Если отказали в кассационной жалобе по административному делу


Жалоба на отказ в передаче кассационной жалобы


Такое право имеется у Председателя ВС РФ, а также у его заместителей. Исходя из этого, в случае отказа в передаче жалобы, заявитель может обратиться к данным должностным лицам с просьбой не согласиться с доводами судьи-докладчика по кассационной жалобе и восстановить кассационное производство.

Порядок подачи жалобы не определен, поэтому, теоретически, жалоба на отказ в передаче кассационной жалобы на рассмотрение может быть подана в любое время после вынесения определения об отказе в передаче кассации. Жалобу следует подать на имя Председателя ВС РФ, направив данную жалобу по адресу нахождения Верховного Суда РФ.
Жалоба должна содержать доводы, опираясь на которые Председатель ВС РФ или один из его заместителей может отменить решение судьи-докладчика.

В большинстве случаев, решения об отказе в передаче кассации плохо мотивированны, что дает возможность еще раз изложить все обстоятельства дела и доказать наличие права на кассационное обжалование судебного решения.

Верховный суд отказал в передаче кассационной жалобы, что делать?

В отличие от иных судов субъектов РФ наделен правом законодательной инициативы, т.е. может входить в высшие представительные органы республики с предложениями о принятии новых законов и толковании действующих законов республики.

ВС республики — вышестоящий орган по отношению к районным судам республики; в свою очередь, он поднадзорен Верховному Суду РФ, который является по отношению к нему вышестоящим судом и вправе проверять законность и обоснованность принимаемых ВС республики решений. Вам необходимо отправить жалобу в Верховный суд РФ.

Удачи Вам. 18 Августа 2013, 17:09 0 0 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анатолий!

В соответствии со ст.390 ГПК РФ 1.

Суд кассационной инстанции, рассмотрев кассационные жалобу, представление с делом, вправе:

Обжалование по административным делам

Исключения: административный иск об оспаривании закона региона о роспуске представительного органа, правового акта о самороспуске, правовых актов по вопросу осуществления избирательных прав гражданами РФ, о помещении иностранца в специальное учреждение, госпитализации в психиатрическую больницу и др. (ст. 298 КАС РФ). Если срок апелляционного обжалования истек, вместе с жалобой подается ходатайство о восстановлении срока (или в тексте жалобы высказывается просьба об этом), иначе апелляционная жалоба будет возвращена.Подавать апелляционную жалобу вправе лица, которые участвовали в деле, и их представители, а также все те, которые хоть в деле и не участвовали, но чьи права затронуты решением суда.Апелляционная жалоба представляется в письменной форме в суд, который вынес решение по делу в первой инстанции (можно подать и сразу в апелляционную инстанцию, но рассмотрение дела тогда будет длиться дольше).

Обжалование решений по административным делам

Судебные решения по административным делам обжалуются в три стадии:

  • кассационное обжалование;
  • обжалование решения в порядке надзора.
  • апелляционное обжалование;

Рассмотрим каждую стадию обжалования наиболее подробно. При упрощенном производстве по административным делам решение суда вступает в законную силу по истечении 15 дней, при обычном порядке – спустя один месяц.

Апелляционная жалоба должна быть подана до истечения указанных сроков – 15 дней и 1 месяц соответственно с момента принятия решения суда в окончательной форме, то есть до вступления решения в законную силу. Исключением являются административные иски об оспаривании правового акта о самороспуске или закона региона о роспуске представительного органа, о помещении иностранца в специальное учреждение или госпитализации в психиатрическую больницу и другое, предусмотренное статьей 298 КАС РФ.

Кассационная жалоба по административному делу в РФ в 2020 году

Однако это не так.

Апелляция подается до вступления решения суда в силу, а кассационная жалоба оспаривает уже вступивший в законную силу документ.

Законодательство не дает недовольной стороне длительного срока на раздумья.

Кассационное заявление следует подать не позднее полугода, отсчитывая месяцы от даты вступления судебного решения в законную силу.

