Если полиция бездействует в отношении соседа


Если полиция бездействует в отношении соседа

Закон РАА

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных Законом, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный.

В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений. К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов.

Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.

usverushka

будут весомым доказательством в последующем.2.

Сразу предупреждаю, заявление писать нужно! Будет заявление – будет выхлоп.

Советую написать заявление заранее, до приезда наряда ППС. А лучше, сделать на компьютере бланк и размножить его на принтере.

Перед приездом наряда заполнять отруки.

Примерно так:Начальнику наименованиетерриториального ОВДзваниеФамилия И.О.от гр.

Ф.И.О. полностью,прож. адрес полностьютелефон мобильныйтелефон домашнийЗ А Я В Л Е Н И Е Прошу Вас привлечь к административной ответственности моих соседей из кв. №___ д. №___ по ул.__________ г._________, которые в ночное время громко слушают музыку, чем мешают отдыхать мне и моей семье. Ваша подпись, Фамилия И.О. число и время3.

Не звоните на 911 или 02. Узнайте телефон дежурной части вашей территориального ОВД (на территории обслуживания которого вы живёте) и звоните туда.

Написать заявление в полицию на соседей

Я написала на пьющих соседей заявление в полицию.

Сейчас меня вызывают в полицейский участок для написания объяснительной.

Что мне ждать от этого визита в полицию?

Я сказала, что все претензии указала в заявлении, участковый сказал, что хотел бы узнать о моих претензиях побольше. Да ерундой занимаются как обычно.

Потеряете время, а соседям ничего не будет.

Для дачи дальнейшего хода делу с вас должны отобрать объяснение по фактам указанным вами в заявлении. Иначе, фактически вы отказываетесь от всех претензий к соседям. Действительно у участковых сейчас практически нет никаких мер воздействия на ваших соседей кроме беседы, но! в случае возникновения с вашими соседями, у кого-то, более серьезного конфликта, например уголовное преследование.

На руках у участкового будут иметься материалы (например административка, хотя — пить дома у нас пока что никому не запрещено!), которые могут быть приобщены в качестве негативной характеристики личности соседей.

Что делать, если полиция бездействует: советы адвоката и бывалых оперов

Пикантный момент в том, что взломанный замок был еще 21 августа изъят опергруппой на экспертизу.

— Ой, я еще не общался с этой опергруппой, — признался следователь спустя 10 дней после преступления. На этом следственные действия закончились – за два месяца потерпевший не получал ни вызовов для дачи показаний, ни официального ответа на заявление, ни отказа в открытии уголовного дела, ни других весточек от родного райотдела. Под лежачий камень вода не течет Данная история – лишь одна из многих, на бездеятельность полиции граждане жалуются едва ли не каждый день — рассказывает Олег Бовкун, сам бывший офицер правоохранительных органов, а ныне правозащитник и директор «Адвокатского бюро Олега Бовкуна»:

— С реформой таких случаев в нашей практике стало намного больше, поскольку патрульная

Имеет ли право участковый не реагировать на мои заявления о соседе?


Участковый обязан реагировать на любые нарушения.

Хоть они в устном, хоть в письменном виде сделаны, но для него это ненужная работа, писанины много, а проблемы не решить.

Обычно в таких ситуациях всё тянется до момента, когда сосед распоясается сильнее и совершит более весомые нарушения или преступления.

Если его дебош не приведёт к подобному, и будет происходить всегда не в ночное время и в пределах своей квартиры, и также из его домочадцев никто не пострадает, то в данной ситуации ни участковый, никто либо Вам помочь не сможет! И терпеть придётся «вечно»! Хотя есть уникальный случай, произошедший недавно в моём небольшом городе.
Соседи смогли добиться того, чтобы вот таких соседей дебоширов, которые устраивали в квартире «притон» выселили вообще.

Как данный процесс происходил пояснить не могу, не был его участником, а лишь стал случайным свидетелем результата. Но добивались этого соседи совместно около 3-4 лет. Из жизни.

как защитить себя от противоправных действий соседки по коммунальной квартире, если полиция бездействует

продавцы не могли (женщина не очень адекватная) поэтому комнаты в последнее время сдавались.

Но на момент покупки и после заселения родственники об этом не знали, готовы были сделать ремонт и со временем выкупить комнату.

Уже после покупки обнаружили, что в кухне стоит перегородка, которой пользуется соседка (эта перегородка создаёт отдельную зону посередине кухни), в плане квартиры данная перегородка отсутствует, т.е. является самовольной. На просьбу убрать перегородку, а также на требования Администрации района соседи не отреагировали, попытки убрать перегородку самим по требованию администрации не смогли, т.к были угрозы, в частности в отношении детей.

На данный момент по перегородке есть судебное решение снести, которое гр.

Рекомендуем прочесть:  А снилс эть и есть страховой полис

К не исполняет. Когда ремонт начался, соседке это не понравилось, хотя места общего пользования ей никогда не убирались (до продажи тоже). Она начала жаловаться на ремонт и на родственников в администрацию, полицию и т.д – мол, защитите меня от соседей.

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

844 Прежде чем обращаться к сотрудникам правоохранительных органов, имеет смысл попробовать поговорить с соседом (ведь не всегда же он в агрессивном расположении духа).

Попытайтесь объяснить ему в спокойной форме, что именно мешает вам и предложите попытаться найти удовлетворяющие обоих решения.

Если человек не воспринимает цивилизованных разговоров, оскорбляет вас и не собирается ничего менять в своём поведении, стоит переходить к более решительным мерам. Нередко квартиры, в которых проводятся шумные вечеринки с последующими пьяными разборками и руганью, взяты в аренду, а настоящий владелец живет в другом месте.

Поэтому сначала поинтересуйтесь этим моментом, а если подозрения подтвердятся, то поговорите с настоящим хозяином, попросив его утихомирить квартиранта, который на ваши замечания не реагирует, а только угрожает и оскорбляет. Интересно! Чаще всего квартиры сдают незаконно, стараясь избежать налогов, этим и можно воспользоваться.

Как бороться с буйными соседями, если полиция бездействует?

А раз всё скрывают значит уже было уголовное дело или административное, и всё хорошо заплатили и замяли в этой стране.

Умоляю принять на таких людей меры. 24 Сентября 2020, 11:20, вопрос №1760260 Сергей, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 122 ответа 32 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей!Напишите жалобу на неудовлетворительную работу участкового в прокуратуру.
Если и это не подействовало, придется подавать исковое заявление в суд. Однако стоит отметить, что этот метод наиболее долгий и кропотливый.

24 Сентября 2020, 12:38 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 29 Октября 2020, 10:30, вопрос

Как написать жалобу участковому на соседей в 2020 году

Причем, такой способ защиты своих нарушенных прав полностью бесплатен.

Как и в любой другой ситуации, для подачи обращения на имя участкового уполномоченного, гражданину нужно быть зарегистрированным на портале по предоставлению государственных или муниципальных услуг. Учетная запись обязательно должна быть подтвержденной. Таким образом, подать жалобу участковому с использованием интернет технологий можно, если посетить сайт полиции, в котором и числится данное должностное лицо.

Составить свое обращение гражданин может самостоятельно, изложив при этом возникшую проблему в свободной форме. Однако при этом могут быть совершены существенные ошибки, которые не позволят принять жалобу и отреагировать на нее. Поэтому многие юристы рекомендуют скачать заполненный пример или же обратиться в орган полиции, где будет выдан нужный бланк.