Есть ли скидка на жд билеты студентам форум


Есть ли скидка на жд билеты студентам


Чтобы избежать мошенничества, скидки студентам предоставляются только при наличии студенческого билета и документа, удостоверяющего личность (паспорта гражданина РФ, загранпаспорта или другого). Билеты вместе с документами в течение поездки все время должны оставаться у студента. Не стоит надеяться на халатность сотрудников ж/д: наличие билетов и документов проверяется во время посадки, а также при каждой остановке поезда и станции. Если какого-то из документов не окажется в наличии, пассажира могут высадить с поезда на любой станции до выяснения причин и обстоятельств, а также взять с него весьма приличных размеров штраф.

Скидки студентам на ж/д билеты – это льготы, которые обладают четко прописанными характеристиками.

Льготы ученикам школ на РЖД билеты

Чтобы купить РЖД билет со скидкой в летний период, школьнику нужно оплатить пятьдесят процентов стоимости обычного билета.

Их следует знать, чтобы быть уверенным, что ваши права не нарушаются, а вы, в свою очередь, соблюдаете закон: студенты. Имеют право на получение скидок студенты очной формы обучения.

Льготный проезд в летний период ученикам не предоставляется. Данная мера вынужденная. Ранее скидка предоставлялась школьникам круглый год, но было зафиксировано много случаев попытки обмана сотрудников РЖД – подростки, которые уже окончили школу пытались купить ж/д билеты со скидкой или вовсе проехать бесплатно.

Российские школьники имеют право на льготный проезд на всех видах общественного транспорта, будь то автобусы, метро или поезда.

В возрасте от семи до десяти лет получить скидку на проезд ученикам не составляет труда. Но вот после десяти лет на школьников распространяются специальные условия получения скидки. Чтобы купить билеты в Москве, Астрахани, Волгограде или любом другом городе по льготной цене, ученик должен предоставить сотрудникам РЖД следующие документы:

Халява для студента: какие скидки и льготы положены учащимся

По теме: → В каждом городе России проезд стоит по-разному, но студентам он всегда обходится дешевле.

К примеру, в Москве учащемуся нужно оформить социальную студенческую карту. С ней месячный абонемент на проезд в обойдётся в 350 рублей, что весьма выгодно при обычной стоимости одной поездки в 28 рублей и цене на безлимитный абонемент на месяц для обычного покупателя в 1710 рублей. Кроме того, в столице студенты государственных и коммерческих вузов (с государственной аккредитацией) могут оформить , по которой можно получить скидки не только на проезд, но и в некоторых магазинах.

Все студенты вузов, вне зависимости от формы обучения имеют право на бесплатное посещение государственных музеев и библиотек. Впрочем, многие музеи нарушают это правило, устанавливая для студентов «льготные» цены. Можно, конечно, вырезать и носить с собой ст. 16 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», где это правило прописано, или начать жаловаться в прокуратуру.

Правила скидки на билеты РЖД в 2020 году

Скидки нужно отслеживать с 12 часов ночи до 10-12 часов дня, так как билеты продают в несколько этапов.

Открытие продаж льготных билетов сопровождается большим ажиотажем, поэтому нужно быть предельно внимательными для того, чтобы успеть приобрести нужный билет. В цену на билет включается исключительно проезд. Аренда белья оплачивается отдельно.Страховка также редко включается в первоначальную стоимость.

Отправление может быть в не очень удобное для вас время, например, посредине ночи. В мае месяце РЖД очень часто проводит различные акции, которые в основном касаются пенсионеров, а также участников ВОВ.

Помимо скидок и льгот руководство РЖД «пускает» дополнительные поезда для того, чтобы ветераны могли без проблем добраться до любого города, и встретится со своими товарищами или посетить экскурсии и мероприятия, посвященные Дню Победы. В преддверии майских праздников нужно следить за анонсами акций длясайте РЖД или уточнять эту информацию непосредственно в кассе вокзала.

Студенческие льготы РЖД

Эта программа дает возможность передвигаться по стране в купейных вагонах или приравненных к ним на поездах типа «Аллерго», «Сапсан», «ФПК», «Стриж», «Ласточка».

