Грин карта америка


Как выиграть грин-карту в Америку: розыгрыш green card и результаты лотереи в США


То есть таких стран, откуда за последние несколько лет прибыло не более 50 тысяч иммигрантов. Лотерея проводится ежегодно. Количество разыгрываемых виз составляет около 55 тысяч, а желающих их получить — около 10 миллионов.

Таким образом, вероятность выиграть грин-карту составляет приблизительно 1 из 200. Участие в лотерее бесплатное, победителя случайным образом выбирает компьютер. Подать заявку можно ежегодно с 1 октября по 3 ноября.

* единственный официальный сайт правительства США по регистрации заявлений на участие в лотерее Green Card — ** Требования к фотографии:

  1. разрешение снимка: 600х600 пикселей.
  2. не должно быть теней на лице или фоне;
  3. изображение должно быть в формате JPEG, а размер файла – не превышать 240 килобайтов (240 KB), глубина цвета – 24 бита;
  4. темные очки или в другие вещи, закрывающие какую-либо часть лица, недопустимы, фото в очках для зрения не должно содержать бликов или отражений;
  5. цвет кожи должен быть натуральным;
  6. фон должен быть светлого нейтрального цвета;
  7. лицо должно быть в фокусе, четко видны все линии;
  8. положение головы лицом к камере, без наклона; голова должна занимать примерно 50% от площади фотографии;

А вот тут начинается самое интересное.

Грин-карта США

На нем отражены все основные сведения о владельце, включая отпечатки пальцев.Ежегодно по существующим программам переселения вид на жительство в Америке получают около 1 млн. иностранцев.Как получить Грин-кардПолучение Гринкард подразумевает сбор многочисленных документов и финансовые затраты.

Миграционное законодательство Соединенных Штатов строго относится к иностранцам, желающим переехать в страну на ПМЖ.Самым простым способом приобрести карту остается выигрыш в лотерею. Участие в розыгрыше не оплачивается и не требует сбора большого количества бумаг.

При семейной миграции заполнять анкету лучше всем.Если заветное разрешение выиграет один из членов семьи, остальные также приобретают право оформить ВНЖ.Для розыгрыша каждый год оставляют 100 тыс. Грин-карт, но только 55 тыс. победителей получают шанс переехать в США.Способы полученияВ большинстве случаев, чтобы приобрести Зеленую карту, иностранцу необходимо иметь веские основания.

Как можно получить Зеленую карту в Америку?

В качестве доказательства добросовестности брака необходимо будет предоставлять совместные фотографии как до, так и после свадьбы, общие банковские счета и прочие документы, подтверждающие наличие совместного имущества; воссоединение с семьёй. Такой способ подойдет для тех, у кого есть близкие родственники в Штатах; по приглашению американского работодателя.

В этом случае вам выдадут рабочую визу H1B. С помощью нее вы сможете обзавестись Грин-картой.

Однако сначала вам будет необходимо проработать в компании два года; запрос политического убежища. Если сумеете убедить специальные службы США в том, что вас преследуют по религиозным, расовым или политическим мотивам, то также сможете претендовать на зеленую карту; выигрыш в лотерею. Каждый год американским госдепартаментом проводится электронная лотерея, участниками которой являются жители всех регионов мира.

Сроки подачи заявки на розыгрыш Green Card США 2020-2020

д. Поэтому они относятся с определённой долей недоверия к этим конкурсам, а зря.Да, получить такой документ могут лишь счастливчики, но если есть хотя бы один шанс из тысячи, то им непременно нужно воспользоваться!Организацией данной лотереи занимается американское правительство.

Предоставить заявку на участие могут все желающие, к тому же этот конкурс – бесплатный.

Мигранты, пользующиеся услугами посредника для подачи заявления на участие в лотерее green card, должны знать, что в подобном случае вероятность допущения ошибок в заполнении документов очень высока.Человек может не только получить отказ в открытии ему американской визы, но также заплатит большую сумму посреднику.

