График реновации нагатинского затона


График реновации нагатинского затона

Программа реновации р-на Нагатинский Затон


Речников попрощается с 10 старинными помещениями;

  • На улице Якорной с землей сравняют 4 дома.
  • В процессе реализации проекта перечень домов может периодически обновляться, поскольку все жильцы имеют право до последнего момента , и их исключат из списка. Освободившееся место может занять другой объект. Никто не принуждает граждан вступать в проект, все происходит на добровольной основе.

    Чтобы стать участником программы, собственникам квартир в пятиэтажном доме нужно было проголосовать и набрать более 66,7% сторонников.

    Для выхода из проекта также требуется голосование, но в этом случае достаточно набрать 33% голосов. Все владельцы ветхого жилья переедут в новостройки и станут обладателями комфортабельных квартир с чистовой отделкой и застекленной лоджией. Для строительства панельных многоэтажек в Нагатино выделено четыре стартовые площадки:

    1. Ул. Речников, владение 22;
    2. Улица Судостроителей, владение 19;
    3. Ул.

    Жильцы пятиэтажки в районе Нагатинский Затон начинают переезд по программе реновации

    Архитектурно-планировочные решения квартир выполнены с учетом всех норм по естественной освещенности жилых помещений.

    А отделка квартир соответствует установленным Правительством Москвы стандартам», — добавил Сергей Левкин. Переселение жителей пятиэтажек идет и на северо-востоке Москвы.

    В новостройки переезжают москвичи из дома 9, корпуса 4 на Осташковской улице. «Переселение в районе Бабушкинский стартовало в начале июня 2020 года.

    Тогда жители двух старых пятиэтажек по адресам: улица Осташковская, дом 9, корпус 2 и улица Осташковская, дом 9, корпус 3 начали заселяться в два новых дома на улице Летчика Бабушкина. Теперь туда переселяются и жители еще одной старой пятиэтажки», — сообщил глава ведомства. По его словам, сегодня согласие на переезд дали уже почти 90 процентов жителей корпусов 2 и 3 дома 9 на Осташковской улице.

    Переселение в 13 стартовых домов сейчас идет в пяти округах столицы.

    Судостроительная д 7 в Нагатинском Затоне – будет снос?

    Новинки – 3 здания:

    1. 7.
    2. 5;
    3. 3;

    По ул. Речников – 10 домов:

    1. 24к1 и к2;
    2. 20к1 и к2;
    3. 18к1 и к2;
    4. 22к2 и к3;
    5. 26к1 и к2.

    На Якорной – 4 здания:

    1. 3;
    2. 10к1 и к2.
    3. 4к1;

    Снос пятиэтажек пройдет уже в ближайшие год.

    Снос Судостроительная д 7 в Нагатинском Затоне в 2020 году пока не планируется, поскольку не все жители еще переселились в новые дома.Стартовые площадки для переселения пятиэтажек в ЮАО Нагатинский Затон располагаются по адресам:

    1. ул. Речников, 18-20;
    2. ул. Судостроительная, 19;
    3. ул. Судостроительная, 5-3к1.
    4. ул. Речников, 22;

    Поскольку реновация в этом районе началась раньше всех, то уже есть готовые дома, в которых переехали новоселы.Стартовые дома для реновации в Нагатинском Затоне находятся по адресу ул. Судостроительная 19, общей площадью 40 тысяч квадратных метров.

    План сноса домов по программе реновации Нагатинского затона (Москва): стартовые площадки, новости

    Для исключения строения из списков достаточно набрать 33% голосов их жителей.

    Для первых домов по программе реновации выделено 4 стартовые площадки:

    1. ул. Речников (2);
    2. ул. Судостроительная (2).

    Ознакомиться с подробным списком домов, включенных в программу реновации, можно на .

    Самые активные работы по будут вестись в районе на улицах Судостроительной (12) и Затонной (10).

    Программа предусматривает предоставление переселенцам бесплатно . Предназначенное для переселения жильё будет построено в пределах района прежнего проживания участников программы реновации. Переселенцам предоставляется возможность улучшить свои . Они могут в строящихся для них домах дополнительные квадратные метры.

    Их стоимость для участников программы реновации будет ниже рыночной на 10%. Отказавшиеся от переселения жильцы имеют право на получение денежной компенсации. Она рассчитывается по рыночной цене на момент заключения сделки.

    Стартовые площадки ЮАО

    1/1 Даниловский — 5-й Рощинский проезд, з/у 1 Даниловский — Пересветов пер., влд.

    5 Даниловский — Ленинская слобода, влд. 3 Донской — Севастопольский пр-кт, влд. 7, к. 6/1 Донской — ул. Малая Тульская, влд. 55/1 Нагатинский Затон — ул. Речников, влд. 18-20 Нагатинский Затон — Коломенская ул., напротив вл. 3 Нагатинский Затон — Речников ул., вл. 22 Нагатино-Садовники — Варшавское шоссе, влд.

    47, к. 2 Нагатино-Садовники — район Нагатино-Садовники, Варшавское шоссе, напротив д. 61а Нагатино-Садовники — Каширское ш., влд. 11, к. 3 Нагорный — Симферопольский пр-д, влд.

