Где указано что должен оформлятся допуск к самостоятельной работе


Где указано что должен оформлятся допуск к самостоятельной работе

2.13.10.3. Закрепление стажера за опытным рабочим производится распоряжением по цеху, участку (Приложение 9). 2.13.10.4. Перечень профессий, по которым не требуется обязательное прохождение стажировки перед их допуском к самостоятельной работе, утверждает руководитель предприятия по согласованию с профсоюзным комитетом.

Кроме того, руководитель цеха (участка), по согласованию со службой охраны труда предприятия и профсоюзным комитетом, может освободить от стажировки работника, имеющего стаж работы по специальности не менее 3-х лет, переходящего из одного цеха в другой, если характер его работы и тип оборудования, на котором он работал ранее, не меняется.

2.13.10.5. Для отдельных категорий профессий (водители автомобилей, и др.) может быть назначена иная продолжительность стажировки в соответствии с требованиями специальных правил.

Как оформить допуск к самостоятельной работе


1 п.

2.13.11. Обучение рабочих вопросам охраны труда и промышленной безопасности.
2.1.4 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (далее — Порядок обучения), абз. 1 п. 8.7 ГОСТ 12.0.004-2015 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда.

Организация обучения безопасности труда.

Общие положения» (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 N 600-ст) (далее — ГОСТ 12.0.004-2015)). В целях реализации требований ст. 212 ТК РФ проведение всех видов инструктажей по охране труда у работодателя регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях — в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа (абз.

5 п. 2.1.3 Порядка обучения). Работники, поступающие на работу с вредными

10.

допуск к самостоятельной работе

Работники, обслуживающие оборудование и объекты, подконтрольные органам Госгортехнадзора России, допускаются к самостоятельной работе после обучения, аттестации и проверки знаний в соответствии с требованиями правил этих органов.10.6. Работники подразделений по обслуживанию железнодорожных подъездных путей, связанных с организацией движения поездов и маневровой работой на путях Министерства путей сообщения Российской Федерации (далее – МПС) или принимающих на свои пути подвижной состав МПС станций примыкания, перед допуском к самостоятельной работе должны пройти также проверку знаний в комиссиях МПС в соответствии с Уставом железных дорог.10.7.

При перерыве в работе от 30 дней до 6 мес.

Приказ о допуске к самостоятельной работе после стажировки

Ссылка на Положение о повышении профессионального мастерства и стажировке, которое утверждалось Минавтотранспортом 20 января 1986 года, будет в этом случае нелишней.

форму подготовки персонала для допуска к самостоятельной работе определяет руководитель организации или структурного подразделения с учетом уровня профессиональной подготовки работника, его опыта работы, служебных обязанностей и др.
Но любая профессиональная деятельность подразумевает полезное действие, а не только отсутствие вреда, поэтому задача наставника, который приставляется к каждому стажирующемуся сотруднику, – обеспечить условия.
Последние должны максимально способствовать становлению профессиональных навыков, наработке опыта стажера. Документ должен быть подписан как руководителем организации (либо начальником структурного подразделения, если он имеет на это право), так и стажером. Для того чтобы все было оформлено согласно существующему законодательству, стажировка вновь принятого работника должна быть оформлена несколькими документами: Приказ о прохождении стажировки (обычно по типовой форме).

Он подписывается в самом ее начале.

В

Допуск работников к самостоятельной работе: порядок проведения и оформление

Не менее важно пройтись по территории предприятия и рассказать о возможных опасностях, указывая на места, где он находиться не должен.

По истечении 6 месяцев работнику также необходимо напомнить о правилах и нахождении на территории объекта, так как в период продолжительного отсутствия он мог подзабыть о существующих опасностях. Только после выполнения этих мероприятий работника можно будет допустить к выполнению работы самостоятельно.

Необходимо пройти инструктаж.

На предприятии должен быть разработан документ, регламентирующий порядок допуска работника к самостоятельной работе. Это может быть стандарт или распорядительный документ.

Иногда в нем не все учитывается и во многих случаях следует пользоваться Правилами, например для электромонтеров или операторов водогрейных котлов.Осуществляется допуск к работе поэтапно:издается приказ по подразделению о прохождении стажировки.

Допуск к самостоятельной работе

Этот смысл отражает 3.2 пункт РД-200-РСФСР-12-0071-86-12. Ссылка на Положение о повышении профессионального мастерства и стажировке, которое утверждалось Минавтотранспортом 20 января 1986 года, будет в этом случае нелишней.

Но любая профессиональная деятельность подразумевает полезное действие, а не только отсутствие вреда, поэтому задача наставника, который приставляется к каждому стажирующемуся сотруднику, – обеспечить условия. Последние должны максимально способствовать становлению профессиональных навыков, наработке опыта стажера.Документ должен быть подписан как руководителем организации (либо начальником структурного подразделения, если он имеет на это право), так и стажером.
Для того чтобы все было оформлено согласно существующему законодательству, стажировка вновь принятого работника должна быть оформлена несколькими документами:Приказ о прохождении стажировки (обычно по типовой форме).

Вопросы Для Подготовки к Внеочередной Проверке Знаний По Новым Правилам по Охране труда При Эксплуатации Электроустановок!

Какие работы в электроустановках считаются верхолазными?

  1. Выполняемые на высоте более 5 м от поверхности земли, перекрытия или рабочего настила.

Вопрос 2. Кому должен сообщать работник о замеченных им нарушениях, представляющих опасность для людей, если он не имеет права принять меры по их устранению?

  1. Своему непосредственному руководителю.

Вопрос 3.

Кому предоставлено право единоличного обслуживания электроустановок напряжением до 1000 В?

  1. Должны быть из числа оперативного персонала и иметь группу III.

Вопрос 4. По какому документу можно выполнять работы в действующих электроустановках?

  1. Выполняемых в порядке текущей эксплуатации.
  2. По распоряжению.
  3. По наряду-допуску.

Вопрос 5.

Кому предоставлено право выдачи нарядов для проведения работ в электроустановках напряжением выше 1000 В?

  1. Работникам из числа административно-технического персонала организации, имеющим группу V.

Вопрос 6.

Допуск рабочего к самостоятельной работе

Официальные разъяснения и судебная практика относительно возможности привлечения лицензиатом сторонних организаций и как следствие возможность не укомплектовать штат организации в полном объеме, не выявлены. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». ; «Обеспечение безопасности при использовании опасных производственных объектов (161,53086) Организация, использующая опасный производственный объект, должна: обеспечивать безопасность опытного применения технических устройств на опасном производственном объекте (абз.

4 п. 1 ст. 9 Закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ); укомплектовывать штат сотрудников в соответствии с требованиями промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта (абз.

7 п. 1 статьи 9 Закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ); допускать к работе лиц, удовлетворяющих квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний (абз. 8 п. 1 ст. 9 Закона от 21 июля 1997 г.

№ 116-ФЗ)

Стажировка по Охране Труда!

Что Это Такое и с Чем Её «Едят»?

Это необходимо для того, чтобы собрать все лучшее по данной теме и предложить Министерству труда разработать самостоятельный документ на эту тему.

С уважением, Владимир Яковлевич.

Одной из форм обучения работников практическим безопасным приемам выполнения работы является стажировка работника на его рабочем месте.

В действующем на сегодняшний день (далее Порядок) про стажировку говорится всего лишь в одном пункте 2.2.2., а именно: Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте… И всё. Ни раскрыт сам термин «стажировка». Ни описан порядок проведения её.