Имеет ли право скупка реализовывать товар


Может ли продавец отказать в продаже?


Исключение из правил – рекламные буклеты и лозунги, в которых указано, что предложение не является публичной офертой и может быть изменено. Цена, указанная на товаре, не может быть изменена в момент оплаты. При ее несоответствии разницу выплачивает магазин.

Отказ в продаже выбранного товара может быть законным только в следующих ситуациях:

  1. неадекватное поведение покупателя, его алкогольное/наркотическое опьянение;
  2. в уставе компании прописан ряд пунктов по обслуживанию покупателя и отказу в продаже продукции;
  3. нарушение законодательной базы по возрасту (продажа табачных изделий и алкоголя) и времени реализации.

Отказ продавца может быть правомерным или нет, это зависит от обстоятельств:

  1. цена на ценнике и на кассе
  2. отсутствие сдачи не является аргументом для отказа продать продукцию, так как магазин обязан обеспечить кассира деньгами;

Имеет ли право предприятие продавать свою продукцию физическим лицам (не ИП)?

5 постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки», постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 10.09.2003 N Ф08-3394/03-1283А, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 20.01.2009 N Ф04-8211/2008 (18947-А03-13)).Поскольку в рассматриваемом случае предметом договора является детская одежда, то само по себе назначение этого товара свидетельствует о том, что он обычно используется в семейных, домашних целях.

На продавца законом не возлагается обязанность выяснять и контролировать, каким образом покупатель в дальнейшем намерен использовать приобретаемый им товар. Следовательно, если указанный в вопросе продавец осуществляет предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, то заключаемые им с гражданином, не имеющим статуса индивидуального предпринимателя,

Имеет ли право магазин продавать товар без ценников на нем?

В соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю информацию о цене товара, условиях его покупки и основных потребительских характеристиках.

Отсюда следует, что информация о стоимости товара должна быть доступна любому покупателю в магазине. Демонстрация ее на служебном мониторе является прямым нарушением закона.

02 Сентября 2021, 08:29 1 0 36 ответов 10 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саранск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Станислав!Действия продавца, на которые Вы указали в своем обращении, свидетельствуют о нарушении законодательства о защите прав потребителей, в частности п.

19 Правил продажи отдельных видов товаров (утв.

постановлением Правительства РФ №55 от 19 января 1998 года). Соответственно, вы вправе обратиться с заявлением (жалобой) в территориальный орган Роспотребнадзора по вашему субъекту РФ.

Могу-ли я обязать магазин, продать мне ранее заказанный товар(без оплаты), по старой цене, когда он появится в у них продаже

20 Декабря 2014, 15:04, вопрос №661738 Георгий, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4565 ответов 1933 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

В силу ч. 1 ст. 500 ГК РФ покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.

В силу п. 20 Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товарВ силу ч.

Может ли продавец отказать в продаже товара покупателю?

Однако подобные действия продавцов признаются незаконными, если покупатель выполнил все необходимые действия.

Выполняя свои должностные обязательства, сотрудники магазина должны придерживаться следующих правил:

  1. они обязаны передавать товары покупателям сразу после произведения оплаты независимо от способа;
  2. отказывать в заключении сделки сотрудники могут только в тех случаях, которые предусмотрены законами РФ или Уставом организации.
  3. сделка о продаже товара является публичной, в связи с чем она заключается с любым человеком, пожелавшим приобрести товар;
  4. сотрудники организации, в которой был приобретен товар ненадлежащего качества, обязаны поменять его на другой или вернуть деньги, если покупатель обратился к ним с заявлением в течение 2 недель после покупки;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организация, которая занимается реализацией товара, выступает в качестве одной из сторон правоотношений.

Какие права имеет покупатель при купле с рук, если купленный товар б/у?


Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания».

Обратитесь в суд. Есть свидетель что вы делали покупку у данного продавца? Если есть пускай в судебном заседании даст показания . 27 Июня 2012, 11:01 0 0 получен гонорар 100% 8,8 Рейтинг Правовед.ru 5889 ответов 2268 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Если Вы покупали товар с рук у простого гражданина (не у предпринимателя), то положения ФЗ «О защите прав потребителей» не применяются. Должны применяться общие нормы Гражданского Кодекса РФ. В соответствии со ст. 469 ГК РФ: 1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.2.

Может ли продавец отказать покупателю в покупке товара

Обычно два варианта либо вы решите свой вопрос или вам скажут дату привоза товара и попросят прейти в другой день при таком варианте предложения возможно договорится о скидке за потерянное время. Часто такая ситуация возникает когда организация сделала большую скидку на товар и продавцу не выгодно продавать товар без сопутствующих к нему аксессуаров. Он говорит, что товар продан, но если вы желаете его приобрести плюс дополнительные аксессуары, то Вам готовы пойти на уступки.

Закон говорит, что навязывание продажи одного товара покупкой другого не законно п. 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей Как правильно действовать Если все доводы Ваши, что Вам не нужны сопутствующие товары были не услышаны, то можно купить полный комплект и после получения товара день в день, не выходя из магазина, сдать ненужный товар. Иногда продавец, честно предупреждает, что товар имеет дефект, но для вас эти дефекты незначительны

Почему нельзя просто так взять и перепродать товар?

Это его репутация, его бренд и знак качества.

Для этих целей как правило заключаются дистрибьюторские и дилерские договоры, которые наделяют дистрибьютеров и дилеров всеми правами по распространению товаров производителя под его торговой маркой. В случае же попадания товара к продавцу, который не имеет официального договора с производителем, его дистрибьютором или дилером, товар фактически становится вне закона, т.к.

такой продавец не имеет никаких прав на торговую марку. Принцип исчерпания исключительного права на товарный знак, о котором говорится в четвертой части Гражданского кодекса РФ, в таком случае не работает, потому что он распространяется на случаи законного введения в гражданский оборот товара под определенным товарным знаком. Когда товар попадает к продавцу, к которому он попасть не должен был, то он становится неправомерно введенным в оборот.

Почему так, спросите вы? Неужто нельзя теперь перепродавать товары?

Покупка товара в интернет-магазине по цене указанной на сайте

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте: Согласно ФЗ «О защите прав потребителя» : Статья 26.1.

Дистанционный способ продажи товара (введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключенна основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товарапосредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи(телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающимивозможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцомтовара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара)способами.