    7, стр. 1 Нагорный — Варшавское шоссе, вл.

    100 Нагорный — Артековская ул., д. 9 (АТС) Царицыно — ул. Ереванская, влд.

    6 Царицыно — Кавказский бульвар, влд. 40 Царицыно — Кантемировская ул., влд.

    Квартиру за гараж: вместо гаражей на Речников возведут два дома по программе реновации

    Параллельно со строительством последних корпусов, застройщик облагораживает набережную, превращая её в одно из красивейших мест столицы.

    А вот старая зона гаражей за ними в общую концепцию не вписывается. Программа реновации и на встрече жителей Нагатинского затона с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

    В тот раз градоначальник не только рассказал нагатинцам о том, как будет проходить программа, но и внес ее в проект «Мой район». В том, что старые трех- и пятиэтажки скоро снесут, мало кто из жителей сомневался. Поэтому корреспондент газеты провел, как говорят военные, рекогносцировку на местности и послушал мнения местных жителей и экспертов.

    При опросе по поводу сноса почти поголовно жители с улицы Речников голосовали за реновацию.

    Тем более, что прямо напротив дома есть, по мнению местных, отличная площадка для строительства, которая сейчас занята гаражами. — Мы на эти гаражи давно посматриваем, хорошее место для дома, — смеется местная жительница Марина Федорова.

    В районе Нагатинский Затон все жители многоквартирного дома на улице Судостроительная, д.

    15 оформили документы по переселению в новостройку по программе реновации. Новый дом расположен в том же районе по адресу: Судостроительная, д. 17. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман: «Всем 119 семьям, проживавшим в пятиэтажном доме по адресу: Судостроительная, д.

    15, были предложены квартиры в новостройке, расположенной в 100 метрах от старого дома. На сегодняшний день все жильцы заключили с Департаментом городского имущества договоры на новые квартиры и уже переехали в них».

    Максим Гаман добавил, что при переселении по программе реновации 19 семей воспользовались своим правом на докупку площадей, заключив договоры с Московским фондом реновации жилой застройки. В настоящее время принято решение о выводе пятиэтажки на ул. Судостроительная, д. 15, из эксплуатации, планируется снос дома.

    Теги: , Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Адрес страницы, содержащей ошибку:* Неверно заполненное поле Текст, содержащий ошибку* Неверно заполненное поле Ваш браузер* Internet Explorer 6.x Internet Explorer 7.x Internet Explorer 8.x Mozilla FireFox 1.x Mozilla FireFox 2.x Mozilla FireFox 3.x Opera Google Chrome Apple Safari 2.x Apple Safari 3.x Другой браузер Неверно заполненное поле Правильный текст или предложения по улучшению* Неверно заполненное поле Имя пользователя* Неверно заполненное поле E-mail пользователя* Неверно заполненное поле Текст сообщения* Неверно заполненное поле IP адрес* Неверно заполненное поле Код безопасности * Enable Javascript for audio controls

    Снос пятиэтажек

    Не во всех, но бывает. В моём так. Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин) ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46.

    Мой дом панельный, типовой серии I-515.

    Стаж жизни в пятиэтажке — 54 года.

    Сообщения: Зарегистрирован: 12 авг 2020, 13:57 Поблагодарили: » 12 авг 2020, 20:30 Да я живу рядом, кто мне может сказать какие дома туда поедут? Сообщения: Зарегистрирован: 02 май 2020, 20:37 » 12 авг 2020, 20:56 А так дома нарядные там строят. Интересно. Были комерчиские, а стали реновация.

    ВАО. Никитинская Сообщения: Зарегистрирован: 03 июн 2020, 18:30 » 13 авг 2020, 10:02 Если интересно, то в хрущёвках бывает дубовый паркет в ёлочку. Не во всех, но бывает. В моём так. А дуб не дерево, что ли? Я о том и говорю, что в хрущёвках или паркет, или паркетная доска, или доска.

    Но всё это — деревянный пол. Сообщения: Зарегистрирован: 03 июн 2020, 18:30 » 13 авг 2020, 10:04 Да я живу рядом, кто мне может сказать какие дома туда поедут? Ну вы даёте.

    Сергей Собянин осмотрел дом для переселения по программе реновации на Судостроительной улице

    Сейчас определено пять стартовых площадок, где появится 76,3 тысячи квадратных метров жилья.

    В новостройку по адресу: Судостроительная улица, владение 19 с 8 сентября заселяются жильцы пятиэтажек.

    Дом по адресу: Судостроительная улица, владение 5 (3), корпус 1 будет готов к заселению в июне 2020 года. Еще три площадки готовятся к освоению.

    Они находятся по адресам: Коломенская улица, напротив владения 3, улица Речников, владение 18/20 и улица Речников, владение 22. Пятиэтажный панельный дом 15 на Судостроительной улице был построен в 1963 году для работников ЗИЛа. На начало переселения по программе реновации в нем проживали 119 семей в 30 однокомнатных, 66 двухкомнатных и 23 трехкомнатных квартирах.

    Среди жильцов и семья Уманских. В конце прошлого года Сергей Александрович и Тамара Михайловна отпраздновали золотую свадьбу.