Характеристика алкоголика с места работы


Образец положительной характеристики с места работы


Его оформляют на обычном листке бумаги, но при этом указывают все предусмотренные законодательством реквизиты. Также в характеристике должна присутствовать информация о штатном сотруднике:

  1. умение ладить с коллективом;
  2. человеческие качества;
  3. профессиональные навыки;
  4. личные данные;
  5. сложившиеся взаимоотношения с руководством и т.д.

Характеристика представляет собой документ, предназначенный для внутреннего пользования.

После официального трудоустройства она прикладывается в личное дело нового сотрудника и будет храниться там вплоть до сдачи его в архив. Также этот документ может предназначаться для внешнего пользования.

Например, государственный орган делает работодателю запрос, и он должен выдать соответствующую справку.

Что касается положительной характеристики, то ее может получить сотрудник организации только в том случае, когда является высококвалифицированным специалистом, хорошо себя зарекомендовал в коллективе и имеет отличные отношения с руководством.

Положительная и отрицательная характеристика на сотрудника: 7 главных правил

ниткой?

Пошаговая инструкция с фото содержится в нашей новой публикации по ссылке.Приведем примеры таких случаев:

  1. для награждения дипломами, грамотами;
  2. для перевода на новую должность;
  3. при повышении категории работника;
  4. в случае, когда планируется повышение по службе;
  5. для выплаты вознаграждения;
  6. для поступления в учебное заведение;
  7. при получении кредита.
  8. при представлении к награде;
  9. характеристика для нового работодателя (с прежнего места работы);

Выше были указаны те обстоятельства, при которых требуются положительные характеристики.

А вот случаи, при которых составляются отрицательные «отзывы»:

  1. в банковские структуры;
  2. для дисциплинарного взыскания.
  3. в судебные инстанции;
  4. для направления в правоохранительные органы;

Как получить и что для этого потребуется сделать – узнайте

Как правильно написать характеристику сотруднику с места работы

То есть пишем только о работе в конкретной фирме, другие этапы жизни указываются в резюме или отдельных характеристиках.

Аналогичная ситуация с указанием семейного состояния или наличие образования. В большинстве случаев характеристику работнику выдают на фирменном бланке предприятия, если такого нет, то обязательно указание полных реквизитов фирмы или предпринимателя в первом разделе. Подписывают такую бумагу или непосредственно руководитель или же уполномоченной лицо с проставлением мокрой печати.Скачать образцы можно по ссылка в конце статьи с яндекс диска.
Данный документ в обязательном порядке должен состоять из трех основных частей (минимально).Первая часть – общаяВ ней указываем:

  1. — дату рождения
  2. — при отсутствии фирменного бланка указываем полные реквизиты фирмы
  3. — фамилию, имя, отчество,
  4. — трудовой стаж в конкретной фирме работника

Вторая часть – трудовой стажВ ней расписываем

  1. — этапы трудовой деятельности.

Характеристика с места работы

адрес: 394054, г. Воронеж, ул. Кольцовская, 4911 марта 2020 г.

г. ВоронежНастоящая характеристика выдана Абакумову Валерию Степановичу, 30 марта 1972 года рождения, работающему в Обществе с ограниченной ответственностью «Новейшие Электронные Технологии» с 15 января 2012 года по настоящее время в должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования.Абакумов Валерий Степанович, 30.03.1972 г.р., работает по трудовому договору в ООО «Новейшие Электронные Технологии» с 15.01.2012 г. в должности помощник электромонтера, с 12.12.2015 г.

в должности электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, 3 квалификация.Имеет высшее образование по профессии «автомеханик», серии ПН № 687461, выдан 25.06.1996 г.

(Вологодский государственный технический университет), среднее профессиональное образование, диплом Воронежского колледжа сварки и промышленных технологий серия AC №

Характеристика с места работы — образец

Однако есть некоторые требования, которых нужно придерживаться при составлении текста (а если они не соблюдены, но работник принят на работу, это может привлечь внимание органов по борьбе с коррупцией, работающих на основании ряда законов, включая ).

