Инструктор огп обязанности


OhranaTruda31.ru


Во время отсутствия инструктора его обязанности выполняет лицо, назначенное приказом директора организации в установленном законодательством порядке. 2. Должностные обязанности Для выполнения своих должностных обязанностей инструктор обязан: 2.1. Осуществлять проведение и координацию учебно-методической, учебно-спортивной, учебно-тренировочной, оздоровительной, физкультурно-оздоровительной, организационно-массовой и пр. работ в организации. 2.2. Анализировать состояние проводимой в организации работы по данному направлению деятельности и разрабатывать предложения по повышению ее эффективности.

2.3. Изучать передовой опыт проведения соответствующей работы и принимать меры по его использованию в своей деятельности. 2.4. Участвовать в комплектовании групп по определенному направлению деятельности. 2.5. Проводить практические занятия, консультировать занимающихся в пределах своей компетенции.
2.6.

Организация боевой подготовки.

Обязанности непосредственного начальника — руководителя занятий. Обязанности руководителя при подготовке и проведении занятий

В ходе отработки учебных вопросов руководитель занятия обучает личный состав, осуществляя доведение до него учебного материала спланированными приемами и способами. В ходе занятия руководитель обязан:- обеспечить активную работу всех обучаемых по усвоению содержания отрабатываемых учебных вопросов, выработке необходимых умений и навыков;- строго следить за выполнением всеми присутствующими на занятии требований безопасности, определенных уставами, курсами, соответствующими наставлениями и руководствами, а также установленные руководителем занятия;- организовать контроль усвоения обучаемыми учебного материала и, в соответствии с результатами контроля, корректировать ход занятия.

В заключительной части проводится подведение итогов занятия с выставлением оценок, обучаемым по его результатам. При проведении занятий в полевых условиях и при действиях личного состава на технике и с оружием, перед подведением итогов занятия, проверяется наличие личного состава, снаряжения, оружия и боеприпасов.

Обязанности должностных лиц по организации и проведению общественно-государственной подготовки

№ 250

  • согласно регламента служебного времени части выделяет руководителям учебных групп ОГП не менее 4-х часов служебного времени в неделю для подготовки к занятиям.
  • Заместитель командира по воспитательной работе:

    1. контролирует ход и качество проведения занятий по ОГП в роте.
    2. проверяет планы-конспекты проведения занятий по ОГП у руководителей учебных групп;
    3. оказывает методическую помощь и осуществляет контроль за подготовкой руководителей групп ОГП к очередным занятиям;
    4. проводит занятия по ОГП в своей группе;

    Другие заместители командира в течение месяца проводят занятия по ОГП в своих учебных группах.

    Обязанности начальника физической подготовки объединения (соединения)

    Теги:

    Обязанности инструктора по огп воинской части

    Главная особенность самостоятельной работы прапорщиков состоит в том, что она может проводиться в служебное время.

    Занятия по ОГП с солдатами (матросами), сержантами (старшинами) проводятся в течение всего учебного года два раза в неделю по 2 часа в утреннее время лекционно-семинарским методом или методом рассказа-беседы (в зависимости от уровня общеобразовательной подготовки личного состава, сложности изучаемого материала и условий несения службы); на кораблях и в береговых базах корабельных соединений Военно-Морского Флота — один раз в неделю по 3 часа.

    В частях, где боевая подготовка солдат (матросов), сержантов (старшин), проходящих службу по контракту, организована в отдельных группах, занятия по ОГП с ними проводятся по учебным планам для военнослужащих, проходящих службу по призыву.

    Приказ об организации ОГП на период обучения. В приказе определяются: — задачи ОГП на период обучения (с учетом указаний начальника ГУВР ВС РФ по организации ОГП на очередной учебный год и задач, стоящих перед воинской частью); — состав учебных групп, их руководители (заместители руководителя) и помощники; — время и место проведения занятий по ОГП; — состав внештатной лекторской группы для проведения лекций в масштабе подразделения, части по наиболее сложным темам; — дни и время проведения инструктивно-методических занятий с руководителями учебных групп ОГП, а также должностные лица, отвечающие за их проведение; — порядок выделения руководителям учебных групп ОГП служебного времени для подготовки к занятиям; — офицеры, прапорщики (мичманы), освобождаемые от плановых занятий по ОГП.

    Обязанности инструктора-методиста по физической культуре

    Теги:

    Военно-политическая подготовка (ВПР)

    Особое внимание уделяется Второй мировой, которая стала наиболее значимым военным подвигом миллионов солдат СССР. Также подробно изучается история создания отдельных подразделений современной армии РФ.

    Этическим и моральным аспектам службы — подробно рассказывается о понятии «честь офицера», прививается уважение к собственному знамени и Уставу. Рассматривается специфика отношений между самими военнослужащими, соблюдение дисциплины и требований субординации.