Имею ли я право выпить и находиться в общественном месте


Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте


Отдельные граждане пьют лосьоны, одеколоны, омывающие жидкости, содержащие спирт, и так далее. На практике такие действия квалифицируются по статье 20.20 КоАП, и граждане привлекаются к ответственности за распитие. Какое место является общественным Прямо запрещено законом распивать алкогольные напитки в следующих местах: в учреждениях образования: школах, институтах, лицеях, училищах, иных организациях, оказывающих услуги в этой области; в больницах, поликлиниках, диспансерах и других организациях, где оказывается медицинская помощь; на рынках, предназначенных для оптовой и розничной торговли; в транспорте: на всех остановочных пунктах, на заправках, в подвижном составе, включая вагоны метрополитена; в спортивных сооружениях (стадионах, ледовых аренах и т.д.); в аэропортах и вокзалах; в местах расположения воинских частей, на боевых позициях, в местах хранения боевой техники и т.д.;

Что грозит за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте?

Один и тот же выпивший человек может быть подвергнут административному наказанию одним сотрудником полиции и проигнорирован другим.

Само по себе пребывание в публичном месте под воздействием алкоголя не является причиной для наложения денежного штрафа.

Если он выпил несколько бокалов вина, то опьянение может быть очевидным. Поводы для сотрудников полиции привлечь человека по данной статье появятся, если: выпивший человек ведёт себя в обществе незнакомых людей нецивилизованно, грубым образом нарушает нормы и правила поведения; поведение неадекватное по отношению к окружающим; оно доставляет проблемы посторонним людям; выпивший человек не в состоянии контролировать свои действия; возможны потеря ориентации во времени и пространстве;

В каких общественных местах нельзя находится в нетрезвом виде?

Не имеет значения, какими напитками вызвано состояние: крепкими или слабоалкогольными напитками, другими веществами наркотического характера.

Но если этот человек не выказывает никаких действий по отношению к окружающим, не совершает опасных или потенциально опасных действий, контролирует себя, то оснований для применения к нему положений статьи 20.21 КоАП нет.
Но как найти ту норму, после которой человек становится наказуемым? Считается ли основанием для штрафа выход на улицу и поездка в транспорте после бокала пива, вина? Закон разъясняет понятие так: штраф или административное наказание накладывается в случае возмущения общественного порядка, угрозы безопасности окружающим.
То есть нарушение должно быть совершено: действиями, внешним видом, высказываниями.

Рекомендуем прочесть:  Крупный ущерб по ст 172 ук рф

Пример: пьяный человек в парке громко сквернословит, оскорбляет прохожих, ходит в дурнопахнущей одежде, оголяет интимные места, шатается, падает, угрожает или нападает на прохожих, а также укладывается спать на ближайшем газоне. Все действия попадают под закон об административных правонарушениях и наказываются в установленном порядке. Важно! Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте само по себе не является противозаконным, нарушение касается только неконтролируемого поведения, нарушений нормы приличий, общественной безопасности.

Полный список мест, в которых появление в нетрезвом состоянии грозит наказанием, приведен в ст.

Алкогольное опьянение в общественном месте

Попадался в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте в 2014 году, в 2020 году меняю водительское удостоверение.

Нарколог сказал что я состою на учете из за случая в 2014 году. Правомерно ли это, если меня никто об этом не уведомлял. Добрый день вам необходимо явится в то учреждение где вы состоите на учёте, объяснить ситуацию, сдать анализы, побеседовать с психологом и наркологом. Если на встречу не идут пытаться решить проблему путем направления жалобы главному врачу с требованием снять вас с учета, если будет отказано подать административный иск в суд в порядке КАС РФ с этим требованием.

В общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Как можно обжаловать действия полицейских, задержавших гражданина, вышедшего из ресторана в нетрезвом состоянии, не шатавшегося, не сквернословящего, не повышающего голос и,вообще, ведущего себя адекватно и не привлекающего внимания?

Как пить пиво в общественных местах, не боясь штрафа

Но особо злостных нарушителей, которых поймали третий раз, могут посадить за решетку на 15 суток, если такое решение принимает суд.Никому не хочется платить штраф, поэтому люди начинают искать методы, позволяющие пить пиво в общественных местах и не вызывать подозрения у правоохранительных органов. Первое, что приходит на ум – прятать бутылки в непрозрачные пакеты.

Именно так поступают герои голливудских фильмов.

Но наше законодательство отличается от американского и европейского.

У них запрещается публичное распитие пива и других спиртных напитков в общественных местах, у нас – вообще запрещено употреблять алкоголь на улице.

Поэтому непрозрачный пакет малоэффективен, он лишь создает дополнительные трудности для полиции (милиции). Сотрудник правоохранительных органов не имеет права заставить (может только попросить) вас предъявить ему содержимое пакета. Если вы не соглашаетесь, тогда ему нужно составлять протокол досмотра, для чего приглашаются двое понятых.

Общественное место — определение по закону: можно ли пить пиво на улице в общественных местах, наказание

Вообще основным законом, регулирующим всё, что связано со спиртосодержащей продукцией, является федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 № 171-ФЗ.

Согласно ч. 3 ст. 16 указанного закона, потребление алкогольной продукции не допускается ни в одном общественном месте, в том числе в медицинских и образовательных учреждениях, в организациях культуры, во дворах, в подъездах, в скверах, в парках и так далее.

Фактически указанная статья разрешает распитие спиртных напитков исключительно дома или в организациях, предоставляющих услуги общественного питания (кафе, рестораны).Статья 20.20 КоАП РФ устанавливает наказание за нарушение требования федерального закона.

Согласно данной статье, распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 500 рублей.

можно ли пить пиво в общественных местах в бумажных пакетах, и законодательно это обосновано???

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2.

Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи) , за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2009 N 336-ФЗ) Статья 20.21.

Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,

Штраф за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах

В каждом из пунктов имеются также подпункты и особые уточнения. То, что чётко должен знать каждый, и о чём обязан помнить определяется следующим списком:

  1. Людям, находящимся «под шафе» запрещается появляться в парковых и спортивных зонах , стадионах, кортах или площадках, пляжах.
  2. На уличных и площадных территориях и других местах, обозначенных законодательством.
  3. Нельзя пользоваться, находясь в пьяном виде транспортом городским или междугородним, а также, будучи нетрезвым, находиться на остановках, вокзалах, аэропортах. Водитель вправе высадить такого гражданина на любой остановке иди не пустить в салон.
  4. Категорически запрещено распитие и нахождение в непотребном состоянии в подъездах многоквартирных домов и при домовой территории.

Теперь остановимся подробнее, и рассмотрим каждый пункт в отдельности.

Под общественным транспортом подразумеваются все типы городских автомашин, перевозящих граждан, такси не является исключением.

Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте статья

Ни один праздник, личное или общественное торжество не обходится у нас без богатого стола с изобилием горячительного. А пиво! Ведь большинство любителей пенного практикуют ежевечерний отдых за бокалом свое любимого напитка.