Например: — текст оформляется на листе формата А4; — изложение ведется от третьего лица или в прошедшем времени; — указывается название документа, имя и должность; — перечисляются анкетные данные работника. У сотрудников отдела кадров предприятия можно посмотреть, как пишется документ и справка (если говорить об учащихся, то они так же могут в деканате ознакомиться с документами, связанными с отчислением, включая образцы ).
Вышеперечисленные требования актуальны и для другого документа, актуального для работников — это служебная записка, пример написания которой можно найти .

Она может оформляться на целый ряд случаев, начиная от причин премирования и заканчивая основаниями увольнения.

Алкоголизм (общая характеристика)

Причины употребления алкоголя различны.

Одной из них является психотропное действие этилового спирта: эйфоризирующее (повышающее настроение), релаксирующее (снимающее напряжение, расслабляющее) и седативное (успокаивающее, иногда вызывающее ). Потребность в достижении такого эффекта существует у многих категорий людей: у лиц с патологическим характером, страдающих неврозами, плохо адаптированных в обществе, а также у работающих с эмоциональными и физическими перегрузками. В формировании пристрастия к алкоголю большую роль играют социальное окружение, микроклимат в семье, воспитание, традиции, наличие психотравмирующих ситуаций, стрессов и способности к ним адаптироваться.

Бесспорно влияние наследственных факторов, определяющих как характерологические особенности, так и предрасположенность к метаболическим нарушениям. К проявлениям начальной относятся: влечение к алкоголю (первичное патологическое влечение или тяга к алкоголю)

Характеристика с места работы наркологу

Обязательно далее в статье будет приведен образец характеристики с места работы.

Для составления характеристики не существует четких требований. Однако сложились некие определенные традиции, которых стоит придерживаться при ее составлении.

Документ стоит оформлять на листах формата А4.Во-первых, Приказ №704 Минздрава СССР от 12.09.1988 года

«О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями»

не отменен.

Он на сегодня «работает» тоже.

Но в новом Порядке диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ (приложение №2 к приказу №1034н) появились следующие нововведения. И здесь возникает вопрос номер один: Как обеспечить выполнение данного пункта приказа?

Ведь определение CDT в сыворотке крови — очень дорогостоящая процедура и делается далеко не в каждом областном

Характеристика с места работы при устройстве на новую должность

Если вы проходили курсы повышения квалификации это тоже будет. При наличии различных наград и грамот, стоит указать о них в тексте характеристики Далее человеческие качества сотрудника.

Там уже все индивидуально, огромный простор для творчества. Важно указать, кто писал характеристику, все реквизиты компании. Для придания документу юридической ценности его подписывает ответственное лицо. Обязательно прописывается дата оформления и выдачи документа. Зачем же нужна характеристика для оформления кредита, опекунства и так далее?
Потому что именно этот документ дает подробную оценку вас, как личности, как сотрудника.

Это может сыграть вам в плюс, и помочь в продвижении вашей идеи и дела.

Также, конечно, о вас могут написать и не самые хорошие вещи, это уже индивидуально для каждого человека.

Образец характеристики с места работыдовольно востребован.

Как правило, такая характеристика

Психология алкоголика: портрет личности и психологическая помощь

Чтобы поставить под контроль личность или попытаться скорректировать поведение алкоголика в семье, узнайте об особенностях зависимости у мужчин, женщин и детей, лечении алкоголизма.

Кто такие алкоголики В общепринятом понимании слова «алкоголик» – это асоциальная личность, высшим приоритетом которой является достижение состояния алкогольного опьянения, в жертву которому приносятся карьера, семейные ценности, личное время и ресурсы. Состояние запоя, иногда сопровождающееся приступами белой горячки, становится неотъемлемой частью жизни.

При алкоголизме человек пьет до отключения сознания, испытывает ломку при воздержании от приема спирта и не обращает внимания на индивидуальные противопоказания (таковыми являются язва, сердечные болезни).

Ученые института генетики РАН пришли к выводу, что главными причинами являются социальные факторы.