скачать образец:

В Краснощековский районный суд Алтайского края,: Марков Илья Сергеевич, Адрес: 658340, Алтайский край,с. Краснощеково, ул. Челюскинцев, д.

141, кв. 2.: Маркова Вероника Павловна, Адрес: 658340, Алтайский край, с. Краснощеково,ул. Челюскинцев, д.

141, кв. 2.Я и Маркова Вероника Павловна состоим в зарегистрированном браке с 01.01.2010 г. (свидетельство о регистрации брака серии АБ № 187512) по настоящее время.

Брачный договор между нами не заключался. в добровольном порядке не достигнуто.В период брака, а именно, 06.01.2020 г., мы приобрели квартиру № 2 в многоквартирном доме по адресу: Россия, Алтайский край, с. Краснощеково, ул. Челюскинцев, д.

141 (кадастровый номер 22:43:537352:678), общей площадью 56 кв.

м., в том числе жилой – 45 кв.м, стоимостью 800 000 руб.

Исковое заявление о признании доли в праве общей собственности незначительной и выплате денежной компенсации вместо выдела ее в натуре

Данное жилое помещение принадлежит сторонам на праве общей долевой собственности, а именно _________________________.

Право собственности истца _________________________ подтверждается _________________________ № _________________________ от _________________________.

Право собственности ответчика _________________________ подтверждается _________________________ № _________________________ от _________________________.

Принадлежащее сторонам жилое помещение состоит из _________________________, общая площадь составляет _________________________ кв.м., жилая площадь — _________________________ кв.м. Площадь каждой комнаты составляет _________________________, кухни – _________________________, санузла – _________________________. Комнаты являются _________________________.

В силу ст.209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.