Иск если не забрал посылку


Иск если не забрал посылку

Что делать, если на меня подают иск в суд за то, что я не забираю посылку с почты?


Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,9рейтинг

Доброго времени суток! Вам нужно подать официальную претензию, телефонные переговоры и Интернет переписка не в счет. Обращаемся, письменно. Направляем через почту, заказным письмом с уведомлением.

Это не исчерпывающая информация. Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.

Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь в чат, я или мои коллеги обязательно поможем. Удачи и успехов вам. 30 Марта 2021, 22:09 0 0 Все услуги юристов в п.

Похожие вопросы 23 Апреля 2021, 04:10, вопрос №1975551 19 Июня 2021, 10:32, вопрос №2029425 19 Января 2015, 14:36, вопрос

Мне угрожают судебным разбирательством за то,что я не забрала посылку с почты,они правы?

интернетторговле: «Статья 26.1.

Волоконовка Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Дистанционный способ продажи товара1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах, представленным на фотоснимках, посредством средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности

Если НЕ получать посылку на почте России — последствия?

Фирма якобы находится во Владивостоке ,а шьют на заказ в Китае. Сшили. Я просила даже фото готовое выслать.

На фото я поняла, что платье сшито короче, чем нужно, и невооружённым глазом видно. Сообщила им. Они мне в ответ — только то ,что они уже выслали заказ. Его я ещё не оплачивала. Вот и думаю ,смысл мне его получать и платить немалые деньги наложенным платежом если я на 99% уверена, что заказанное не подойдёт.

Что будет, если я не прийду на почту за посылкой? С меня не затребуют деньги за содержание её на почте? Через сколько отправят обратно и кто за это будет платить?

Кто сталкивался? Omni

  1. Модератор форума
  2. 5 248 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 — 01:41 со стороны пр ничего вам не будет.

не ходите и всё. отправят назад через месяц.

Гость_1

  1. 398 сообщений
  2. Гость

Отправлено 17 Март 2013 — 07:27 Когда придёт посылка — просто откажитесь о получения.

Можно ли не забирать посылку с почты?

4.Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товарав течение трех месяцев с момента передачи товара.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим

Как отказаться от посылки наложенным платежом?


Они состоят в следующем:

Наложенный платеж — посылка, оплачиваемая после получения

  • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.
  • Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно. При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.
  • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно.

За время, пока заказ будет доставлен, его финансовое положение может существенно измениться и денег на выкуп товара просто не будет.

Не забрала посылку с почты грозятся судом

Могу ли я не выкупать её на почте? Мне шлют смс , грозят подать иск в суд в соответствии с п.1 ст 781 ГК РФ.

Наталья, г. Иркутск — консультация юриста Юрист: Михаил Петров сейчас online Добрый день. Можете. грозят подать иск в суд в соответствии с п.1 ст 781 ГК РФ.Наталья кто шлет — продавец? Данная норма к Вам абсолютно не применима. В ней речь идет о 1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
Но между Вами заключен договор купли-продажи, от исполнения которого Вы вправе отказаться в любое время до передачи Вам товара. Статья 484 ГК РФ 1. Покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.

ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Отношения по оказанию услуг возникают между продавцом и почтой и к Вам они отношения не имеют.

Если я не забрала на почте посылку с наложенным платяжом что мне будет

20 Апреля 2015, 12:04 1 0 1295 ответов 545 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Никакого иска к вам не подали.

Они просто так пугают. По закону о защите прав потребителей, вы вправе отказаться от покупки в любое время. А почтовые расходы в этом случае интернет-магазин обязан брать на себя. 20 Апреля 2015, 12:08 1 0 10661 ответ 3549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3549отзывов
  2. 10661ответ

я заказывала в интернет магазине крем для груди… НО я передумала и не хожу на почту за ним… мне стали названивать коллекторы и говорят что на меня подали иск в суд что мне будет и что мне делатьЕКАТЕРИНАДобрый день Екатерина!Я бы не был так уверен, что не чего не будет.

Не забрала посылку с наложенным платежом и теперь угрожают

Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.Продавец имеет право подать иск и взыскать с Вас почтовые расходы, которые он понес.

При условии доказанности суммы почтовых расходов.С уважением.

01 Декабря 2016, 22:12 0 0 9,1 Рейтинг Правовед.ru 15443 ответа 8868 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,1рейтинг

Добрый вечер.Галина, отказаться от посылке на почте — это Ваше бесспорное право, которое предусмотрено в ст.

26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей»4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной

Наложенный платеж: что будет, если не забрать посылку с почты

Покупатель вправе не забирать заказ на почте, но в таком случае он обязан возместить продавцу затраты на доставку. Продавец же может требовать компенсации этих издержек в судебном порядке.Передачей долга коллекторам.

Это не совсем законно, но некоторые магазины пользуются их услугами. Покупателю будут звонить, угрожать, требуя получить посылку и оплатить ее пересылку. Хотя угрозы остаются только на словах, они доставляют серьезный дискомфорт.Если не захотите забрать заказ, он будет храниться на почте в течение 30 дней, после чего его отошлют назад.
Отправителю придется оплатить обратную доставку, а это дополнительные расходы.

Все же они не настолько велики, чтобы подавать в суд.