Если работаешь неофициально вышла недостача что делать


Если работаешь неофициально вышла недостача что делать

Вешают недостачу


Александр, все описанное Вам незаконно. Советую написать коллективную жалобу в ГИТ, с указанием о нераспространении Ваших данных работодателю.

На нас со сменщицей вешают недостачу в размере 1-го миллиона рублей. Мы официально не устроены, трудового договора нет.

Материальной ответственности не подписывали.

Подписанных актов о ревизии тоже нет. Я предложила руководству обратиться в полицию, но они не хотят, так как в прошлом сами там работали. Заставляют нас взять вред ты, так как им нужны деньги.

Как нам быть? Недостача образовалась за месяц 900000 т.р. Через 10 дней сделали повторную ревизию нашли ещё сто тысяч недостачи.

Если сотрудник работал без трудового договлоа и выявлена недостача что делать

От имени организации-работодателя без доверенности (иного полномочия) вправе действовать её руководитель.

Вам нужно бежать куда подальше. Сегодня на вас пытаются возложить материальную ответственность, а завтра привлекут к уголовной. Бросайте всё и не выходите на работу. Смените номер телефона. Работала продавцом одежды, приём товара, учёт не проводила, выявмлась недостача, вешают на меня.
В обществах с ограниченной ответственностью (ООО) и в акционерных обществах (ЗАО, ОАО) руководитель именуется, как правило, директором или генеральным директором, реже президентом и др. Наличие полномочий у руководителя можно проверить, запросив в любой налоговой инспекции выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) в отношении организации-работодателя.
В выписке будет указано лицо, которое вправе действовать от имени организации без доверенности в настоящий момент (его ФИО и должность).

Выписка выдается по запросу любого заинтересованного лица, заплатившего государственную пошлину. Профилактические мероприятия, которые необходимо проводить с целью недопущения присвоения или растраты товарно-материальных ценностей: — Качественный подбор продавцов (использование рекомендаций, проверка по «черному списку АСМБ», личный контакт с предпринимателем, у которого ранее работал продавец)

Недостача в магазине неофициально работаю

Уфа! Согласно Работник ОБЯЗАН возместить работодателю причинённый ему прямой действительный ущерб.

Не полученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника НЕ подлежат.

Согласно За причинённый ущерб работник несёт материальную ответственность в ПРЕДЕЛАХ среднего МЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА, если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами. Тем самым, исходя из выше изложенного что: — Если с Работником НЕ был заключён договор о полной материальной ответственности, то Работник несёт материальную ответственность только в пределах своего средне месячного заработка.-Если с Работником был заключён Договор о полной материальной ответственности, то в этом случае Работник должен нести ПОЛНУЮ материальную ответственность за возникшую недостачу.
При этом, если возникает спор по размеру недостачи, то вы как Работник вправе в Акте ревизии указать своё несогласие и уже в судебном порядке разрешать данный спор.

Повесили недостачу

1 РБ, когда из пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, взыскание производится только по решению суда, определению о судебном приказе о взыскании алиментов, по решению суда о взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, и по решению суда о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина. В Вашей ситуации, чтоб взыскать с Вас деньги, организация может подать заявление о возбуждении исполнительного производства (т.е. судебный исполнитель займётся поиском денег на счетах, имущества) и тогда можно будет обратить взыскание на иное имущество (деньги на счетах, деньги в качестве зарплаты, предметы домашней обстановки и т.д.).

Перечень имущества, на которое нельзя обратить взыскание приложение 1 к ГПК РБ.

Соответственно, если Вы в течении 10 дней не выплатите всю сумму ничего не произойдёт.

Я бы посоветовала

Как быть, работала неофициально, а на меня вешают недостачу?

Кемерово

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4565 ответов 1933 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Согласно ст. 243 ТК РФ Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;…Таким образом, если нет догвоора о полной материальной ответственности/договора о передаче материальных ценностей, Вы не обязаны возмещать недостачу.

Порядок действий работника и работодателя при недостаче в магазине – возможные причины, оформление, удержание из зарплаты

Немаловажным считается и человеческий фактор. СОДЕРЖАНИЕ: В случае обнаружения недостатка товара или денежных средств в магазине требуется:

    Составить в двух экземплярах, с точным указанием наименования товара, количества и суммы. Акты должны быть заверены подписью ответственных лиц и подотчетным торговым работником. Материальноответственное лицо обязано составить на имя руководителя, указав причину отсутствия товара или наличности.

Решение о мерах воздействия и наказания работодатель может выбрать самостоятельно, за исключением присутствия злого умысла и высокой степени вины.

Причины возникшего недочета могут носить всевозможный характер, а именно: естественные убытки, вызванные потеряй товара по их физико-химическим свойствам, а именно уменьшение массы и объема (испарение, утечка, выветривание, усушка и т.п.);

Работник официально не оформлен, как взыскать с него недостачу в магазине?

Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.2.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на

Когда работодатель вешает недостачу, нужен совет

Красноярск Юрист: Ирина Фролова сейчас online Согласно ТК РФ вычеты из заработной платы производятся по согласию работника и в соответствии с приказом.

Ваша начальница должна провести ревизию фин-хоз деятельности магазина, затем приказом назначить комиссию о расследовании случая и по результатам работы комиссии, составить приказ о вычете суммы из вашей зп, но с вашего согласия. Если вы не согласны с действиями начальницы, обращайтесь в трудовую инспекцию.
Действия начальницы по факту отобрания вашего ноутбука можно квалифицировать по ст.330 УК РФ самоуправство. Советую обратиться в полицию по данному факту.

Юрист: Юлия Сорокина сейчас offline Добрый день! Договор о материальной ответственности подписан Вами был, следовательно логично наличие ст. 160 УК РФ Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному,

Недостача в магазине

У нас прошла ревизия.

И вышла недостача в размере 70000 рублей.

И эту недостачу повесила на меня, чтобы я выплатила. Я знаю что я не брала ничего. И выплачивать не собираюсь. Как мне поступить в данной ситуации!? Если есть трудовой договор — жаловаться в ГИТ и прокуратуру. Я работаю в магазине на сумму 2.5 миллиона у нас за пол года 150 и недостача сделали одну ревизию а вторую она не хочет.
Здравствуйте! А вопрос в чем?

и кто не хочет вторую ревизию? Я работала в магазине неофициально, в итоге недостача, написала расписку, что будет если работодатель подаст в суд.

Здравствуйте! Если вы работали неофициально — то оснований взыскивать с Вас недостачу не имеется, суд откажет в иске. В магазине у продавца оказалась недостача, администрация магвзина потребовала возместить недостачу продавцу добровольно, в случае отказа пообщещали вычесть из зарплаты продавца за недостачу.