Если же заявитель пропустил срок подачи документа, он может рассчитывать на восстановление своего права на обжалование, если: Причина пропуска срока Признана судом уважительной, и с момента вступления судебного акта в силу прошло не более 12 месяцев Заявление подается лицом Напрямую не участвовавшим в деле, при условии, что со дня, когда оно узнало о нарушении своих прав в связи с принятием судебного решения, прошло не больше года Чтобы восстановить пропущенный срок, заявитель должен подать в кассационный суд ходатайство с подробным описанием причины, по которой он пропустил отведенный законом срок для обжалования.

Кассационная жалоба по административному делу

1 ст.

12.26 КоАП РФ и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев оставлено без изменения, а моя жалоба без удовлетворения.

С вынесенным решением я также категорически не согласен, считаю его незаконным и необоснованным. Указанное решение вынесено с грубым нарушением норм материального и процессуального права, в связи, с чем подлежит отмене.

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений (ст.

24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Рекомендуем прочесть:  Курсы вертолетного пилотирования

Суд как орган правосудия призван обеспечивать в судебном разбирательстве соблюдение требований, необходимых для вынесения правосудного, то есть законного, обоснованного и справедливого решения по делу, и принимать меры к устранению препятствующих этому обстоятельств.

В силу требований ст.

Как обжаловать отказ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебное заседание?

Москва

  1. 237отзывов
  2. 539ответов
  • Киселев ВикторЮрист, г. Москва
    1. 539ответов
    2. 237отзывов
  • Туниева ЕленаЮрист, г.

    Ростов-на-Дону

    1. 3067ответов
    2. 1007отзывов
  • Киселев ВикторЮрист, г. Москва
    1. 237отзывов
    2. 539ответов
  • Киселев ВикторЮрист, г.

    Москва

    1. 539ответов
    2. 237отзывов
  • Туниева ЕленаЮрист, г. Ростов-на-Дону
    1. 3067ответов
    2. 1007отзывов
  • Туниева ЕленаЮрист, г. Ростов-на-Дону
    1. 3067ответов
    2. 1007отзывов
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 29 Апреля 2020, 12:41, вопрос №1982633
    2. 06 Июня 2020, 12:55, вопрос №2017716
    3. 15 Апреля 2020, 05:25, вопрос №1606804
    4. 14 Сентября 2020, 07:13, вопрос №2105554
    5. 10 Декабря 2016, 20:21, вопрос №1469532

    Смотрите также

    Кассационная жалоба по гражданскому делу. Процессуальные нюансы, сложности, наблюдения из практики

    По смыслу статьи 387 ГПК РФ, основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке является существенное нарушение норм материального или процессуального права. Кассация, для определения таковых, прибегает к положениям статьи 330 ГПК РФ, устанавливающая исчерпывающий перечень нарушений для производства в суде апелляционной инстанции.

    Теперь нюансы Пожалуй, единственным конкретным документом, который действительно разъясняет порядок и аспекты кассационного производства, является не ГПК, а (далее по тексту – Постановление № 29).

    Если Вы собрались заниматься кассационным обжалованием, обязательно максимально подробно с ним ознакомьтесь. Этот документ, кроме разжевывания наиболее существенных моментов ГПК, устанавливает иные, нигде более не описанные нюансы, имеющие весьма важное значение. Как установлено частью 2 статьи 390 ГПК РФ: суд кассационной инстанции не вправе устанавливать

    Составляем кассационную жалобу по административному делу

    Кассационную жалобу по административному делу могут подать лица, указанные в чч.

    1, 6 ст. 318 КАС РФ. К таким лицам относятся:

    1. прокуроры (Генпрокурор или прокуроры субъектов РФ), если участвовали в рассмотрении дела;
    2. иные лица, чьи права были затронуты тем или иным судебным актом.
    3. участники процесса;

    По результатам рассмотрения дела по существу суд данной инстанции правомочен:

    1. признать ее обоснованной и принять новое решение по делу или отправить его на новое рассмотрение;
    2. отказать в удовлетворении жалобы;
    3. не рассматривать жалобу по существу.
    4. оставить в силе один из ранее принятых актов судов;

    При пересмотре дела суд ограничен доводами самой жалобы и лишь при рассмотрении дел в отношении неопределенного круга лиц он на основании ч.