Иск об обращении взыскания на имущество должника без исполнительного произыодства


Иск об обращении взыскания на имущество должника без исполнительного произыодства

Заявление об обращении взыскания на имущество должника образец


Краснодара Заявитель (взыскатель): Пальчиков Антон Ахмедович г. Краснодар, ул. Большие Концы, д.

16, кв. 59 Должник: Амбарцумян Ашот Николаевич г.

Краснодар, ул. Извилистая, 142 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об обращении взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника На исполнении судебного пристава-исполнителя ОСП по Западному округу г. Краснодара Бездельникова Х.Х. находится исполнительное производство от 11.03.2015 № 8057/15/41/23, возбужденное на основании исполнительного листа № ВС 027323721 от 13.09.2011, выданного Ленинским районным судом г.
Краснодара по делу № 1-500/14, вступившему в законную силу 06.02.2015, по взысканию 1 773 800 руб.

с должника Амбарцумян Ашота Николаевича в пользу взыскателя Пальчикова Антона Ахмедовича. В связи с недостаточностью средств свое обязательство должником до настоящего времени не исполнено. Между тем в собственности у ответчика находится земельный участок, расположенный по адресу: г.

Образец искового заявления об обращении взыскания на имущество должника

Ниже предлагается проанализировать, чем является образец искового заявления относительно взыскания на конкретное имущество должника, специфику подготовки документа, другие важные моменты.Перед кредитором возникают следующие трудности:

  1. При дальнейшей подаче искового заявления обязательно следует предварительно осуществить оценку имущества должника, после чего оплатить соответствующую пошлину, которая связана с регламентом внесения средств за оспариваемое требование возврата объекта, который подлежит оценке;
  2. Необходимость внесения на счет пошлины, которая устанавливается в определенном порядке и значении, соответственно принятому размеру имущества, взыскиваемому с должника;
  3. Когда сумма долга достаточно большая, сам объект стоит слишком дорого, кредитору необходимо будет выплатить в дальнейшем большой размер пошлины, это потребует дополнительных материальных затрат.

Опираясь на мнение представителей сферы юриспруденции, практика является некорректно.

Решение суда об обращении взыскания на имущество должника № 2-21/14

В ходе исполнения исполнительного документа судебным приставом-исполнителем установлено, что у должника в собственности имеется следующее имущество, в отношении которого приняты обеспечительные меры: земельный участок для дачного строительства, кадастровый номер № общей площадью кв.м., расположенный по адресу: уч.

, и дачный дом, кадастровый номер №, общей площадью кв.м., расположенный по адресу: , », уч.

. От добровольного исполнения решения суда должник уклоняется.

Истец Ежов П.Б. с учетом уточнения исковых требований (л.д. 97) просил обратить взыскание на земельный участок для дачного строительства, кадастровый номер № общей площадью кв.м., расположенный по адресу: уч. Ответчик Гончаренко А.Л.

Исковое заявление об обращении взыскания на недвижимое имущество

Чебоксары, ул.

, и дачный дом, кадастровый номер №, общей площадью кв.м., расположенный по адресу: , », уч. В судебном заседании истец Ежов П.Б. заявленные требования поддержал по основаниям, изложенным в исковом заявлении, просил их удовлетворить.
Энтузиастов, д. 34 А Госпошлина: 300 рублей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об обращении взыскания на недвижимое имущество Приговором Московского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики от ……………………. по делу № ……………. ответчик (должник) был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима Ответчик , в том числе, совершил хищение и моих денежных средств путём обмана (мошенничество) на сумму …………………….рублей.

В связи с этим, ещё в ходе предварительного следствия я обратился с гражданским иском о возмещении мне имущественного вреда, причиненного преступлением. Наряду с потерпевшим я также был признан гражданским истцом по делу.

В резолютивной части

Порядок обращения взыскания на имущество должника

Данный запрос отправляется исключительно с официального разрешения начальника службы судебных исполнителей.

Данные организации предоставляют следующую официальную информацию:

  1. названия кредитных учреждений или банков, в которых имеется один или несколько счетов ответчика;
  2. номер счета (счетов), находящаяся на них сумма, полная информация о передвижениях этих денежных средств;
  3. любые ценности, хранящиеся в ячейках.

Кредитор, также как и представитель закона, может обратиться в налоговые службы за получением этих сведений имея на руках исполнительный документ.

Порядок обращения взыскания на денежные средства или иное имущество должника включает в себя конфискацию финансов для выполнения требований, указанных в соответствующем документе, с обязательством выплаты госпошлины за судебные издержки.

Рекомендуем прочесть:  Правила донорства крови

Некоторые актуальные вопросы обращения взыскания на общее имущество должника

Так, в случае недостаточности имущества супруга-должника для погашения его личных обязательств, кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для последующего обращения взыскания на эту долю.

Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» специальных правил обращения взыскания на общее имущество не содержит и имеет отсылку на специальное законодательство (ч.

6 ст. 69 –

«…если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным …»

). Для наглядности изложения материала рассмотрим конкретную ситуацию на примере. Судебный пристав-исполнитель является по адресу, указанному в исполнительном документе, и начинает производить опись и арест имущества, находящегося в квартире.

Должник (или его супруга) заявляет, что все имущество приобретено в период брака, и 50% принадлежит его супругу.

Заявление об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц

Копия постановления о возбуждении исполнительного производства на ____ л.

3. Документы, необходимые для рассмотрения заявления (договор хранения, безвозмездного пользования, аренды и др.), на ____ л. Судебный пристав-исполнитель _____________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) К и/п N __________

Процесс обращения взыскания на имущество в 2020 году

Пределы соразмерности могут быть определены в тексте договора После того, как исполнительное производство будет возбуждено, должник вправе исполнить обязанность добровольно.

Если в установленный срок это не производится, пристав начинает работу в соответствии с исполнительным листом, где один из пунктов может являться обращением взыскания. Для инициации процедуры обращения взыскания через суд требуется подготовить следующие документы:

  • Документы, подтверждающие наличие задолженности (например, договор).
  • Договор залога, если он составлялся.
  • Заявление в количестве сторон процесса, включая суд.
  • Иные бумаги, обосновывающие позицию заявителя.
  • Документ, который подтвердит личность заявителя или правоустанавливающие документы на организацию.

С целью инициации исполнительного производства, необходимо будет подготовить заявление в , а также исполнительный документ и паспорт.

Действия пристава-исполнителя при обращении взыскания на общее имущество должника

также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.».В соответствии с п.