Следовательно, лучше заниматься организацией этого вопроса самостоятельно. Срок проведения: 3. 10. 2020 – 6. 11. 2020. Те, кто не успеет подать заявление, не смогут принять участие в конкурсе green card.

Заявления принимаются до 12 часов 6 ноября по североамериканскому восточному времени.

Как получить Green Card (Грин-карту) США гражданину РФ в 2020 году

На green card указаны имя и фамилия обладателя, его пол, страна и дата рождения, срок действия карты, а также фотография и отпечаток пальца её обладателя.

Мигрант с оформленной грин-картой должен всегда иметь этот документ при себе. США со времени своего основания является страной иммигрантов. До начала ХХ в. процесс въезда в страну иностранных граждан был неуправляем и никак не регулировался. Впервые грин-карта была введена в 1940г. как «Регистрационная карта иностранного гражданина», и оформить ее мигранты могли в любом почтовом отделении страны.
Первые карты были белого цвета с надписями, выполненными зелеными чернилами, и фотографии их владельцев тоже были зеленоватыми.

Отсюда и пошло название green card, что в переводе с английского означает «зеленая карта». Это название действует до сих пор, несмотря на то, что грин-карта несколько раз меняла свой цвет и дизайн. Так, например, какое-то время она была даже розовая, но с 1999г.

Варианты получения Грин карты США гражданину РФ в 2020 году

Обязательно вносятся сведения об отпечатках пальцев человека и множество другой важной персональной информации. Стандартный срок действия — 10 лет, но она может быть выдана в определенных ситуациях и лишь на 2 года.

Грин карта — это не совсем виза на временное пребывание в стране с целью работы. Она дает существенно больше прав своему владельцу. Именно по этой причине желание выиграть или другим способом получить ее для многих переселенцев в Америку становится очень большим. Рассмотрим основные права, которые получит владелец: Беспрепятственный въезд и выезд из США а также возможность без оформления визы посещать множество стран мира Право свободно работать или заниматься трудовой деятельность владелец карты также сможет воспользоваться правом на обучение в ВУЗах США, в т.

ч. с государственным субсидированием Пенсионное обеспечение если легальная трудовая деятельность в США конкретным человеком велась не менее 10 лет

Грин карта

По завершении данного периода требуется обновление грин-карты. Что дает грин-карта и какие ключевые преимущества владения green card можно отметить: Законные въезд и нахождение в Штатах.

Владелец американской грин-карты может беспрепятственно покидать страну в любое время.

Дозволение устройства на работу при наличии грин-карты. Возможность получить высококвалифицированное образование по специальности.

Отсутствие контроля за передвижениями между штатами, если «на руках» имеется грин-карта. Если соблюдать законодательные нормы, то через 5 календарных лет появляется возможность получить статус гражданина США. Упрощение процедуры прохода пропускного контроля при покидании или прибытии в Штаты путем предъявления «зеленой карты».

Приобретение прав гражданина Америки с помощью грин-карты. Есть возможность открытия собственного дела (бизнеса).

Получение Грин-карты (Green Card) США

По статистике, в большинстве случаев американская виза выдаётся именно в рамках данной программы.

Сама виза в США не выдаётся всем желающим.

Любой претендент должен подходить строгим условиям:

  1. подтвердить своё финансовое положение;
  2. владеть английским языком;
  3. иметь место проживания на территории Америки.

Обладатель такого документа сможет легально:

  1. перевезти в страну своих родственников;
  2. по истечении установленного срока подать заявку на оформление гражданства.
  3. поступить в американское образовательное учреждение;
  4. жить и трудиться в пределах Америки.
  5. пересекать границу Штатов;

В плане работы владелец такой карточки практически неограничен.

Он не будет допущен только на места в некоторых госструктурах и отдельных видах вооружённых сил. Держатели карточки смогут рассчитывать и на соцвыплаты, а уже после 10 лет официальной работы в Штатах будут вправе получать пенсию.

Розыгрыш лотереи для получения Грин Карты в США

Страны исключаются из списка, если более 50000 их резидентов иммигрировали в США за последние пять лет.