. Скидка действует на все виды, а также на электрички. Программа «РЖД Бонус» дает возможность накапливать бонусы на поезда АО «ФПК», «Аллегро» и «Сапсан», после чего их можно будет списать на бесплатные проездные. В таком случае скидка составляет 25%. Льгота действует только на протяжении учебного года.

В некоторых регионах на этот тип можно приобрести билеты только на определенное время. Если студент по какой-то причине не сможет воспользоваться проездом в этот период, ему придется уплачивать полную стоимость. Очень часто региональные власти заключают с определенным компаниями соглашения о льготных перевозках студентов и учеников.

Если на местном уровне подобные контракты были заключены, учащиеся смогут приобрести билет на самолет или морской транспорт со скидкой 50%.

Льготы студентам на жд билеты в 2020 году

Период использования льгот стартует первого сентября, завершается пятнадцатого июня. Для получения скидок на проезд нужно использовать студенческий билет.Особенности предоставления льгот студентам определяется нюансами договорных отношений между исполнительными органами и пригородными железнодорожными организациями.В 2015 году, когда Россия столкнулась с плачевными последствиями экономического кризиса и многочисленными санкциями от США и ЕС, пришлось заморозить индексации, лишить граждан окладов и многих льгот.

Именно тогда, в 2015 году, студенты потеряли возможность для использования скидок на железнодорожные поезда дальнего следования. В настоящее время помощь в оплате билетов пригородных маршрутов сохраняется.Для студентов льготы на железнодорожные билеты составляют 50% начальной стоимости.

Однако на эту экономию можно рассчитывать только в течение учебного года. Важно

Есть ли льготы студентам на ЖД билеты

на время учебного года за исключением сессии. Такое ограничение предусмотрено для того чтобы студенты не пользовались льготой в личных интересах на время отдыха, поскольку это противоречит целям, которые обозначены российским законодательством.

С 2020 года льготы действуют и на маршруты дальнего следования. Под дальним следованием понимают маршрут, который осуществляет поезд, покидая границы субъекта РФ.

В 2020 году скидки на пути дальнего следования не распространялись.

Стоимость железнодорожного проездного талона варьируется в зависимости от конкретных факторов, например, от:

    времени года; праздника; буднего дня; выбранного поезда и т. п.

Есть проект, устанавливающий скидку по вторникам. В такой день на кассах пассажирской компании можно купить недорогой железнодорожный билет на нужную дату. Приобрести билет можно в кассе или в режиме электронной продажи на официальном сайте.

Виды скидок на билеты РЖД и правила их получения

Покупка возможна как на месте – в кассе, так и электронно – на сайте.

Технологическая специфичность работы системы приводит к поэтапной продаже билетов, поэтому цены нужно отслеживать с 00 часов до 10-12 часов.

Специальную скидку невозможно использовать совместно с другими акциями.

Как и во всех промо-мероприятиях, данный вид льготы не распространяется на коллективные заявки и групповое приобретение ж/д билетов. Льготная цена зачастую распространяется исключительно на проезд, то есть без учета белья. В билете будет указана цена, по которой он фактически приобретался. Услуги в процессе поездки оплачиваются по полному тарифу.
А если маршрут располагает несколькими специальными тарифами, то у пассажира есть право выбрать наиболее привлекательный для него. Данная акция пользуется большим спросом у тех, кто часто и много путешествует.

Учитывая высокую популярность мероприятия, его действие пролонгировано и сохраняет актуальность и в 2020 году.

Льготы студентам на железнодорожные билеты в 2020 году

Государство осуществляет поддержку только в отношении обучающихся по очной форме. Возраст студентов варьируется от 16 до 25 лет включительно.

Преференции распространяются на учащихся ВУЗов следующего типа:

  1. государственных;
  2. частных, но имеющих государственную аккредитацию.

Льготы не предоставляются:

  1. интернам;
  2. слушателям подготовительных курсов.
  3. учащимся аспирантуры;
  4. курсантам военных училищ;
  5. студентам заочных отделений;
  6. обучающимся методом экстерна;
  7. адъюнктам;

Рассмотрим процесс получения скидки на проезд по железной дороге, поскольку он имеет массу нюансов. Изначально Закон «Об образовании» предполагал наличие льгот на поезда дальнего следования, которые в 2015 году были отменены.